КомпьюАрт

4 - 2008

Новая программа по сертификации партнеров XRite

18-20 марта в г.Регенсдорф (Швейцария) в Европейской штаб-квартире компании X-Rite состоялся расширенный технический тренинг для российских и украинских партнеров. В тренинге приняли участие специалисты компаний «Х.Г.С.», «Легион», «Гейдельберг», «МакХаус» (Украина), «Компьютерные Системы» (Украина), «СанКемикал», «КолорЛаб. Лаборатория качества и цвета».

В ходе обучения партнеры X-Rite имели возможность не только обсудить интересующие вопросы, связанные с контролем качества, но и поработать со всем современным модельным рядом оборудования и программным обеспечением для использования в печатном производстве: iCPlate 2, PlateScope — приборы для контроля офсетных печатных форм; VipFlex — системы контроля флексографских печатных форм; QuikDens, DensiEye700, модели 504, 508, 518 — денситометры для контроля CMYK-цветов печатных оттисков; SpectroEye, модели 528 и 530 — спектрофотометры для контроля смесевых цветов.

Особое внимание было уделено автоматической системе IntelliTrax, которая работает в режиме сканирования и считывает контрольную шкалу печатного листа размером 1016 мм всего за 15 с. Это вдвое быстрее любой конкурентной офлайн-системы и в 50 раз быстрее по сравнению с работой портативных приборов. Система в первую очередь предназначена для использования в типографии и работает в зависимости от установок как в денситометрическом, так и в спектрофотометрическом режимах.

Посредством программного обеспечения печатник мгновенно получает на экране всю информацию о качестве процесса печати, например об оптических плотностях красок в отдельных зонах или о контрасте печати и спектральных характеристиках смесевых цветов. На практике это означает сокращение времени реакции на возникающие проблемы, что в конечном счете ведет к уменьшению брака и повышению производительности.

Один из дней тренинга был полностью посвящен программам InkFormulation (IF) и ColorQuality (CQ). Программа IF обеспечивает расчет рецептуры смесевых красок, необходимых для воспроизведения цвета заданного образца. IF позволяет учитывать особенности красок офсетной, глубокой, флексографской и трафаретной печати, используя как прозрачные, так и кроющие компоненты.

ColorQuality 5 является программным обеспечением для сбора статистической информации о процессе производства и сравнения данных по различным параметрам. Каждое измерение визуализируется и выводится на экран либо в графическом, либо в табличном виде. Например, можно проанализировать данные в денситометрических величинах и тут же произвести оценку спектральных характеристик. Немаловажной также является синхронизация обмена цветовыми данными с IF. Обе программы могут использовать цифровые библиотеки Pantone и HKS.

Дальнейшее развитие программы получили в специальной серверной версии, которая позволяет осуществлять доступ к данным дистанционно, например, через Интернет. Подобные системы успешно внедряются ведущими мировыми производителями красок для повышения качества обслуживания своих клиентов, повышения оперативности работы и расширения рынка предлагаемых технологических услуг.

КомпьюАрт 4'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства