КомпьюАрт

7 - 2008

Komori удваивает мощности

Во время выставки drupa 2008 компания Komori сделала важное заявление об инвестировании более 100 млн долл. (10 млрд йен) в расширение своего основного завода в г.Цукуба (Япония) по производству офсетных и рулонных печатных машин. Строительство начнется в сентябре 2008 года и будет полностью закончено в декабре 2009-го. В итоге завод в Цукуба увеличится в два раза и станет крупнейшим в мире по производству печатных машин. Вторая очередь завода была запущена в декабре 2005 года, и тогда он в основном был предназначен для выпуска листовых офсетных печатных машин Lithrone S40 формата B1. В результате расширения и модернизации завод вырастет на 39 тыс. м2 и будет занимать уже 66 тыс. м2, на которых компания будет осуществлять разработку, тестирование и непосредственно производство уже не только листовых, но и рулонных печатных машин Komori. Завод в г.Секиядо, на котором сегодня осуществляется производство этих машин, перейдет на выпуск компонентов и запасных частей для печатных машин. И наконец, сборка листовых печатных машин серии Lithrone S29 и других серий меньших форматов, как и сейчас, останется на заводе в г.Ямагата.

Г-н Комори объявляет о расширении производства

Г-н Комори объявляет о расширении производства

 

Г-н Комори в окружении российских полиграфистов перед экскурсией по Рейну

Г-н Комори в окружении российских полиграфистов перед экскурсией по Рейну

Нам удалось встретиться с президентом корпорации Komori Йошихару Комори (Yoshiharu Komori) во время выставки drupa 2008. Г-н Комори лично приехал поприветствовать российских посетителей выставки, которые прибыли на drupa по приглашению российского представителя компании Komori — компании YAM International. Г-н Комори отметил, что его компания осознает рост своей доли на мировом полиграфическом рынке, в особенности за пределами Японии, и целью расширения завода является удовлетворение растущего интереса полиграфистов к технике компании в области листовых и рулонных печатных машин. Сосредоточив все производство машин большого формата на одной современной площадке, компания сможет повысить качество сборки и гибкость конфигураций, а также сократить их стоимость для заказчиков. Г-н Комори отметил, что в прошлом году объем продаж вырос на 9%, и надеется, что компании удастся достичь 30-процентной доли мирового рынка печатных машин в течение следующих пяти лет. Необходимо заметить, что аналогичный рост наблюдается ежегодно последние пять лет, в течение которых оборот компании вырос на 65%. Более 73% производимой компанией продукции сейчас идет на экспорт, причем рост поставок наблюдается не только в Азиатско-Тихоокеанский регион, в Индию, Латинскую и Южную Америку, но и в Европу (24,3% от всего объема продаж, по данным за 2007 год). Однако, несмотря на заметное движение полиграфической индустрии в область цифровых технологий, компания пока не планирует разработку и производство цифровых печатных машин на модернизированном предприятии, а хочет добиться совершенства в области офсетных технологий.

Печатная машина Lithrone S40SP

Печатная машина Lithrone S40SP

 

Печатная машина Lithrone S40P

Печатная машина Lithrone S40P

На выставке drupa 2008 компания показала новое поколение печатных машин Lithrone SX40 с форматом листа 750x1050 мм и c максимальной скоростью печати 18 тыс. листов в час. Lithrone SX40 с новой, полностью автоматической системой смены форм (Full APC) позволяет производить замену шести форм приблизительно за две минуты, а использование новой интеллектуальной системы предварительных настроек для автоматического пуска печати KHS-AI сокращает время перехода на новое задание на 35%. В целом время между окончанием печати одного задания и началом качественной печати другого составляет немногим более шести минут. Lithrone SX40 имеет новый самонаклад с независимым приводом и с модернизированным кулачковым механизмом на головке для стабильной подачи листов на максимальной скорости. Изменения коснулись и печатной секции. Боковины красочного ящика изготовлены из латуни, что обеспечивает их точное позиционирование при калибровке на всех рабочих температурах. Уст­ройство автоматической смывки печатного цилиндра перенесено под сам цилиндр, что дает большую гибкость в размещении межсекционной сушки, а офсетные цилиндры и красочные валики теперь смываются одновременно при более высокой скорости — 8 тыс. листов в час. Передаточный цилиндр каркасного типа оснащен новой воздушной системой, управление которой интегрировано в упомянутую выше новую интеллектуальную систему предварительных настроек для автоматического пуска печати KHS-AI.

Lithrone SX40 вместе с другой шестикрасочной инновационной машиной с системой холодной припрессовки фольги, УФ-лакирования и рельефного тиснения в линию Lithrone SX29 символизировали на выставке первое из пяти продемонстрированных решений компании — печать с расширенной добавленной стоимостью (Extra Added Value).

Печатная машина Lithrone SX40

Печатная машина Lithrone SX40

Вторым решением была высокопроизводительная двусторонняя печать (One-pass High Productivity), представленная машиной с устройством переворота листа Lithrone S40P, машиной-перфектором Lithrone S40SP и 16-страничной рулонной машиной System 38S.

Третье решение — сверхбыструю смену заказов (On Demand Changeover) — продемонстрировали 5-секционные машины Lithrone S40 и Lithrone S29 с уже упоминавшейся новой автоматической системой быстрой смены форм (F-APC).

Четвертое решение — многовариантная печать (Flexible Multi Print) — это компактная пятисекционная машина Spica 429P, оборудованная системой управления печатью PQC-U для работы с цифровыми данными.

И наконец, пятое решение — это защита окружающей среды (Preserving the Environment), в соответствии с которым компания провела сертификацию всех своих заводов по стандарту ISO14001.

КомпьюАрт 7'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства