КомпьюАрт

8 - 2008

POLAR-Mohr совершенствует процесс резки

Относительно недавно, в 2006 году, компания POLAR-Mohr отметила свой столетний юбилей. Компания продолжает производить весь спектр оборудования для резальных процессов, начиная с погрузчиков и систем подготовки стопы и заканчивая резальными линиями, обандероливающим и высекальным оборудованием. На выставке drupa 2008 компания провела пресс-конференцию, на которой управляющий директор Михаэль Нойгарт рассказал об инновационных решениях компании. Polar значительно усовершенствовала свой модельный ряд, разработав ряд новых запатентованных технологий в области сталкивания стопы и автоматизировав весь процесс подрезки в целом. Это позволило, несмотря на жесточайшую конкуренцию, превысить уровень продаж на выставке drupa 2008 по сравнению с drupa 2004. Для простой подрезки Polar предлагает усовершенствованную 66-ю модель, предназначенную для формата 36x52 см. При работе с данной машиной стопы формата до 67 см по диагонали можно разворачивать внутри машины, а свыше 67 см по диагонали — на переднем столе. Для работы в сети в автоматизированном рабочем процессе появилась вариация Polar 66 X с цветным 10,4-дюймовым дисплеем.

Михаэль Нойгарт демонстрирует Polar 92 X

Михаэль Нойгарт демонстрирует Polar 92 X

При необходимости производить резку большего формата Polar предлагает использовать 78-ю (для формата 43x61 см), 92-ю (для формата 52x74 см) или 115-ю (для формата 65x92 см) модели. Ширина реза, как это принято у производителей резального оборудования, соответствует цифрам в сантиметрах в названии модели.

Отметим, что в 78-й и 92-й моделях скорость движения затла увеличена до 30 см/с, и, как и во всей усовершенствованной линейке, установлен новый механизм выталкивателя марзана.

Система Polar 137 XT Autotrim

Система Polar 137 XT Autotrim

Кроме того, все эти модели оснащены 15-дюймовыми цветными сенсорными дисплеями. Длительный срок службы ножа в этих машинах достигается с помощью устройства POLAR OptiKnife с точной регулировкой в нижней мертвой точке. Следует отметить, что во всех машинах Polar cистема позиционирования DPS с механической точностью 1/100 мм гарантирует идеальную точность резки. И наконец, для большого формата компания Polar предлагает резальные машины Polar 137 (для формата 78x112 см), Polar 155 (для формата (89x126 см) и Polar 176 (для формата 102x142 см). В данных машинах опционально применяется инновационная технология Air Knife. При подрезке пленки или статически заряженной бумаги в такой полый нож через отверстия подается сжатый воздух, объем которого можно регулировать, формируя между материалом и лезвием воздушную прослойку. Если из-за статического электричества материал прилипает к ножу, достаточно включить поддув, и обрезки исчезнут из рабочей зоны. При резании обычных материалов подача воздуха отключается. Помимо этого в 176-й машине до 150 см/с увеличена скорость обратного движения затла, а в 115-й и 137-й предусмотрены специальные зажимы (TwinClamp и SuperClamp) для работы с волнистыми материалами или с материалами, которые могут сжиматься под давлением. Монолитная прочная станина, привод ножа с червячной передачей и компактная гидравлическая система в закрытом исполнении обеспечивают чрезвычайную надежность резальных машин Polar при ежедневной эксплуатации. Существенной деталью конструкции бумагорезальных машин Polar является новая самоследящая система фотозащиты, образующая решетку световых лучей, которая в случае угрозы безопасности оператора немедленно остановит работу. Кроме того, безопасность работника обеспечивают двухканальная гидравлическая система с контролем за выбегом ножа, кожух заднего стола, сталкиватель отрезанных полос и предохраняющее устройство от попадания рук под балку прижима.

Самый маленький…

Самый маленький…

Специально для этикеток компания предлагает устройство Polar 137 Autotrim M, обладающее всеми достоинствами 137-й модели, позволяющее автоматически удалять обрезки, увеличивая производительность на 30%. При этом специальный мобильный модуль выравнивает этикетки и убирает их в сторону. Для высечки этикеток в арсенале Polar имеются две модели: DC (для высечки фигурных этикеток) и DCC (высечка этикеток с системой противодавления). Обе машины могут работать с производительностью до 16 ударов в минуту как отдельно (версии с ручной загрузкой), так и в составе автоматизированных линий на базе Autocut 115 (для обычных бумаг) или Autocut 25 (для работы с металлизированной бумагой или полиэтиленовыми этикетками).

…и самый большой Polar

…и самый большой Polar

Из остального оборудования компании Polar нужно отметить новую систему сталкивания Polar AJ-T для автоматической подготовки материалов к резке. Система выполняет все операции, начиная с захвата стоп из стапеля до их сталкивания и вывода готовых к резке стоп. Система выпускается в двух вариациях: для работы с форматами от 43x61 до 80x110 и от 43x61 до 126x162 см. Стапелирование и роспуск стопы происходят независимо друг от друга. При оптимальном роспуске достигается производительность до 40 тыс. листов в час.

Как правило, резальное оборудование, особенно большого формата, приобретается крупными типографиями, для которых послепечатный участок обслуживают сразу две или более печатных машин, поэтому важно сделать его максимально автоматизированным и производительным. В связи с этим компания Polar предлагает комплексные системы для резки. Например, Polar cutting system L-R-176-T состоит из погрузчика (Stack Lift LW2000-7S), автоматического сталкивающего устройства (Automatic Jogger RA-7S), резальной машины Polar 176 и автоматического устройства разгрузки (Transomat TRE 160-7S).

КомпьюАрт 8'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства