КомпьюАрт

9 - 2008

Komori Spica — машина, с которой просто

Spica — просто качество

Spica — просто успех

Spica — просто Komori

Старейшее полиграфическое предприятие Урала — издатель газет, иллюстрированных журналов, книг, буклетов, листовок, открыток, календарей и плакатов; молодая успешная тюменская типография, ориентированная на выпуск полноцветных журналов и представительской продукции; типография полного цикла из Ростова, специализирующаяся на коммерческой печати средних и малых тиражей.

Что объединяет эти и многие другие компании с разными объемами производства, видами выпускаемой продукции, характером и размерами бизнеса? Успешное развитие бизнеса, высокая конкурентоспособность на рынке, большие перспективные планы.

Последние три года темпы ежегодного роста производства «Челябинского дома печати» составляют 20%. В 2006 году в рамках технического перевооружения типографии на смену устаревшим печатным машинам пришла Komori Spica 429P.

«Печатный дом Тюмень» за два года стал рекордсменом по количеству оттисков среди типографий Сибирского региона, эксплуатирующих Komori Spica 429P, и сегодня является монополистом рынка многокрасочной печати в Тюмени и Тюменском крае.

Komori Spica 29P

Komori Spica 29P

Переход с двухцветной на полноцветную печать с Komori Spica вывел типографию «Аркол» в лидеры рос­товского рекламного рынка. В планах компании — приобретение еще одной печатной машины, поскольку сегодня Spica загружена на 100%.

Объединяет эти полиграфические компании не только успех. Основой парка печатного оборудования всех этих типографий стала печатная машина Komori Spica.

Безотходная автоматическая смывка офсетного полотна

Безотходная автоматическая смывка офсетного полотна

Spica — просто качество

В конструкции Spica использовано множество передовых технических разработок, апробированных на машинах серии Lithrone. Качество печати и надежность работы Komori обеспечивается благодаря высокому уровню автоматизации:

  • автоматизированная смена печатных форм, не требующая загибки задней кромки формы;
  • автоматическая смывка офсетных цилиндров с помощью предварительно пропитанной ткани (экономия смывочного материала и времени смывки);
  • дистанционная настройка окружной, осевой и диагональной приводки;
  • автоматическая смывка красочного аппарата.

Конструктивные построения Spica предусматривают печать продукции красочностью 3+2 или 5+0 при пятисекционном построении, 4+0 или 2+2 при четырех-, а также 1+1 или 2+0 при двухсекционном, с полностью автоматической сменой режима печати менее чем за 2  мин. Быстрый выход на тиражное качество осуществляется с помощью системы предварительного наката и удаления краски KPD, а также уникального увлажняющего аппарата Komorimatic, который позволяет наносить стабильную, тонкую пленку увлажняющего раствора на печатную форму и способствует быстрому достижению баланса «краска — вода».

Печатная машина Spica отличается высокой надежностью и долговечностью, рабочая поверхность носика захватов выполнена из карбида вольфрама, а стойки захватов имеют алмазное напыление, что обеспечивает высокую прочность и износоустойчивость захватов цилиндров. Замкнутая принудительная система смазки со стороны обслуживания и со стороны привода машины обеспечивает постоянную подачу чистого масла при помощи насоса, снижает расход масла и повышает долговечность машины.

Интегрированный пульт управления с сенсорным монитором над приемкой обеспечивает удобство машины в обслуживании.

Spica может оснащаться системами производственного контроля KMS.

Система увлажнения с непрерывной подачей раствора обеспечивает отличные результаты при печати без спирта. Система Komorimatic включена в стандартную комплектацию

Система увлажнения с непрерывной подачей раствора обеспечивает отличные результаты при печати без спирта. Система Komorimatic включена в стандартную комплектацию

 

Автоматизированная система крепления печатных форм (включена в стандартную комплектацию)

Автоматизированная система крепления печатных форм (включена в стандартную комплектацию)

Система KMS обеспечивает контроль выполнения производственных заданий, управление системами подготовки к печати, диагностику машины и сохранение производственных данных по техобслуживанию и сбоям в работе печатной машины, сохраняет информацию обо всех производственных показателях печатной машины, рассчитывает эффективность эксплуатации оборудования, контролирует выполнение техобслуживания. Все основные параметры настройки печатной машины могут быть сохранены в памяти системы KMS и использованы при повторной печати заказа.

Возможна интеграция печатной машины Spica в цифровой рабочий поток на базе JDF/CIP4. Для удобства типографий, которые эксплуатируют машины других производителей, но хотят приобрести машину Spica, существует возможность выбора формата печатных форм.

В начало В начало

Spica — просто успех

Особенности Komori Spica обес­печивают успешное развитие компании независимо от объемов и характера производства. Что, кроме убедительных технических характеристик, может свидетельствовать о достоинствах Spica? Конечно, отзывы владельцев этой компактной и многофункциональной печатной машины.

Пульт управления полностью интегрирован с печатной машиной

Пульт управления полностью интегрирован с печатной машиной

 

Борис Зубов, «Челябинский дом печати» : «Машина надежна, проста в эксплуатации, отличается высокой производительностью. За время работы простоев практически не было».

Станислав Баев, «Печатный дом Тюмень»: «Spica оказалась оптимальным сочетанием цены и качества. Привлекла возможность использовать цветовые приводки и скорость приладки на тираж».

Олег Зубков, «Аркол» (Ростов): «Из возможностей машины особенно хотелось бы отметить быстрый выход на тираж (10-25 приладок за смену), высокую автоматизацию, стабильную подачу бумаги 180- 300 г на высоких скоростях».

Алексей Лазарев, «Экопак» (Курск): «Экономисты подсчитали, что на Spica выгоднее печатать 1+1, чем держать “чернушную” машину и печатать на ней первый прогон, а затем второй».

Андрей Березовский, «Фабрика офсетной печати» (Москва): «С появлением Spica мы сократили еще одну единицу оборудования в нашем печатном цехе — однокрасочную машину. Мы смогли перейти на больший формат и закрепиться на рынке журнальной продукции».

Валерий Макаров, KEM-line (Москва) : «Нисколько не уступая по качеству печати другим машинам, Spiсa способна легко выполнить ту работу, для которой иные устройства оказываются менее рентабельными».

Татьяна Деева, «Лазурь» (Реж, Свердловская обл.): «Spiсa — это машина с быстрым сроком поставки, которая может оказаться весьма удачным решением в качестве не только основного, но и дополнительного оборудования».

Николай Шаньгин, «Союз» (Екатеринбург): «У нас большой объем заказов именно 2+2. Spica подошла идеально. К тому же нас устроила приемлемая цена».

Сергей Сытченко, «Полстар-Курск»: «Благодаря высокой автоматизации Spica 429 рентабельна для печати даже небольших тиражей — до 500 экз.».

В начало В начало

Spica — просто Komori

В России четырехкрасочная Spica 429 приобрела репутацию добротной машины по доступной цене, являющейся эффективным решением для разных рыночных ниш.

В печатных машинах Komori Spica максимально реализованы современные требования рынка полиграфических услуг:

  • компактность оборудования — экономия производственной площади до 40%;
  • максимальная автоматизация — для быстрой смены тиражей и кратчайших сроков изготовления продукции;
  • высокое качество печати — основные узлы этих компактных моделей практически ничем не отличаются от основных моделей заво­дов изготовителей;
  • доступная стоимость для покупателя — типографии, рекламного агентства, издательства;
  • надежность и долговечность конструкции.

Действительно, у Spica много плюсов, но главный из них, который определил и сегодня определяет выбор большинства владельцев этой машины, — легендарное качество Komori.

В начало В начало

КомпьюАрт 9'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства