Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

10 - 2008

Новости Adobe

С Adobe Premiere Elements 7.0 и Adobe Photoshop Elements 7.0 дизайнером может стать каждый !

Вышел Adobe Creative Suite 4

Технология Adobe Flash улучшает результаты поиска SWF-файлов и файлов в формате Dynamic Content

С Adobe Premiere Elements 7.0 и Adobe Photoshop Elements 7.0 дизайнером может стать каждый !

Компания Adobe анонсировала выход Adobe Premiere Elements 7.0 и Adobe Photoshop Elements 7.0 — двух новых версий своих программ для обработки цифрового фото и видео начального уровня. Программы можно приобрести отдельно или же вместе, в составе единого пакета. Как утверждают разработчики, новые версии известных продуктов сделают обработку фотографий и видеозаписей настолько простой, что с ней сможет справиться практически каждый. Надо заметить, что данное утверждение соответствует реальному положению вещей, в чем нетрудно убедиться, если ознакомиться с некоторыми новыми функциями, предложенными в новых версиях.

В Adobe Premiere Elements 7 добавились следующие полезные функции:

  • InstantMovie (Мгновенный фильм) — эта функция сделает за вас всю черновую работу. Одно нажатие кнопки — и программа вставит отснятый видеоматериал в предварительно выбранный сценарий и согласует с получившимся фильмом звуковое сопровождение, титры, эффекты и переходы;
  • SmartSound (Интеллектуальный звук) — эта функция автоматически регулирует длину звукового сопровождения в соответствии с длиной создаваемого видеофильма;
  • Video merge (Слияние видео) — эта функция дает возможность извлечь движущийся объект из предварительно снятого на однотонном фоне видео, а затем поместить его в любые декорации.

В Adobe Photoshop Elements 7 появился новый инструмент Smart Brush, предназначенный для наложения эффектов на выбранные области изображения. С помощью этой функции можно улучшить цвета, добавить текстуру изображения и сделать многое другое благодаря восьми библиотекам, которые содержат более 50 сложных эффектов. При помощи инструмента Scene Cleaner можно быстро удалять с фотографий нежелательные объекты. Данная функция поможет стереть элементы, которые меняются на разных фотографиях, и создать одну совершенную композицию.

Кроме перечисленных выше функций, в обоих приложениях усовершенствована система каталогизации. В Adobe Photoshop Elements 7 фотографии можно помечать с помощью ключевых слов или целого отрывка текста, что в будущем поможет категоризировать целые группы фотографий и упростит их поиск, а в Adobe Premiere Elements 7 предусмотрена возможность редактирования видеозаписи в формате AVCHD, а также разработан новый инструмент для стабилизации изображения уже отснятого видео.

В начало В начало

Вышел Adobe Creative Suite 4

23 сентября компания Adobe официально объявила о выходе новой, четвертой версии пакета приложений Adobe Creative Suite. В продажу все программы поступят в октябре, а пока что можно ознакомиться со списком нововведений и комплектацией пакетов.

В состав Creative Suite 4 входит 13 приложений, которые можно приобрести по отдельности или в рамках нескольких доступных пакетов: Design Standard, Design Premium, Web Standard, Web Premium, Production Premium и Master Collection.

Среди новшеств в Creative Suite 4 можно отметить поддержку Adobe Flash Player 10, улучшенную опцию Dynamic Link, предназначенную для быстрого переключения между проектами, открытыми в программах After Effects CS4, Adobe Premiere Pro CS4, Soundbooth CS4 и Encore CS4. В программе InDesign CS4 появился инструмент Live Preflight для быстрого нахождения производственных ошибок, а также новая настраиваемая панель Links для размещения файлов. В программе Flash CS4 Professional реализовано более удобное управление свойствами анимации, а также инструмент Bones для создания более реалистичной анимации между связанными объектами. База данных приложения Adobe Device Central CS4 значительно расширена и теперь включает более 450 профилей портативных устройств, благодаря чему можно выполнять тестирование содержимого, созданного для мобильных телефонов при помощи программ CS4.

Creative Suite 4 — это не только настольные программы, но и интернет-сервисы. Среди них можно выделить сервис Adobe ConnectNow, доступ к которому можно получить из программ InDesign CS4, Illustrator CS4, Photoshop CS4 и Photoshop Extended CS4, Flash CS4 Professional, Dreamweaver CS4, Fireworks CS4 и Acrobat 9 Pro. Сервис позволяет совместно работать с документами онлайн. Adobe Kuler — это сервис для дизайнеров, на котором они могут обмениваться своими наработками, на сайте Adobe Community Help можно найти ответы на разные технические вопросы, на сайте Resource Central — получить доступ к урокам и видеоматериалам. Наконец, есть отдельный сервис, посвященный работе с Adobe Bridge.

Пока новая версия Adobe CS работает только под операционными системами семейства Windows, а выпуск версии для Mac OS X задерживается на неопределенный срок из-за перехода на новые системы библиотек.

Одно из ключевых приложений, входящих в набор, — Photoshop CS4 — впервые для обработки графики будет использовать возможности графического чипа компьютера, а не полагаться полностью на ЦПУ. Поэтому для работы с изображениями Adobe рекомендует видеокарту с не менее чем 128 Мбайт памяти. Также появилась полная поддержка 64-битной среды Windows.

Тем, кто использует этот пакет преимущественно для создания веб-сайтов, Adobe предложила новые Flash CS4 и Dreamweaver. В первом появилась модель анимации, позволяющая приводить объекты в движение буквально в два шага, а также за счет XML изменился формат хранения файлов flash-роликов. Dreamweaver сделал упор на CSS-кодирование при разработке страниц и на новую панель Properties.

Была доработана база продуктов, которая позволяет программному обеспечению работать на 20-50% быстрее.

В Adobe Creative Suite 4 все продукты получили более тесную взаимную интеграцию. Например, в Photoshop поддерживаются файлы формата SWF (Flash). Внедрен новый инструмент Configurator, который позволяет гибко конфигурировать панели инструментов каждого приложения, входящего в CS4. За счет полноценной поддержки 64-битных вычислений у профессионалов появилась возможность без проблем работать с большими панорамными фотографиями или видео.

Так же как и предыдущая версия Creative Suite, сегодняшний релиз выпускается в нескольких редакциях, различающихся по цене и набору входящих в них приложений. Наиболее полная версия — Master Collection — включает более дюжины разработок, но стоит 2500 дол., а бюджетный вариант, в который входят базовый набор для графики и несколько приложений для веба, обойдется в 1700 дол.

Подробнее о Creative Suite 4 можно узнать на официальном сайте компании Adobe — www.adobe.ru.

В начало В начало

Технология Adobe Flash улучшает результаты поиска SWF-файлов и файлов в формате Dynamic Content

Компания Adobe Systems, Inc. (Nasdaq: ADBE) объявила о начале сотрудничества с ведущими поисковыми системами в Интернете, целью которого является улучшение результатов поиска динамического web-контента и насыщенных интернет-приложений (Rich Internet Applications, RIAs).

Adobe предоставляет технологию Adobe Flash Player в распоряжение компаний Google и Yahoo! для того, чтобы поисковые системы могли лучше индексировать файлы в формате SWF и содержащиеся в них данные. В итоге результаты поиска будут содержать информацию о миллионах SWF- и RIA-файлов, воспроизводимых с помощью Adobe Flash Player. Разработчикам насыщенного web-контента и интернет-приложений не придется модифицировать уже созданные SWF-файлы — эта информация будет легко индексироваться и отражаться в результатах запросов пользователей всего мира.

«Технология Adobe Flash — неотъемлемая часть сети Интернет, однако до недавнего времени поиск информации в миллионах SWF- и RIA-файлов был чрезвычайно сложен, — отмечает Дэвид Вадхвани (David Wadhwani), генеральный директор и вице-президент подразделения Platform Business в Adobe. — Сейчас мы начинаем работать с Google и Yahoo!, чтобы существенно улучшить результаты поиска информации в SWF-файлах, и надеемся, что это принесет пользу как разработчикам контента, так и конечным пользователям».

SWF-файлы используются для доставки динамического и насыщенного контента на компьютеры пользователей. Для воспроизведения формата необходима программа Adobe Flash Player, установленная на 98% подключенных к Интернету компьютеров. Поисковые системы уже индексируют текст и ссылки внутри SWF-файлов, однако из-за их динамической природы RIA и динамические web-компоненты до сих пор не поддавались индексации.

Компания Google уже начала процесс внедрения технологии Adobe Flash Player в свою поисковую систему. С помощью Adobe компания Google может лучше индексировать содержимое сайтов, использующих Adobe Flash, и помогает пользователям находить нужную информацию. При этом не требуется вносить в контент каких-либо изменений — все существующие RIA- и динамические web-файлы с легкостью индексируются поисковыми системами.

«Google долго работала над улучшением результатов поиска информации в SWF-файлах, — заявил Билл Кугран (Bill Coughran), старший вице-президент по разработкам в компании Google. — Благодаря сотрудничеству с Adobe мы сможем лучше индексировать содержимое сайтов, использующих технологию Adobe Flash, и тем самым предоставлять конечным пользователям более полные результаты поисковых запросов».

Компания Yahoo! также ожидает улучшения качества результатов поисковых запросов среди файлов в формате SWF. «В своей работе Yahoo! ориентируется на потребности создателей сайтов. Именно поэтому мы будем поддерживать поиск информации в файлах формата SWF и уже сейчас сотрудничаем с Adobe для того, чтобы найти лучший способ достижения этой цели», — сообщил Шон Сачтер (Sean Suchter), вице-президент компании Yahoo! Search Technology Engineering.

«Перед дизайнерами и создателями web-контента долгое время стояла проблема, заключающаяся в том, что поисковые системы не могли индексировать информацию в файлах, созданных с помощью технологии Flash. И это замечательно, что Adode вместе с разработчиками поисковых систем занимается ее решением, — считает Дэнни Салливан (Danny Sullivan), главный редактор сайта SearchEngineLand.com. — Эти изменения помогут пользователям увидеть информацию, которая до сих пор была недоступной».

В начало В начало

КомпьюАрт 10'2008

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства