КомпьюАрт

11 - 2008

Босиком по лепесткам роз

Среднестатистический полиграфист без ошибки может на ощупь отличить меловку — матовую от глянцевой, тиснение — «лен» от «скорлупы» и с точностью до 50 г на метр квадратный угадать граммаж бумаги.

Приглашенных в Московский центр Йоги, что рядом со Старым Арбатом, предупредили, что у входа нужно оставить не только обувь, но и все черные мысли. Аромат индийских благовоний постепенно окутывал представителей прессы, закупщиков расходных материалов, а также дизайнеров, ведь бумага, которой была посвящена презентация, проводимая в столь необычном месте, относится к дизайнерскому классу.

Буклет выполнен на бумаге RELEX различных цветов. Слева показана визитная карточка, а справа — приглашение (офсетная печать серебряной краской)

Буклет выполнен на бумаге RELEX различных цветов. Слева показана визитная карточка, а справа — приглашение (офсетная печать серебряной краской)

Новая для российского рынка бумага RELEX на ощупь напоминает лепестки розы, какими в индийских фильмах обильно посыпают разного рода процессии. А еще на Востоке любят заниматься йогой и проводить долгие чайные церемонии. Любой товар нужно правильно подать, поэтому поставщик бумаги RELEX — компания «Александр Браун» выбрала столь неожиданный сценарий и место проведения презентации.

Специалист компании «Александр Браун» Елена Березина, сидя на коврике в элементарной, с точки зрения йогов, позе лотоса, отметила, что бумагу все-таки производят не на Востоке, а в Германии и что она имеет различную плотность (максимальная плотность — 300 г/м2), бывает с одно- и двусторонним тактильным эффектом и ее можно запечатывать не только на офсетных, но и на цифровых машинах.

Ведущая церемонии выхода бумаги RELEX на российский рынок Елена Березина

Ведущая церемонии выхода бумаги RELEX на российский рынок Елена Березина

Затем участникам презентации раздали лепестки роз и буклет с образцами новой бумаги, предложив закрыть глаза и сравнить их. Фокус заключался в том, что немцам удалось создать дизайнерскую бумагу, которая на ощупь близка к свежим лепесткам роз.

Бумага выпускается четырех натуральных оттенков: белого, бежевого, темно-синего и темно-коричневого.

Действительно, если серебро положить на темно-синий RELEX, то получится богато выполненная визитная карточка, а если на темно-коричневый — приглашение, которое приятно держать в руках. Понятно, что 300-граммовая RELEX любого цвета отлично подходит в качестве обложки для годовых отчетов или буклетов, да и конверт из такой бумаги тоже жалко выбросить.

Заметим, что бумага поставляется в листах формата 70x100 мм. Стоимость одного листа примерно 100 руб.

КомпьюАрт 11'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства