КомпьюАрт

8 - 2009

Новости Adobe

Adobe частично открывает коды Flash

Компания Adobe Systems открыла для сторонних разработчиков дополнительные части своей платформы Flash для создания мультимедийных веб-интерфейсов и приложений для сторонних разработчиков. Как отмечают аналитики, компания решилась на такой шаг в качестве ответа на жесткую конкуренцию со стороны платформы Microsoft Silverlight.

Компания выложила в свободный доступ свои OSMF (Open Source Media Framework) и Text Layout Framework — библиотеку для работы с текстом в Flash. OSMF позволяет создавать медиаплееры на платформе Flash и добавлять в них новый функционал. С помощью Text Layout Framework пользователи могут «делать с текстом все, что они хотят, чтобы он выглядел действительно хорошо» — так говорится в заявлении Adobe.

Ранее Adobe уже решалась на открытие своих платформ для всех — так она сделала доступной для всех технологию Flex, позволяющую создавать интерфейсы и приложения, и виртуальную машину Tamarin.

«Люди часто думают, что Flash — это закрытая платформа, доступная только для Adobe. Поэтому мы продолжаем открывать уникальные функции этой платформы для всех», — отметил Дэйв Макаллистер (Dave McAllister), директор Adobe по стандартам и СПО. Он также подчеркнул, что эти шаги не являются ответом на растущую конкуренцию со стороны Microsoft Silverlight, хотя аналитики придерживаются иного мнения.

«Adobe и Microsoft очень жестко конкурируют друг с другом, и в результате платформы для создания мультимедийных приложений развиваются очень быстро», — комментирует Джеффри Хэммонд (Jeffrey Hammond), аналитик Forrester. По его словам, OSMF и Text Layout Framework от Adobe позволят компаниям более широко использовать возможности Flash 10 и при этом не разбираться во всех тонкостях программного языка ActionScript.

«Open Source — это хороший способ для Adobe догнать Microsoft, принимая во внимание широкое распространение платформы Silverlight среди разработчиков», — отметила, в свою очередь, Мелисса Вебстер (Melissa Webster), вице-президент компании IDC.

Теперь продукты Adobe можно купить в рассрочку

Авторизованные реселлеры Adobe (Mediasoft, Softline, Softkey) при поддержке российского представительства компании объявили о начале специальной программы предоставления рассрочки при покупке коммерческих лицензий ПО Adobe.

Рассрочка дается на все локализованные версии продуктов, за исключением Upgrade- и Upsale-лицензий. Приобрести ПО на этих специальных условиях можно только у авторизованных реселлеров Adobe — компаний Mediasoft, Softkey и Softline.  Подобные условия компания Adobe предлагает впервые.

Александр Потапов, директор по продажам Adobe в России и СНГ, отмечает: «Подавляющее большинство игроков рынка, независимо от их величины, желают оставаться в рамках легальности, и мы должны идти им навстречу, предоставляя максимально щадящие условия приобретения программного обеспечения, необходимого для нормальной работы и развития».

«Одним из самых востребованных условий является возможность покупки ПО в рассрочку и без процентов, — считает г-н Потапов. — Для нас это не только бизнес и помощь рынку, но и возможность опробовать новые подходы, которые в случае успеха мы преобразуем в постоянно действующие программы».

Совместный проект издательства «Эксмо» и компании Adobe Systems — серия книг «Официальный учебный курс»

Издательство «Эксмо» и российское представительство Adobe Systems представляют русскоязычный аналог знаменитой полноцветной интерактивной серии обучающих книг Classroominabook  — проект «Официальный учебный курс». К настоящему времени по всему миру продано свыше 3 млн экземпляров книг этой серии. Издания серии «Официальный учебный курс» — идеальное решение для практического освоения программ. Они помогают как новичкам, так и опытным пользователям быстро и легко освоить навыки работы практически во всех прикладных программах компании Adobe — Photoshop, Flash, Dreamweaver, Illustrator и др. Пошаговые инструкции и подсказки позволят в дальнейшем использовать программы максимально эффективно. Каждая книга содержит также CD-приложение с мультимедийными уроками и интерактивным курсом.

В серии «Официальный учебный курс» в 2009 году выходят следующие книги:

  • «Adobe Photoshop CS4»;
  • «Adobe Dreamweaver CS4»;
  • «Adobe Flash CS4»;
  • «Adobe Indesign CS4»;
  • «Adobe Illustrator CS4»;
  • «Action Script 3.0 для Adobe Flash CS4»;
  • «Adobe Premiere Pro CS4»;
  • «Adobe Creative Suite 4»;
  • «Adobe After Effects CS4».

Учебные курсы разработаны специалистами компании Adobe Systems — людьми, знающими мир программных продуктов Adobe  лучше, чем кто бы то ни было.

В мае 2009 года увидела свет первая книга серии «Официальный учебный курс» — «Adobe Photoshop CS4».
В нее входят 14 уроков, которые  помогут шаг за шагом освоить  необходимые навыки использования Adobe Photoshop CS4 — самой популярной программы для работы с растровой графикой. Пользователь научится ретушировать фотографии, применять слои и маски, готовить изображения для печати и работать с трехмерными объектами.

Студенты могут покупать программы Adobe со скидкой в 90%

Компания Adobe Systems объявляет о специальных условиях покупки своего программного обеспечения для студентов. Теперь им вполне доступны легальные продукты Adobe для любых творческих задач — от профессиональной обработки фотографий до удивительных рисунков и крутых веб-сайтов. С новыми доступными ценами ничто не может помешать студентам использовать те же инструменты, что и у настоящих профессионалов.

Студенческие версии программ предназначены исключительно для установки на домашние компьютеры и для некоммерческого использования. Естественно, стоит обратить внимание на специальные условия и ограничения по применению.

Для установки программы необходимо заполнить форму, вложенную в коробку, и отправить ее по указанным координатам. После ее проверки на указанный покупателем адрес электронной почты будет выслан лицензионный сертификат Adobe с серийными номерами.

Рекомендованная розничная цена на CS 2.3 Student Edition составляет 70 долл.

Adobe выпустила AIR-приложение Tour de LiveCycle

Компания Adobe выпустила AIR-приложение Tour de LiveCycle. Оно предназначено для всех поклонников и ценителей технологии Adobe LiveCycle — как опытных специали стов, так и архитекторов решений и технических менеджеров проектов, которые только начинают знакомиться с технологией Adobe LiveCycle.

Пользователи, на которых распространяется данная программа:

  • учителя школ и преподаватели вузов;
  • студенты и аспиранты любой формы обучения в высших учебных заведениях, официально аккредитованных на территории России как государственные или частные учебные институты и университеты;
  • школьники, постоянно обучающиеся в школе.
  • Пользователи, не соответствующие требованиям данной программы:
  • тренеры в учебных заведениях;
  • школы, университеты и другие образовательные институты;
  • частные и коммерческие учебные центры и компьютерные классы, клубы в компаниях, центрах досуга, исследовательских центрах и т.д.

Tour de LiveCycle содержит более тысячи страниц различных материалов, организованных в иерархию, включая обзор компонентов решения, описание архитектуры, различного инструментария, пользовательских сред, API и многого другого. Tour de LiveCycle полезен как инструментарий для предпроектного обследования и подготовки предложения, а также как единый источник информации и ссылочный материал во время работы над проектом и по его завершении.

Приложение также является отличным примером технологии AIR в действии, позволяющей создать собственный интернет-ориентированный ресурс, полноценный портал на рабочем месте.

Tour de LiveCycle занимает всего
2,5 Мбайт после установки на диск.

Adobe выпустила экстренное обновление для Flash Player

Компания Adobe выпустила экстренное обновление программного обеспечения Flash Player. Напомним, что в нем был обнаружен критический баг, позволяющий атаковать компьютер через специальный flash-скрипт, вызывающий переполнение буфера.

Уязвимости подвержены 9-я и 10-я версии Flash Player под все три операционные системы (Windows, Mac OS, Linux). Аналогичная уязвимость была обнаружена и в линейке 9-й версии программного обеспечения Adobe Reader и Adobe Acrobat под все операционные системы.

Специалисты компании рекомендуют пользователям загрузить обновленные версии как можно скорее, дабы не подвергать компьютер риску атаки. Скачать обновление можно по адресу: http://get.adobe.com/flashplayer/.

Acrobat.com перестал быть бесплатным

Компания Adobe Systems объявила о завершении публичного тестирования ресурса Acrobat.com и предложила для бизнес-пользователей два новых вида платных услуг. С момента запуска Acrobat.com в июне 2008 года на нем зарегистрировались 5 млн человек. Теперь разработчики планируют реализовать возможность командной работы, обеспечивать доступ к веб-сайту через смартфоны, добавить к нему табличные приложения типа Acrobat.com Tables.

Для пользователей двух предусмотренных ресурсом категорий Premium добавились программы поддержки мобильных телефонов и Интернета. Услуга Premium Basic (14,99 долл. в месяц) включает веб-собрания ConnectNow Web (до пяти человек) и онлайн-создание до десяти PDF-файлов в месяц. Premium Plus (39 долл. в месяц, 390 долл. в год) — это услуга ConnectNow Web с участием до 20 человек и неограниченные возможности по созданию PDF-файлов. В бесплатном режиме по-прежнему будет предоставляться услуга Adobe Buzzword, а также ConnectNow Web (до трех человек) и создание до пяти PDF-файлов.

Бесплатная тестовая версия аналога табличных приложений Acrobat.com Tables предлагает новый способ работы с большими объемами данных в форме списков задач, расписаний, контактов, бюджетов, показателей продаж, которые обычно заносятся в таблицы или простейшие базы данных.

КомпьюАрт 8'2009

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства