КомпьюАрт

6 - 2009

Новости Adobe

Adobe сделает технологию Flash открытой

Компания Adobe Systems сообщила о начале проекта Open Screen Project, в котором также примут участие многие известные ИT-компании, среди которых ARM, Chunghwa Telecom, Cisco, Intel, LG Electronics, Inc., Marvell, Motorola, Nokia, NTT DoCoMo, Qualcomm, Samsung Electronics Co., Sony Ericsson, Toshiba и Verizon Wireless. Его целью является распространение веб-содержимого на широкий спектр устройств, работающих под управлением различных операционных систем.

В рамках этого проекта Adobe сообщила о своем решении открыть доступ к технологии Adobe Flash, что, по ее мнению, должно ускорить разработку различных интернет-приложений и содержимого. В частности, в планах компании устранение ограничений на использование спецификаций SWF и FLV/F4V, публикация API для Adobe Flash Player, публикация протоколов Adobe Flash Cast и AMF, прекращение платного лицензирования Adobe Flash Player и Adobe AIR для устройств (следующие версии будут бесплатными).

Обновления в популярных пакетах

Adobe Systems обновила пакет редактирования видео Premiere Pro CS4 до версии 4.0.1. Теперь в него включена возможность импорта и работы с проектами Final Cut Pro. Также новая версия оснащена поддержкой импорта/экспорта AAF, экспорт OMF, а также повышена стабильность и быстродействие приложения. Обновление рекомендуется всем пользователям пакета.

Кроме того, компания Adobe Systems выпустила технические апдейты Adobe InDesign CS4 6.0.2 и InCopy CS4 4.0.2. Согласно сопроводительной документации, обновление содержит ключевые исправления в таких областях, как печать, обработка ссылок, клавиатурные сокращение, поддержка мастер-страниц, экспорт в PDF и SWF, поддержка японского языка. Что же касается пакета InCopy, упрощающего совместную работу над проектом дизайнерам и редакторам, то в нем все изменения абсолютно аналогичны.

Новое приложение Adobe Director 11.5

На конференции разработчиков   компьютерных игр компания Adobe Systems объявила о выпуске   новой версии Adobe Director, предлагающей разработчикам игр, создателям   мультимедийных проектов и профессионалам в области создания проектов для   электронного обучения огромное количество новых функций. С поддержкой нового   механизма поддержки звука, видео высокой четкости и расширенных 3D-функций   приложение Adobe Director 11.5 превращается в многофункциональную и гибкую   платформу создания приложений для Интернета и настольных ПК.

O результатах деятельности по борьбе с пиратством

Для Adobe Systems в последние три месяца одной из приоритетных задач стала борьба с распространением пиратского ПО в Интернете. За это время oсобое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного ПО в Интернете. Сейчас компания сотрудничает с ведущими торрент-треккерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — ссылки удаляются не более чем через несколько часов после размещения. За последние три месяца было закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«Сегодня P2P-сети — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в Интернете приобретает особую важность, — заявила руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Уже сейчас подавляющее число сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права.

Распространение пиратского ПО не только оказывает негативное влияние на развитие ИТ-отрасли, но и создает условия для недобросовестной конкуренции в сегменте, которое использует дизайнерское и графическое ПО в своем основном бизнесе, в случае если компании не инвестируют средства в приобретение лицензионного ПО. Кроме того, в связи с тем, что уровень пиратства по специализированному графическому ПО выше, чем по стандартному или платформенному, мы наблюдаем повышение интереса правоохранительных органов именно к данному сегменту».

За последнее полугодие по программным продуктам Adobe были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 28 уголовных дел по продаже контрафактных дисков с программным обеспечением Adobe. 33 человекa, установивших нелицензионное ПО Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были приговорены к уголовной ответственности. В отношении сотрудников организаций, использующих ПО Adobe в своей деятельности, было возбуждено пять уголовных дел. Общая стоимость используемого нарушителями нелицензионного ПО превышает 260 тыс. долл.

Запуск антипиратского портала www.adobereal.ru

Компания Adobe Systems анонсировала запуск сайта по юридическим аспектам использования своего ПО и корпоративным программам лицензирования.

На этом сайте можно найти информацию о текущем законодательстве по защите авторских прав, новости и примеры акций по защите прав Adobe, информацию по лицензированию, последние новости легализационных предложений и расписание семинаров.

Также данный сайт дает возможность сообщить о фактах нарушения авторских прав Adobe и проверить программное обеспечение на подлинность.

Adobe рассказала о преимуществах лицензирования рынка ПО на конференции «Лицензионное программное обеспечение   — это просто и безопасно»

Компания Adobe рассказала о возможностях лицензирования рынка ПО на конференции «Лицензионное программное обеспечение — это просто и безопасно», прошедшей в Санкт-Петербурге 28 апреля в отеле «Балтийская звезда».

В рамках мероприятия Adobe отметила преимущества легального ПО, риски, связанные с использованием пиратского софта, а также предложила помощь в решении юридических вопросов.  

Проект «Лицензионное программное обеспечение — это просто и безопасно» реализуется по инициативе Центра экономической безопасности при администрации Санкт-Петербурга совместно с ведущими производителями программного обеспечения.  Помимо Adobe в мероприятии приняли участие ключевые игроки рынка ИТ  — «1С», «Лаборатория Касперского», ПРОМТ, «ABBYY Россия», Autodesk, Microsoft и Symantec.

Данная инициатива ставит перед собой цель помочь предприятиям города в эффективном переходе к лицензионному программному обеспечению посредством информирования пользователей ПО о новых продуктах, специальных программах по лицензированию, оказания высококвалифицированной технической поддержки. Комплекс мероприятий проекта включает проведение семинаров и круглых столов для руководителей и ИТ-специалистов предприятий Санкт-Петербурга, а также запуск горячей линии, сотрудники которой готовы ответить на все вопросы, связанные с легализацией программного обеспечения

«Использование пиратского ПО тормозит развитие всей ИТ-отрасли в России, — отметила Екатерина Громова, руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA. —  Наша цель — доказать, что, используя пиратское ПО, компании наносят вред не только правообладателю и другим проектам в области ИТ, но и подвергают ИТ-инфраструктуру в своей компании серьезным рискам: непредвиденным  сбоям,  заражениям вирусами и лишению квалифицированной технической поддержки.

В рамках инициативы “Лицензионное программное обеспечение — это просто и безопасно” клиентам предлагается возможность пройти аудит у сертифицированного партнера, получить консультацию по наиболее удобной схеме лицензирования, а также 30-процентную скидку на продукты Adobe в случае дозакупки необходимых лицензий. Клиенты, прошедшие аудит, получают сертификат лицензионной чистоты по продуктам Adobe. По желанию клиента компания предоставляет возможность пройти консультацию у юристов и при необходимости готова оказывать юридическую помощь в случае запросов или проверок государственных органов».

Сотрудничество Adobe с благотворительным фондом «Подари жизнь»

Компания Adobe использует альтернативный способ борьбы с пиратством, предлагая пиратам заняться благотворительностью. Если милиция впервые привлекает к уголовной ответственности злоумышленника, при условии что он не работает в крупной компании, Adobe предлагает заключить мировое соглашение в ответ на согласие поработать определенное время в благотворительном фонде «Подари жизнь».

Один из пойманных милицией пиратов уже проработал в фонде 40 часов, в обмен на это ему «простили» кражу программного обеспечения компании на сумму 2 тыс. долл. — по закону за это преступление полагается до двух лет лишения свободы.Руководитель направления по антипиратской деятельности Adobe в регионе EЕMEA Екатерина Громова пояснила, что компания готова идти на мировое соглашение, когда речь идет о молодых людях, как правило студентах, оказывающих услуги так называемой компьютерной скорой помощи, или о подвальных сборщиках ПК. Но подобное мировое соглашение возможно, только если стоимость установленного ПО не превышает 250 тыс. руб. — в противном случае прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон невозможно.

КомпьюАрт 6'2009

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства