Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

10 - 2009

Новости Adobe

Adobe представляет новые версии программных продуктов Photoshop Elements 8 и Premiere Elements 8

Adobe выпустила новые версии Photoshop Camera и Lightroom

Екатерина Громова стала новым председателем российского комитета BSA

Adobe представляет новые версии программных продуктов Photoshop Elements 8 и  Premiere Elements 8

Компания Adobe Systems, Inc. (Nasdaq:ADBE) представила долгожданное обновление своих программных продуктов для редактирования фото- и видеоизображений: Adobe Photoshop Elements 8 и Adobe Premiere Elements 8 for Windows. Доступный в продаже как в виде отдельных приложений, так и в виде пакета, новый программный продукт представляет собой законченное решение для работы с фото- и видеоизображениями, в котором тесно интегрированы два мощных, но при этом простых в использовании приложения. Наряду с этим Adobe выпустила версию Photoshop Elements 8 for Mac, предоставляющую пользователям компьютеров Macintosh новые возможности для создания удивительных фотографий.

Photoshop Elements 8

Пользователи Photoshop Elements 8 и Premiere Elements 8 получают доступ к интеллектуальным инструментам, поднимающим редактирование фото- и видеоматериалов на новый уровень. Выпустив Photoshop Elements 8, компания Adobe предложила пользователям инновации, позволяющие добиться исключительных результатов при обработке фотографий. Программное обеспечение Premiere Elements 8 включает ряд новых интеллектуальных автоматизированных инструментов, с помощью которых пользователи смогут легко и удобно создавать изумительные видеофильмы.

Пакет Photoshop Elements 8 плюс Premiere Elements 8 (для Windows) содержит богатый по функциональности диспетчер, объединяющий фото- и видеохранилища. Новая функция Auto-Analyzer автоматически анализирует и расставляет тэги для самых интересных и качественных фотографий и видеоматериалов. Другая интеллектуальная функция — People Recognition — распознает лица на фотографиях, использует накопленную информацию для более эффективного распознавания и сопоставления образов и имен. Также новая функция полноэкранного просмотра позволяет отображать фотографии и видеоклипы в режиме слайд-шоу непосредственно из диспетчера. Пользователи могут осуществлять быстрое редактирование фото- и видеоматериалов или расставлять тэги уже во время просмотра. И наконец, пользователи получают возможность автоматически синхронизировать весь медиаконтент сразу на нескольких компьютерах.

Рассмотрим интеллектуальные технологии Photoshop Elements 8 (для Windows) для создания выдающихся фотографий и видеороликов.

Функция Photomerge Exposure позволяет всего несколькими кликами мыши создавать фотографии с идеальным освещением и детализацией за счет применения нескольких снимков одной сцены, снятых со вспышкой или без нее.

Благодаря технологиям Photoshop CS4 новая функция Recompose позволяет автоматически изменять размер фотографий, оставляя без изменения наиболее важные элементы.

Функция Quick Fix дает пользователю возможность выбрать для каждой фотографии оптимальный вариант с точки зрения цвета, контрастности и освещения из серии автоматически созданных копий.

Как только работа над фотографиями закончена, Photoshop Elements 8 предлагает интерактивные онлайн-шаблоны для альбомов, в которых можно одновременно размещать как фотографии, так и видеоролики.

Функция Smart Fix обеспечивает наилучший результат при работе с любым клипом, автоматически устраняя дрожь видеоизображения и проблемы с цветом и освещением.

Функция Smart Trim позволяет выделить и избавиться от лишних или некачественных фрагментов в видеосъемке.

Функция Smart Mix помогает с легкостью настроить звукозапись и аудиоэффекты, обеспечивая профессиональное звуковое сопровождение.

Функция отслеживания движения предоставляет пользователям дополнительные возможности и позволяет добавлять графику, текст или эффекты (например, размытие либо «облачко мыслей», как в комиксах), которые будут повторять движения объекта на видеоизображении.

В Photoshop Elements 8 for Mac для управления контентом пользователи получают полный доступ к удобной функциональности решения Bridge CS4, которое позволяет тонко настраивать рабочее пространство и осуществлять просмотр в полноэкранном режиме с моментальным увеличением. Наличие ключевых слов и тэгов, а также других опций поиска позволяет легко находить нужные фотографии.

Программное обеспечение Photoshop Elements 8 for Mac теперь включает все те интеллектуальные функции редактирования фотографий, что и версия для Windows. Помимо функций Photomerge Exposure, Recompose и Quick Fix пользователи Macintosh получают доступ к следующим новым инструментам:

  • Photomerge Scene Cleaner позволяет удалить ненужные элементы, например изображения туристов или автомобилей, на целой серии фотографий для создания идеальной панорамы;
  • Smart Brush дает возможность одним движением мыши создавать невероятные эффекты на выделенной области фотографии;
  • кисти Touch-Up помогают более эффективно выполнять типовые задачи фоторедактирования — «отбеливание» зубов или коррекцию цвета облаков.
В начало В начало

Adobe выпустила новые версии Photoshop Camera и Lightroom

Компания Adobe Systems представила новые версии своих продуктов Photoshop Camera (5.5), Lightroom (2.5), а также DNG Converter (2.5). Они доступны для загрузки на сайте adobe.com.

Новый продукт Adobe Photoshop Lightroom 2 позволяет значительно ускорить процесс обработки и демонстрации фотографий, а обновленная версия Photoshop Camera 5.5 облегчает пользователям программы Photoshop работу с файлами в формате RAW, который поддерживается многими популярными цифровыми камерами.

В начало В начало

Екатерина Громова стала новым председателем российского комитета BSA

Екатерина Громова, руководитель направления по противодействию пиратству компании Adobe Systems в странах EEMEA, была выбрана на должность председателя российского комитета BSA (Ассоциации производителей программного обеспечения) членами ассоциации.

В новой должности Екатерина будет отвечать за работу с компаниями, входящими в организацию, а также координировать связь между BSA в России и BSA EMEA.

BSA — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на содействие развитию безопасного и легального цифрового мира. Компания Adobe Systems в течение многих лет является членом данной ассоциации, активно сотрудничая с BSA в области борьбы с распространением пиратского программного обеспечения.

«Екатерина обладает уникальным опытом по противодействию компьютерному пиратству в России. Мы уверены, что под ее председательством BSA сможет достичь значительных результатов по сокращению уровня использования нелицензионного программного обеспечения на российских предприятиях» — так прокомментировал назначение Екатерины на новую должность Алексей Черный, координатор программы BSA в России.

«Председательство в BSA — большая честь для меня. Но в первую очередь — это новые возможности в борьбе с пиратством в России. Сегодня мы уже достигли хороших результатов, но еще очень многое нам предстоит сделать», — заявила Екатерина Громова. Она является руководителем направления по противодействию пиратству компании Adobe Systems в странах EMEA с января этого года, а в компанию пришла в апреле 2008 года на должность руководителя отдела по противодействию пиратству в России. С 2004-го по 2008 год Екатерина работала в корпорации Microsoft, где также занималась развитием рынка лицензионного ПО и борьбой с пиратством.

В начало В начало

КомпьюАрт 10'2009

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства