КомпьюАрт

11 - 2009

Новости Corel

Corel Russia запускает обновленный сайт технической поддержки

Компания Corel запустила обновленный проект сайта технической поддержки — Corel.ru. Новый сайт не только позволяет посетителям   воспользоваться удобной формой взаимодействия с русскоязычной службой технической поддержки, но и обладает улучшенным интерфейсом, который  позволит легко найти необходимую информацию о продуктах Corel, обновлениях и контактах партнеров Corel в России. Существенно обновился раздел «Видеоуроки».  Теперь в нем представлены короткие обучающие ролики, помогающие пользователям освоить тонкости работы с программным обес­печением.

Специальная промоакция для книгоиздателей России

Компания Corel объявляет о запуске специальной промоакции, которая призвана помочь членам Ассоциации книгоиздателей приобрести программное обеспечение Corel на более выгодных условиях. Только этой осенью книгоиздатели России могут приобрести лицензии CorelDRAW GS X4 со скидкой 30%. Сроки проведения акции — с 1 октября по 30 ноября 2009 года.

Таким образом, только этой осенью у любого предприятия ассоциации есть уникальная возможность приобрести три коммерческие лицензии на известнейший графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X4 на русском языке по цене двух. CorelDRAW Graphics Suite X4 представляет собой полный пакет графических приложений, который позволяет выполнить любой творческий проект — от создания макетов и редактирования фотографий до подготовки иллюстраций и трассировки растровых изображений в векторные — быстрее и проще, чем когда бы то ни было.

В пакете CorelDRAW Graphics Suite X4 реализованы расширенные средства обеспечения совместимости с часто используемыми форматами, в том числе с Adobe Illustrator, Photoshop, Corel Paint Shop Pro, Microsoft Office, JPEG и PDF.

В CorelDRAW Graphics Suite присутствует приложение Corel PowerTRACE, позволяющее переводить растровую графику в векторную. Лаборатория по корректировке изображений Photo­Paint, входящая в пакет CorelDRAW Graphics Suite, — это единый центр для настройки цветов и оттенков фотографий. В CorelDRAW Graphics Suite присутствует поддержка защищенных документов PDF, которая позволяет пользователям открывать и создавать документы PDF, защищенные паролем.

В CorelDRAW Graphics Suite X4 входят редактор векторной графики CorelDRAW X4, редактор растровой графики Photo­Paint X4, программа для преобразования растровых изображений в векторные Corel PowerTRACE X4, программа для создания скриншотов Corel CAPTURE X4, а также электронная книга по работе с пакетом CorelDRAW Handbook. На DVD также записано более двух часов обучающих уроков по работе с программами пакета.

Кроме того, CorelDRAW Graphics Suite X4 содержит 4 тыс. новых изображений, тысячу профессиональных цифровых фотографий с высоким разрешением и тысячу шрифтов OpenType — контент, который сам по себе стоит несколько тысяч долларов. В рамках акции каждая организация, приобретающая две и более лицензии CorelDRAW Graphics Suite X4, имеет право бесплатно получить дополнительную лицензию. Для того чтобы воспользоваться данным предложением, необходимо отправить запрос в оргкомитет акции по адресу: promo@corel.ru либо обратиться к любому авторизованному партнеру компании Corel по данной акции, список которых можно найти на www.corel.ru/buy.

Corel объявляет победителей международного конкурса дизайна CorelDRAW International Design Contest

Компания Corel объявляет победителей международного конкурса дизайна CorelDRAW International Design Contest. Заявки на участие были получены от пользователей из более чем 60 стран, что свидетельствует о популярности графического редактора CorelDRAW и высоком интересе к нему во всем мире. Объявленный в рамках празднования 20­летнего юбилея CorelDRAW Graphics Suite, данный конкурс призван отметить индивидуальность, творческие способности и талант пользователей пакета во всем мире. «Все полученные нами заявки демонстрируют самоотдачу, индивидуальность и удивительный талант пользователей CorelDRAW всего мира, — заявил Джон  Фальсетто (John Falsetto), менеджер продукта CorelDRAW Graphics Suite. — Нас поразил высокий уровень заявок, и среди этого многообразия нам было нелегко выбрать победителей. Пользователи продолжают воодушевлять нас, и мы рады, что представилась возможность лишний раз убедиться, как CorelDRAW Graphics Suite отражается на жизни и материальных ценностях наиболее преданных пользователей».

Компания Corel с удовольствием представляет главных победителей в каждой из шести номинаций конкурса:

  • «Реклама и маркетинг» — Хуарес да Силва (Juarez Jr. da Silva), Бразилия;
  • «Рекламная сувенирная продукция, награды и именные подарки» — Алексей Оглушевич (Aleksey Oglushevich), Россия;
  • «Реклама на транспорте» — Ариф Рашман (Arief Rachman), Индонезия;
  • «Текстильный дизайн, мода» — Жуниор Соуза (Junior Souza), Бразилия;
  • «Иллюстрирование, изобразительное искусство» — Алексей Оглушевич (Aleksey Oglushevich), Россия;
  • «Учебная категория (заявки от студентов)» — Фонг­Чоу Чианг (Fong­Chow Chiang), Тайвань.

Победители представляют самые разные регионы земного шара, что свидетельствует о растущей популярности CorelDRAW Graphics Suite на развивающихся рынках стран Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско­Тихоокеанского региона. Победитель в каждой номинации получит призовой пакет, включающий инструменты для его конкретной отрасли деятельности. Алексей Оглушевич стал обладателем Гран­при за свою работу в номинации «Иллюстрирование, изобразительное искусство» под названием «Портрет с розой». Он получит принтер­каттер Roland VersaCAMM VP­540 стоимостью примерно 22 тыс. долл. «Я искренне горжусь тем, что получил Гран­при конкурса CorelDRAW International Design Contest. CorelDRAW Graphics Suite — это важнейший инструмент в моей повседневной работе. Мне нравится, что это средство предоставляет мощные возможности для профессиональных работ и в то же время является достаточно точным и многофункциональным для создания прекрасных произведений искусства, — заявил Алексей Оглушевич. — Я благодарю компанию Corel за предоставленную возможность продемонстрировать мою работу и сгораю от нетерпения скорее начать использовать принтер­каттер Roland!» В многонациональное жюри конкурса также вошли представители корпорации Corel, наиболее влиятельные лица отрасли и СМИ, партнеры и члены глобального сообщества CorelDRAW. Полный список победителей и их работы можно найти на странице www.corel.com/coreldrawdesigncontest.

Corel Digital Studio 2010 — новый продукт для обработки фото- и видеоматериалов

На этот раз пользователям представлен инструмент класса «всё в одном» для редактирования, монтажа и публикации материалов, отснятых с помощью цифровых камер.

По мнению представителей Corel, средняя семья создает за год несколько сотен фотографий и видеоклипов, однако менее половины из таких семей редактируют свои фотографии и еще меньше — видеоролики. В результате визуальные зарисовки из жизни семьи остаются лежать недвижным грузом на домашних компьютерах, не принося никакого удовольствия своим авторам и их близким. Почему такое происходит? Потому что пользователи не могут найти для себя удобный и простой инструмент для редактирования фотографий и видео. Чтобы устранить эту проблему, Corel Digital Studio 2010 объединяет в цельном, интегрированном решении все функции для работы с фотографиями и видео, а также для записи и воспроизведения DVD­дисков. С помощью Corel Digital Studio 2010 все снимки и ролики образуют единую, удобную среду для продуктивного творчества. Можно вносить несложные изменения, создавать красивые фотоальбомы, генерировать слайд­шоу и домашние фильмы с собственной звуковой дорожкой, а также записывать DVD­диски с изображением высокой четкости. При этом все операции выполняются в едином интерфейсе пакета Studio. Самое главное — для работы с пакетом Corel Digital Studio 2010 не требуется опыт работы с другими продуктами подобного назначения, поскольку все приемы можно освоить самостоятельно. Кроме всего прочего, пакет Corel Digital Studio 2010 помогает быстро поделиться результатами своего творчества с родными, друзьями и коллегами. Пакет Corel Digital Studio 2010 поддерживает публикацию проектов с помощью электронной почты, фото­ и видеосайтов, а также социальных сетей. Кроме того, поддерживается публикация результатов работы на мобильных устройствах.

Возможности программы:

  • быстрое копирование всех ваших видео, картинок и музыки со съемных устройств на ПК;
  • редактирование фото и видео в едином программном интерфейсе;
  • организация фотографий, музыки и видео в одном месте;
  • улучшение вида фотографий и видео за считаные минуты в режиме экспресс­редактирования;
  • редактирование, запись и обмен ваших AVCHD­видеороликов;
  • цифровые фото­ и видеошаблоны;
  • поддержка Windows 7 и HD­видео;
  • полная поддержка функциональности Windows 7 Touch;
  • запись DVD, загрузка фотографий и видео на Facebook, Flickr или YouTube и т.д.;
  • просмотр DVD­фильмов и видеороликов в Corel WinDVD 2010;
  • запись DVD­ или AVCHD­видео, а также запись музыки на диски за несколько кликов.

В комплект входят Corel PaintShop Photo Express 2010, Corel VideoStudio Express 2010, Corel WinDVD 2010, Corel DVD Factory 2010. 

КомпьюАрт 11'2009

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства