КомпьюАрт

4 - 2010

Новости Adobe

Обновление платформы Adobe Scene7

Компания Adobe Systems объявила о запуске крупного обновления ведущей серверной платформы медиахостинга, предназначенной для компаний, занимающихся электронной коммерцией и многоканальным маркетингом. Обновленная версия платформы Adobe Scene7 позволяет автоматизировать процесс производства, управления и доставки контента, используя возможности более тесной интеграции с рабочим столом пользователя. Уникальные инструменты для создания и редактирования шаблонов включают новый пользовательский интерфейс для работы в режиме реального времени и предварительного просмотра веб­страниц.

Обновление Adobe Scene7 содержит новое AIR-приложение для рабочего стола, позволяющее организовать загрузку и перемещение папок и файлов для обеспечения связи с сетевыми ресурсами. Также платформа поддерживает стандарты метаданных, предлагающие пользователям наиболее эффективные способы просмотра и управления активами.

«Данное обновление платформы Adobe Scene7 позволяет пользователям поддерживать связь с инструментами рабочего стола, а также расширяет возможности создания шаблонов для обеспечения высокоэффективных, но при этом простых в использовании услуг для целенаправленной доставки пользователям динамичного контента», — комментирует Дуг Мэк, вице-президент и генеральный управляющий Adobe по решениям для мультимедийной рекламы.

Также компания опубликовала результаты своего ежегодного глобального исследования Adobe Scene7, дающего подробное представление о том, какие технологии рассматриваются онлайн-бизнесом как наиболее эффективные для привлечения заказчиков через веб­сайты и другие ресурсы Интернета. Мультимедийная интерактивная реклама и социальные сети названы наиболее эффективными и перспективными тактическими приемами маркетинга. Таким образом, в 2010 году компании, осуществляющие инвестиции в мультимедийную интерактивную рекламу и социальные сети или планирующие развивать свой бизнес с их помощью, получат наилучшие результаты в плане увеличения объемов продаж и повышения степени удовлетворенности своих клиентов. Мобильные решения и системы индивидуализации по-прежнему остаются наименее популярными направлениями, используемыми для развития бизнеса: менее 10% респондентов осуществляют внедрение подобных решений в своих интернет-ресурсах, однако ожидается, что в следующем году ситуация изменится.

В целом в число наиболее эффективных инструментов входят ознакомительные ролики, дающие представление о продукте, или решения для мультимедийного просмотра, позволяющие поворачивать продукт под разным углом, приближать его, просматривать видео или анимационные ролики (36% опрошенных); визуальные фильтры и расширенные поисковые возможности, позволяющие сортировать продукты, найденные в результате поиска, по размеру, цвету и цене (33%); работа с пользовательскими комментариями, отзывами и отчетами (32%); создание целевых страниц, куда попадает пользователь в результате поиска (32%); сравнение продукции (28%) и возможности изменения масштаба изображения (28%).

Adobe оптимизирует разработку веб-приложений и упрощает интеграцию с социальными сетями

Компания Adobe Systems, Inc. (Nasdaq:ADBE) сегодня сообщила о доступности программного обес-печения Adobe Flash Builder 4 и ColdFusion Builder — инструментария нового поколения для платформы Flash, который позволяет создавать насыщенные интернет-приложения (RIA) для различных платформ. Кроме того, Adobe представила новый сервис Social, который дополнит недавно анонсированные сервисы Adobe Flash Platform Services. Сервис Social упрощает интеграцию веб­приложений с 14 крупнейшими социальными сетями за счет использования интерфейсов Facebook Connect, Sign-in with Twitter, MySpaceID и LinkedIn.

Flash Builder 4 (ранее известный как Adobe Flex Builder) — это инструмент разработчика профессионального уровня, построенный на базе Eclipse и предназначенный для быстрого создания многоплатформенных насыщенных интернет-приложений и контента с помощью фреймворка Flex с открытым исходным кодом. Разработчики смогут создавать еще более интуитивные веб­приложения, позволяющие заказчикам, партнерам и служащим лучше понимать и использовать данные, повышая удобство, продуктивность работы и эффективность взаимодействия.

Flash Builder 4 ускоряет разработку и тестирование насыщенных интернет-приложений и контента за счет новых, расширенных возможностей кодирования и тестирования, при этом позволяя дизайнерам и разработчикам более тесно взаимодействовать друг с другом за счет интеграции рабочих процессов с пакетом Adobe Creative Suite.

Flash Builder 4 обеспечивает улучшенную интеграцию с данными, поступающими из различных серверных приложений, в том числе из PHP, ColdFusion, Java и Adobe LiveCycle), и предусматривает возможность удобного анализа и применения сервисов на базе REST и SOAP.

Фреймворк Flex 4 на базе открытых исходных кодов позволяет создавать еще более насыщенные и выразительные приложения. Обновленная версия фреймворка — Flex 4 — включает новую компонентную архитектуру для насыщенных интернет-приложений. Она позволяет полностью разделить внешний вид и функциональность приложения, предоставляя разработчикам возможность изменять их независимо друг от друга.

Новая архитектура для создания скинов и компонентов, которая носит кодовое название Spark, построена на базе существующей архитектуры MX, но предоставляет разработчикам и дизайнерам гораздо более эффективный механизм совместной работы, позволяющий контролировать внешний вид своих Flex-приложений.

Сервис Social, разработанный для Adobe Flash Platform Services в сотрудничестве с Gigya, позволяет разработчикам моментально интегрировать приложения, созданные в средах Flash Builder и Adobe Flash Professional, с социальными сетями. Теперь разработчикам не придется выполнять работу по интеграции с каждой отдельной социальной сетью и постоянно модифицировать сервисные API для обеспечения доступа к различным социальным сетям. Единый модуль Flash Platform Services выполнит всю грязную работу и обес-печит интеграцию приложения сразу с несколькими социальными сетями. Вместе с тем сервис Social будет следить за всеми социальными сетями, чтобы изменения в API не привели к сбоям в работе приложений.

Инструментарий Flash Builder 4 появился накануне долгожданного анонса плеера Flash Player 10.1, который будет выпущен в первой половине 2010 года. Доступные сегодня бета-версия плеера Flash Player 10.1 и программное обеспечение Adobe AIR 2 позволяют разработчикам и проектировщикам использовать уже имеющийся код, ресурсы, фреймворки, инструментарии и сервисы для создания наиболее экспрессивных приложений, контента и видео для браузеров и настольных сред сегодня и для мобильных платформ в будущем.

И наконец, решение ColdFusion Builder — это новая, интегрированная среда разработки, построенная на базе Eclipse, предназначенная для быстрого создания приложений ColdFusion и интегрированная со средой Flash Builder 4 для быстрой и удобной разработки RIA-приложений.

Adobe InDesign отмечает десятилетие инноваций в издательском деле

Adobe InDesign задумывался как преемник пакета Adobe PageMaker, и его первая версия была представлена в конце 1999 года. За счет уникальных технологий и непревзойденной функциональности этот продукт в корне изменил основы издательского дела. Отмечая десятилетний юбилей InDesign, компания Adobe выпустила памятную книгу «Page by Page: 10 Years of Designing with Adobe InDesign», в которой рассказывается о развитии этого продукта и приводятся работы дизайнеров, добившихся успеха с его помощью. Электронная версия книги в формате PDF доступна на сайте Adobe.com, а печатная версия выйдет ограниченным тиражом в середине апреля, возможнен ее заказ через сайт Blurb. Кроме того, чтобы отметить это событие, компания расскажет о десяти новых приемах работы с InDesign в своих учебных видеосюжетах на канале Adobe TV.

Компания Adobe по-прежнему остается лидером отрасли и кардинально меняет работу профессионалов дизайна и издательской деятельности. Разменяв второй десяток, InDesign в очередной раз совершает революцию в издательском деле, позволяя дизайнерам и издателям не только публиковать работы на бумаге, но и доставлять их потребителю с помощью онлайн-ресурсов или мобильных устройств, в том числе электронных книг, смартфонов и планшетных устройств нового поколения, которые только появятся в этом году. С выпуском InDesign компания Adobe изменила концепцию настольного издательства, предоставив профессионалам такую свободу для творчества, какая раньше показалась бы нереальной, значительно расширив возможности публикации документов на различных типах носителей.

Прочитав посвященную десятилетнему юбилею книгу «Страница за страницей: 10 лет дизайна с Adobe InDesign», читатель получит представление о той роли, которую компания сыграла в переходе от традиционных издательских систем к цифровым решениям. В книге определяется место InDesign и всего семейства InDesign Family в процессе изменения подхода к верстке полос и редакторской работе, который применяется в агентствах, корпоративных и традиционных издательствах по всему миру. В книге подробно изложены все этапы развития InDesign с момента его появления в 1999 году и до наших дней, представлены образцы работ, созданных дизайнерами для журналов, например Marie Claire, и знаменитых дизайнерских студий, таких как Modern Dog или Mucca Design.

Channel Mapping — новое дополнение от EskoArtwork, расширяющее возможности Adobe Illustrator

Channel Mapping — это плагин для Adobe Illustrator, который входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Пакет DeskPack решает проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator. Все возможности DeskPack аналогичны функциям в известном графическом редакторе PackEdge, который завоевал популярность у работников препресс-отделов во всем мире.

Channel Mapping — это специальная панель для работы с цветовыми каналами. Главным ее преимуществом является работа с большим количеством форматов изображений (TIFF, JPEG, PSD, Photoshop DCS, Photoshop EPS, PNG и GIF). С помощью Channel Mapping можно перекрашивать каналы как во внедренных изображениях, так и в «прилинкованных». Можно скачать пробную версию Channel Mapping и бесплатно использовать ее в течение одного месяца в полнофункциональном режиме. Channel Mapping работает в среде Adobe Illustrator CS3 и CS4 на Mac OS X или Windows.

Компания Adobe Systems выпустила вторую бета-версию обновления Lightroom 3

Компания Adobe Systems выпустила вторую бета-версию обновления Photoshop Lightroom 3, доступную для загрузки в Adobe Labs. Первая версия Lightroom 3 имела небывалый успех у пользователей (более 350 тыс. загрузок). Вторая бета-версия учитывает результаты тестирования предыдущего обновления, при этом предлагает пользователям ряд новых функций и возможность улучшенной работы с приложениями.

Среди новых опций, представленных в данной версии, — поддержка цифровых камер Nikon и Canon, возможность импортирования и редактирования видеофайлов с камер DSLR, рационализованные процессы и дополнительные скрытые функции для быстрой работы с изображениями. Новые возможности шумоподавления яркости помогают фотографам получать фотографии исключительного качества с высоким уровнем чувствительности. С учетом пожеланий пользователей во время первого периода бета-тестирования был оптимизирован процесс импортирования изображений и усовершенствована система создания водяных знаков.

Повышение уровня использования лицензионного программного обеспечения в медиаотрасли

Гильдия издателей периодической печати, компания Microsoft и компания Adobe при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ подписали Соглашение о сотрудничестве по программе «Повышение уровня использования лицензионного ПО в медиаотрасли».

Программа направлена на повышение уровня легально используемого издателями программного обеспечения и поддержку небольших региональных издателей, наиболее подверженных риску в период кризиса. В рамках реализации этой программы региональные издатели получат возможность приобретения лицензионного программного обес-печения со значительной скидкой, по ряду позиций доходящей до 80%. Предложение действительно с 22 марта по 30 апреля 2010 года.

«Реализация программы позволит серьезно сократить проблему применения пиратского ПО региональными издателями. Уникальные условия приобретения ключевого программного обеспечения, необходимого для эффективного функционирования издательских домов, позволят поддержать региональных издателей в период кризиса, предотвратив возможные риски преследования со стороны правоохранительных органов. Мы благодарны компаниям Microsoft и Adobe за участие в данном проекте. Мы уверены, что этот важнейший шаг к повышению уровня использования лицензионного ПО послужит дальнейшему развитию отрасли печатных медиа», — отметил Александр Страхов, президент ГИПП.

«Считаю эту инициативу очень своевременной и высоко оцениваю усилия по подписанию данного соглашения, предпринятые ГИПП и производителями программного обеспечения. Реализация данного соглашения идет в русле государственной политики по защите авторских прав и борьбе с пиратством. В то же время это позволит поддержать независимых региональных издателей в период кризиса, тем самым создавая экономические предпосылки для укрепления свободы слова в России», — заявил Александр Жаров, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Реализация программы будет способствовать осуществлению антикризисных мер по поддержке региональных издателей ГИПП и Минкомсвязи России, а также повышению уровня использования лицензионного программного обеспечения в медиаотрасли. ГИПП выступит оператором сделки, организатором процесса взаимодействия с издателями по программе и финансовым гарантом для компаний — производителей ПО.

«Медиарынок вообще и сегмент издательств в частности является для корпорации Adobe Systems традиционным и ключевым. Никакой другой рынок не использует наши продукты в той же мере, как сообщество профессионалов в издательском, рекламном и медийном бизнесе. Программа, в которой мы участвуем, — это хороший пример координации усилий индустрии, представителей властных структур и производителей профессионального программного обеспечения. Это еще один шаг на долгом и тернистом пути в направлении цивилизованного и открытого для инноваций рынка», — добавил Александр Потапов, генеральный директор Adobe Systems Россия и СНГ.

В начало В начало

КомпьюАрт 4'2010

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства