КомпьюАрт

6 - 2010

Новости Adobe

Adobe Photoshop Lightroom 3 уже в продаже

Новая версия CameraRaw 6.1 теперь доступна на Adobe.com

Adobe представляет цифровую технологию для просмотра журналов

Adobe добавляет поддержку HTML5 в Dreamweaver CS5

Adobe Photoshop Lightroom 3 уже в продаже

Компания Adobe Systems, Inc. сообщила о доступности программного обеспечения Adobe Photoshop Lightroom 3 для Windows и Macintosh. Это обязательный инструмент для работы с цифровыми фото, с помощью которого фотографы смогут быстро систематизировать, обрабатывать и демонстрировать свои фотографии, используя единое приложение. Бета­версия этой программы была впервые представлена в октябре 2009 года. В финальной версии Lightroom 3 реализована принципиально новая архитектура, которая более эффективно использует новые библиотеки для работы с изображениями и представляет мощнейший движок для обработки RAW-файлов, с инструментами шумоподавления и повышения резкости для обеспечения высочайшего качества изображения. Программный продукт Lightroom 3 с поддержкой 64-битных вычислений включает новые функции, оптимизирующие рабочий процесс фотографа и предусматривающие многочисленные варианты публикаций, а также поддержку DSLR-видеофайлов и на некоторых моделях камер — возможность управления фотосъемкой с компьютера.

Приложение Lightroom 3 было спроектировано заново для обеспечения максимальной производительности и разработки более отзывчивого интерфейса. Расширенная функциональность Lightroom 3 обеспечивает фотографам богатые возможности. Изображения загружаются практически моментально; приложение оснащено новым, еще более интуитивным интерфейсом для импорта изображений: появилась возможность предварительного просмотра и выбора папок по умолчанию, благодаря чему пользователи получают быстрый доступ к сортировке и поиску изображений. Чтобы лучше соответствовать рабочему процессу современного фотографа, в Lightroom 3 реализована возможность импорта и систематизации видеофайлов DSLR, а также на ряде фотоаппаратов Nikon и Canon поддерживается управление съемкой с компьютера.

Новый ультрасовременный инструментарий для работы с изображением помогает фотографам добиваться оптимальных результатов. Не имеющие себе равных инструменты Luminance и Color Noise Reduction позволяют добиться еще более чистого изображения при съемке с высоким уровнем ISO или при обработке фотографий с малой выдержкой, при этом сохраняется детализация исходного материала. Функция автоматической коррекции аберрации Automatic Lens Correction дает возможность значительно улучшить результаты съемки самыми разными объективами, позволяет применять соответствующие профили, помогающие устранить нежелательные геометрические искажения, хроматические аберрации и эффекты виньетирования, которые возникают на изображении при использовании большинства объективов. Кроме того, в распоряжении пользователей теперь есть новый инструмент, позволяющий корректировать вертикальную и горизонтальную перспективы, дополнительные настройки, дающие возможность по-новому стилизовать фотографии, а также три новых стиля виньетирования и эффект Grain, придающие фотографиям более естественный вид.

В новой версии появились новые сервисы для экспорта фотографий, в том числе реализована возможность публикации коллекций на онлайн-ресурсах. Пользователи Flickr теперь смогут одним кликом мыши синхронизировать свои фотоколлекции в Lightroom и онлайн-профиль, а интеграция с другими онлайн-ресурсами для хранения фотографий осуществляется посредством дополнительных подключаемых модулей. Настраиваемые шаблоны обеспечивают дополнительную гибкость при печати изображений, а новые функции для создания водяных знаков позволяют изменять текст, размер, местоположение и стиль знака, предоставляя профессиональным фотографам и фотолюбителям еще больше возможностей для придания изображениям эксклюзивности. Приложение Lightroom 3 теперь также включает возможность экспорта слайд­шоу в виде видеофайлов с возможностью добавления аудиодорожки и заголовков.

Рекомендуемые системные требования: Macintosh OS X v 10.5, 10.6 с процессорами Intel, или Microsoft Windows 7, Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise, или Windows XP с Service Pack 3, с процессором Intel Pentium 4, 2 Гбайт оперативной памяти и экраном с разрешением 1024x768 пикселов.

В начало В начало

Новая версия CameraRaw 6.1 теперь доступна на Adobe.com

Компания Adobe Systems объявила о доступности новой версии плагина Photoshop Camera Raw 6.1 на Adobe.com. После тестирования на портале Adobe Labs финальная версия Camera Raw 6.1 включает новую функциональность коррекции оптики, а также осуществляет файловую поддержку формата Raw для десяти самых популярных моделей камер пользователей Photoshop CS5.

Новые характеристики коррекции оптики позволяют фотографам автоматически применять профили, которые убирают геометрические дисторсии, хроматические аберрации и эффекты виньетирования. Также доступна возможность вручную трансформировать горизонтальные и вертикальные перспективы. На AdobeLabs появилось новое приложение Lens Profile Creator, с помощью которого можно создавать индивидуальные профили для объективов.

CameraRaw 6.1 поддерживает следующие новые модели камер: CanonEOS 550D (DigitalRebelT2i/ EOSKissX4 Digital), KodakZ981, Leaf Aptus-II 8, Leaf Aptus-II 10R, Mamiya DM40, Olympus E-PL1, Olympus E-600, Panasonic G2, Panasonic G10, Sony A450.

Photoshop Camera Raw 6.1 доступна для бесплатного скачивания для пользователей Photoshop CS5, PhotoshopElements 8 (Win/Mac) и Premiere Elements 8. Подробнее: http://www.adobe.com/downloads/updates/.

В начало В начало

Adobe представляет цифровую технологию для просмотра журналов

Компания Adobe Systems, Inc. представила новую технологию для просмотра цифрового контента, с помощью которой издатели смогут выпускать потрясающие цифровые версии своих бумажных журналов. Новый издательский инструмент был разработан при непосредственном участии журнала WIRED (издательский дом Condé Nast) — именно этот журнал недавно представил свою цифровую версию для устройств Apple iPad, в которой использовалась новая технология цифрового просмотра. Июньский выпуск приложения WIRED Reader, построенный с применением технологии Adobe, теперь доступен для загрузки в онлайн-магазине Apple iTunes App Store.

С новыми интерактивными функциями и свежей, наглядной навигацией приложение WIRED Reader демонстрирует возможности новой технологии Adobe для работы с цифровым контентом, с помощью которой читатели смогут просматривать видеоролики, слайд­шоу, панорамные изображения, просматривать контент в горизонтальном или вертикальном режиме. Спроектированное известным издательством новое, прогрессивное приложение WIRED Reader полностью использует преимущества формфактора планшетных устройств и дает читателям возможность просматривать журнал с помощью росчерков на сенсорной панели, в том числе полностью увидеть содержимое журнала в режиме просмотра. Теперь читатели смогут насладиться безукоризненной точностью, присущей печатным изданиям, и при этом полностью почувствовать динамичную интерактивность цифрового медиаресурса.

Представленная технология для просмотра цифрового контента создает новую рекламную парадигму. В WIRED Reader крупные корпорации уже используют интерактивные возможности для реализации высокоэффективных кампаний по формированию бренда. Реклама заставляет читателей вступать во взаимодействие с каждым брендом, не отрывая их от контента и не отвлекая от чтения журнала. Внедряя новую цифровую платформу для чтения журналов, издатели получают возможность разнообразить свои рекламные инструменты и обретают новые пути взаимодействия с читателем, при этом увеличивается тираж и обороты от продаж цифрового контента.

«Благодаря партнерским отношениям с Adobe нам удалось по-новому взглянуть на печатные издания и сделать из бумажного журнала удивительное цифровое приложения для iPad, — говорит Томас Дж. Уоллес, директор издательства Condé Nast. — Использование журналом WIRED технологий Adobe расширяет потенциал этого нового формата для всех журналов Condé Nast. Мы только начинаем работать с Adobe и надеемся в ближайшие месяцы использовать эту технологию для публикации и других журналов».

Созданное с помощью Adobe InDesign CS5 и иных издательских технологий Adobe приложение WIRED Reader демонстрирует достижения Adobe, позволяющие издателям доставлять свою продукцию на различные планшеты, смартфоны и другие электронные устройства. Компания намерена в скором времени опубликовать программное обеспечение на сайте Adobe Labs, что позволит издателям трансформировать верстку из InDesign CS5 в привлекательные приложения, такие как WIRED Reader. Поскольку это решение для создания цифровых журналов тесно интегрировано с Adobe Creative Suite 5, издатели смогут воспользоваться существующими инвестициями в организацию рабочего процесса и использовать уже имеющиеся навыки своих дизайнеров.

В начало В начало

Adobe добавляет поддержку HTML5 в Dreamweaver CS5

Компания Adobe Systems, Inc. представила на конференции Google I/O новое решение для работы с HTML5, которое уже доступно для веб­дизайнеров и разработчиков. Пакет Adobe HTML5 Pack — это расширение для Adobe Dreamweaver CS5, новейшей версии программы для работы с HTML и профессионального создания веб­сайтов. Новинка расширяет творческие возможности пользователей Adobe Creative Suite 5 — теперь они смогут с легкостью создавать, оптимизировать и обеспечивать доставку контента на самые различные устройства, при этом увеличивать доход и развивать свой бизнес. Разработка расширения HTML5 Pack стала результатом положительных откликов пользователей, полученных после выставки Adobe MAX 2009, на которой компания впервые продемонстрировала возможности технологии, и недавней публикации поста в блоге Adobe Design and Web, где обсуждались дополнительные инвестиции компании в научно-исследовательскую деятельность по развитию HTML5 и CSS3. Подчеркивая значимость этого нового стандарта для компании, Adobe представила расширение HTML5 Pack для решения Dreamweaver CS5, которое можно бесплатно загрузить по адресу: http://labs.adobe.com/downloads/html5pack.html.

«Одно из ключевых преимуществ решения Dreamweaver заключается в его расширяемости, и мы рады видеть, что Adobe не пришлось тратить время на обеспечение поддержки тех функций HTML5 и CSS3, которые уже представлены в некоторых браузерах, — отметил Дэвид Пауэрс, основатель и разработчик Foundation PHP. — Благодаря тому что компания обеспечила поддержку HTML5 через модуль расширения, не меняя при этом основной код программы, возможности Dreamweaver будут развиваться одновременно с появлением новых спецификаций и расширением возможностей браузеров».

Расширение HTML5 Pack включает подсказку кода HTML5 и CSS3, благодаря чему пользователи Dreamweaver смогут с легкостью работать с новыми тэгами HTML5. В расширение также добавлены обновления движка WebKit и расширенная поддержка видео и аудио при просмотре контента Dreamweaver CS5 с помощью инструмента Live View. Новые возможности CSS3 облегчают пользователям процесс создания веб­страниц для различных экранов с возможностью предварительного просмотра результата для различных браузеров и устройств. Наконец, расширение HTML5 Pack включает шаблоны HTML5 при использовании диалогового окна для создания нового документа в Dreamweaver CS5, что значительно облегчает и ускоряет процесс веб­дизайна и разработки с учетом новейших веб­стандартов.

Adobe Dreamweaver CS5 — новейшая версия популярного пакета инструментов для дизайна и проектирования веб­сайтов. В пакет добавлены новые мощные инструменты для PHP-программистов, которые поддерживают популярные системы управления контентом, построенные на базе php, — такие как Drupal, Joomla и WordPress. Пакет Dreamweaver CS5 также включает мощный инструмент инспектирования CSS для работы в режиме предварительного просмотра Live View, позволяющий дизайнерам визуализировать сложные взаимодействия стилей и облегчающий тем самым рабочий процесс. Кроме того, в решении Dreamweaver CS5 теперь реализована поддержка BrowserLab, что облегчает и ускоряет создание креативных веб­сайтов, работающих в различных браузерах и на разных операционных системах.

В начало В начало

КомпьюАрт 6'2010

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства