КомпьюАрт

1 - 2011

Новости Corel

Специальные цены на лицензии Corel для государственных учреждений

Компания Corel сообщает о предоставлении специальных цен на все коммерческие лицензии продуктов для государственных учреждений. Данное выгодное предложение позволяет им сэкономить бюджетные средства, что очень актуально в современных условиях. Начало года характеризуется снижением активности и нехваткой бюджетных средств в государственных учреждениях. Понимая это, компания Corel выдвигает новую инициативу, которая позволит таким заказчикам существенно сэкономить на приобретении программного обеспечения Corel. В период с 11 января по 28 февраля государственные учреждения получают возможность закупки всех коммерческих лицензий на продукты Corel по ценам уровня Е (от 125 до 250 лицензий). Фактически при приобретении нескольких лицензий экономия составит более 16%. Данная акция распространяется на все типы коммерческих лицензий (включая Upgrade и Maintenance) всех продуктов Corel — Corel DESIGNER Technical Suite, CorelDRAW Graphics Suite, PaintShop Photo Pro, Painter, VideoStudio и др.

Аналогичное ценовое предложение компания Corel делала два года назад, и практика показала, что оно интересно заказчикам. Однако надо отметить, что акция рассчитана исключительно на государственные учреждения, которые не занимаются коммерческой деятельностью. К примеру, министерства, ведомства, институты и администрации вправе приобретать ПО Corel в рамках акции, тогда как банки, заводы, госкорпорации, организации ТЭК и разные ФГУПы — к сожалению, нет.

Приобрести продукты Corel по данной акции можно у любого из партнеров компании.

Современные технологии образования Corel

Компания Corel, ведущий производитель программного обеспечения для обработки фотографий, видео, графики и офисных приложений, анонсировала сетевой образовательный центр для интерактивного взаимодействия с конечными пользователями.

Каждый разработчик программного обеспечения вносит изменения в функционал и интерфейс в новых версиях своих продуктов. Цель этого — сделать работу пользователя более удобной, комфортной и, как следствие, более эффективной. Современные интерфейсы приложений позволяют группировать функции по интенсивности применения, создавать собственные вложенные меню, визуализировать некогда привычные «текстовые» опции. Однако эффективность использования приложения не ограничивается его интерфейсом.

«Пользователь программных продуктов использует от 5 до 10% их функционала, ограничивая себя в творчестве понятными и привычными ему приемами, — комментирует менеджер по маркетингу компании Corel в России и странах СНГ Константин Савицкий. — Мы, разработчики, решили сделать шаг навстречу пользователю, создав несколько интерактивных ресурсов, которые позволят посмотреть на функционал наших продуктов со стороны и найти более эффективные инструменты для выполнения повседневных задач».

Представительство Corel в России и странах СНГ анонсировало два проекта: сетевой образовательный центр Corel (http://corelvideo.ru/) и официальный видеоканал Corel в YouTube (http://www.youtube.com/corelvideolessonsrus).

Видео — это наиболее эффективный метод обучения, позволяющий максимально сократить переход от теории к практике и работать одновременно с преподавателем в изучаемой среде. Практика обучения в видеоформате показывает, что приемы и методы максимально эффективно осваиваются пользователями, минуя изучение монотонных руководств с описанием функционала приложений.

«В качестве первого шага в области образования компания Corel приняла решение создать собственный видеоканал для обучения пользователей эффективным приемам и методам работы с приложениями Corel. В качестве основы мы выбрали публичный сервис для размещения видео — YouTube. Пока данный канал наполняется профессиональными специалистами в различных отраслях, однако по мере развития проекта мы планируем перейти к использованию User Generated Content, то есть каждый пользователь сможет представить свой самый эффективный урок, а компания Corel, со своей стороны, планирует поощрять эти инициативы. Кроме того, на нашу инициативу откликнулись несколько учебных заведений, которые планируют включать в свои программы образования наши видеоуроки», — добавил Константин Савицкий.

В настоящий момент представлены видеоуроки по следующим продуктам: CorelDRAW, Corel PaintShop Photo, Corel VideoStudio и Corel Painter. Созданные видеоматериалы подготовлены по заказу представительства компании Corel в России, Украине и странах СНГ, преимущественно на русском языке.

КомпьюАрт 1'2011

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства