КомпьюАрт

4 - 2011

Conqueror Bamboo в теории и на практике

Екатерина Подобед, продукт-менеджер дизайнерских бумаг компании «Регент-Арт»

В этом журнале вы найдете открытку, отпечатанную в типографии «СИНЕРЖИ» (Москва) на бумаге Conqueror Bamboo концерна Arjo Wiggins от компании «Регент­Арт».

Conqueror — один из старейших (год появления — 1888­й) и известнейших в мире брендов бумаг для корпоративных коммуникаций. Сохраняя верность традициям, с одной стороны, и следуя последним модным тенденциям и требованиям рынка — с другой, семейство Conqueror постоянно дополняется новыми подбрендами. В настоящее время в состав Conqueror входят как давно известные на рынке Connoisseur, Laid, CX 22, Wowe, Stonemarque и Contour, так и инновационные Print Excellence и Bamboo.

Сегодня самой актуальной темой в Европе и мире является экология. Многие крупные европейские компании работают над своим «экологическим» имиджем. Заботиться об охране окружающей среды сейчас очень модно и актуально. Именно поэтому особое внимание хотелось бы уделить бумаге Conqueror Bamboo, которая экологична во всех отношениях.

Бумага Conqueror Bamboo изготовлена из бамбуковой и FSC­сертифицированной древесной целлюлозы. Использование бамбуковой целлюлозы отлично вписывается в концепцию защиты окружающей среды, поскольку бамбуковые леса растут очень быстро.

Типография полного цикла «СИНЕРЖИ» появилась на полиграфическом рынке в 2001 году. В 2005-м ей был присвоен статус предприятия — партнера всемирно известной компании Heidelberg. С момента своего основания «СИНЕРЖИ» специализируется на сложных комплексных заказах. Благодаря внедренным стандартам качества и отлаженной системе контроля, типография «СИНЕРЖИ» позиционируется в премиум-сегменте полиграфического рынка. Собственная производственная база с парком оборудования от ведущих мировых производителей, полный цикл допечатных и послепечатных работ и строго индивидуальный подход к каждому заказу позволяют типографии «СИНЕРЖИ» удовлетворять желания самых взыскательных клиентов.

Визуально и тактильно Conqueror Bamboo кажется очень натуральной.

Названия цветов говорят сами за себя — «натурально белый», «крем», «сахара», «терракота», «гавана». Натурально белая Conqueror Bamboo изготавливается из целлюлозы без использования отбеливателей, а для производства цветной применяются натуральные пигменты из провинции Россильон (Южная Франция).

Бумага Conqueror Bamboo поставляется плотностью от 100 до 400 г/м2. В коллекции присутствуют конверты стандартных форматов «евро» и С4, а также нового формата 114Ѕ310, разработанного Arjo Wiggins, — письмо в конверте такого нестандартного формата обязательно обратит на себя внимание.

Бумага Conqueror Bamboo отлично подходит для всех видов печати — цифровой, офсетной, шелкографии; всех видов послепечатной обработки — тиснения, высечки, биговки.

Всё вышесказанное касается теории, а на практике мы протестировали Conqueror Bamboo в типографии «СИНЕРЖИ» (Москва).

Своими впечатлениями делится главный технолог типографии «СИНЕРЖИ» Олег Сурков: «Не секрет, что самые красивые полиграфические работы выполняются именно на дизайнерской бумаге. Каждая такая работа уникальна и эксклюзивна и именно поэтому требует более внимательного индивидуального подхода. Результат работы на дизайнерских бумагах оправдывает ожидания как типографии, так и заказчика при условии гармоничного сочетания задумки дизайнера и технологических возможностей производства.

Многолетнее сотрудничество с компанией “Регент­Арт” в области дизайнерских бумаг позволяет нам расширить свои возможности и предложить самым взыскательным клиентам продукт класса «премиум».

Мы всегда стараемся продемонстрировать нашим клиентам новые, нестандартные решения и материалы, поэтому были рады возможности поработать с новой дизайнерской бумагой Conqueror Bamboo.

В ходе тестирования бумаги были отпечатаны открытки цветностью 2+1 (лицо 2 — pantone , оборот — pantone). В процессе печати бумага вела себя стабильно хорошо, никаких проблем не возникало. Поверхность бумаги немного рыхлая, поэтому впитываемость краски оказалась больше, чем на мелованных бумагах, но при условии правильно разработанного макета это стало скорее преимуществом, чем недостатком.

Из послепечатной обработки использовалось горячее тиснение фольгой и конгревное тиснение. Бумага вела себя стабильно и предсказуемо.

Общее впечатление от бумаги хорошее как с технологической, так и с эстетической точки зрения — Conqueror Bamboo действительно очень красивая бумага и при правильно разработанном дизайне смотрится весьма выигрышно». 

КомпьюАрт 4'2011

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства