КомпьюАрт

7 - 2011

Новости Corel

Corel запускает партнерскую программу для полиграфической индустрии — Corel Print Partner

Дан старт конкурсу Corel Teacher 2011

Новый пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition расширяет возможности для дизайна

Corel PaintShop Photo Pro X3 стал «Продуктом года — 2011»

Corel запускает партнерскую программу для полиграфической индустрии — Corel Print Partner

Компания Corel анонсирует новую партнерскую программу — Corel Print Partner, рассчитанную на укрепление взаимовыгодного сотрудничества между производителем ПО и профессионалами рынков допечатной подготовки и полиграфических услуг.

Без сомнения, многие знают, что формат макетов, выполненных в графическом редакторе CorelDRAW (формат файла CDR), — один из стандартных форматов при подаче оригинал­макетов в типографию. Но только сейчас это может стать выгодно всем компаниям, занятым в сфере типографских и допечатных услуг.

Компания Corel открывает специализированный раздел сайта: www.corel.ru/print и предлагает совершенно бесплатно разместить в нем информацию о себе всем типографиям, принимающим формат CorelDRAW как стандарт для подачи оригинал­макетов, а также автоматически получить статус Corel Print Partner.

Условия просты: достаточно заполнить форму на сайте www.corel.ru/print, где указываются название и адрес типографии, телефон, контактный адрес электронной почты и веб­сайт, а компания Corel публикует эту информацию на специально подготовленной электронной карте в данном разделе. Эта карта будет доступна для удобного поиска более чем 1,5 млн официальных и еще больше «неофициальных» пользователей продуктов Corel на территории России и СНГ.

Единственным условием участия в данной программе со стороны партнеров является необходимость упоминания на своем сайте в требованиях к макетам материалов о том, что возможен прием макетов в формате CorelDRAW. По желанию отдельно можно дать информацию о своем статусе официального партнера Corel и разместить на своем сайте логотип Corel Print Partner.

Каждый партнер, имеющий статус Corel Print Partner, получит возможность приобретать программное обеспечение Corel по специальным ценам в рамках специальных программ для партнеров Corel Print Partner, а также многие другие бонусы и привилегии.

Кроме того, после присвоения статуса Corel Print Partner по почте будет выслан именной сертификат, подтверждающий данный факт.

В начало В начало

Дан старт конкурсу Corel Teacher 2011

Компания Corel  совместно со своими партнерами Amdclub.ru, Behance.ru, Cdrpro.ru, Illustrators.ru, Powerclip.ru, Prodtp.ru, журналом Publish, Rudtp.ru,
Teachvideo.ru и THG.ru, рада представить ежегодный конкурс Corel Teacher 2011.

Современные технологии принципиально изменяют подход к образовательному процессу, позволяя учиться, не выходя из дома или офиса и преодолевая огромные расстояния за секунды. 

Главная задача конкурса — это демонстрация  современного подхода к процессу обучения и возможностей и функций обновленной линейки продуктов Corel.

В рамках конкурса можно проявить себя, продемонстрировав свой опыт и знания в области продуктов Corel. Создайте собственный видео­ или традиционный урок, раскрывающий тонкости функционала продуктов Corel при реализации творческих задач, и получите возможность выиграть Apple Ipad2, лицензионные продукты Corel, а также множество других призов. 

Все представленные на конкурс работы подразделяются на два направления: традиционные уроки и видеоуроки.

Конкурс проводится на сайте www.corelvideo.ru и проходит в два этапа. Первый этап конкурса продлится до 31 августа. За это время происходит регистрация участников, сбор  уроков, непрерывно идет процесс голосования и приема комментариев к уже опубликованным урокам.

Все уроки размещаются автором в форуме «Прием уроков» конкурсного раздела сайта www.corelvideo.ru и проходят премодерацию, то есть проверку реальности автора, его контактов и правильности публикуемой информации. На сайте есть подробная инструкция, как создавать уроки и правильно их размещать.

31 августа заканчивается прием уроков и видеоуроков и начинается второй этап — открытое голосование за лучший урок среди посетителей портала.  Также в период с 1 по 10 сентября авторитетное жюри конкурса определит победителей в каждой номинации, кроме категории зрительских симпатий.

12 сентября произойдет торжественное оглашение победителей, раздача призов и рассылка дипломов с призами.

Номинации конкурса:

  • Corel Teacher 2011 — лучший урок среди представленных в обеих категориях. Победителя определяет жюри. Номинация выдается отдельно в каждой категории;
  • Corel Teacher of the Teachers — самый сложный в профессиональном плане урок из представленных в обеих категориях. Победителя определяет жюри;
  • Corel Fast Teacher — самый короткий и эффективный видеоурок. Девиз данной номинации: «Суперэффективная работа с программами Corel!». Видеоурок, претендующий на победу в этой категории, по длительности не должен превышать минуту. Победителя определяет жюри из работ, представленных в категории «видеоуроки»;
  • Corel Creative Teacher — самый «креативный» урок из представленных работ в обеих категориях. Идея этой номинации — самое неожиданное решение в творческой работе с продуктами Corel. Победителя определяет жюри;
  • Corel Teacher of the People — победитель зрительского голосования среди работ, представленных в обеих категориях. Победитель определяется по рейтингу пользовательского голосования;
  • приз самому активному комментатору — по итогам подсчета активности зарегистрированных пользователей в период проведения конкурса, один приз независимо от категории.

Призы конкурса:

  • Corel Teacher 2011 — iPad2 + CorelDRAW Premium Suite X5;
  • Corel Teacher of the Teachers  — iPod Touch + CorelDRAW Graphics Suite X5;
  • Corel Fast Teacher — CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition;
  • Corel Creative Teacher — CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition;
  • Corel Teacher of the People — Pod Nano + СorelDRAW H&S Suite X5;
  • самому активному комментатору — iPod Shuffle + СorelDRAW H&S Suite X5;
  • в первых пяти номинациях за 2­е и 3­е места — СorelDRAW H&S Suite X5.
В начало В начало

Новый пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition расширяет возможности для дизайна

Компания Corel объявила о выпуске CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition на русском языке — исчерпывающего набора незаменимых графических средств, которые позволят расширить творческий набор инструментов пользователя. Вдобавок к популярным графическим пакетам Corel — CorelDRAW Graphics Suite X5 и Corel Painter 11 — в этот пакет входят компактный планшет Wacom Intuos 4 и доступ к высококачественным фотографиям и векторным изображениям из коллекции Fotolia. Как профессионалам дизайна, так и начинающим CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition предлагает исключительно ценный набор инструментов, которые станут органичной частью рабочего процесса любого дизайнера.

  • CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition включает следующие компоненты:
  • CorelDRAW Graphics Suite X5 — популярный программный пакет для графического дизайна, сочетающий средства для создания векторных иллюстраций, верстки страниц, редактирования фотографий, трассировки, подготовки веб­графики;
  • Corel Painter 11 — цифровая художественная студия для тех, кто стремится выйти за рамки привычного в творчестве;
  • компактный планшет Wacom Intuos 4 — стильный профессиональный перьевой планшет с новейшей технологией датчика кончика пера и 2048 уровнями чувствительности к силе нажатия;
  • изображения из коллекции Fotolia — подборка бесплатных высококачественных фотографий и векторных изображений из огромной коллекции Fotolia.

Программные продукты CorelDRAW помогают пользователям всего мира создавать графические проекты профессионального уровня. Новый программный пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition продолжает эту традицию и открывает новые возможности для цифровой живописи и создания эскизов, иллюстрирования, верстки, редактирования фотографий, создания веб­графики и анимации.

Русифицированную версию CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition можно приобрести в рознице по цене 28 тыс. руб.  или в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу: www.corel.ru/buy.

 Начиная со дня официального анонса, бесплатная пробная версия CorelDRAW Graphics Suite X5 Limited Edition доступна для загрузки с веб­сайта Corel по адресу: www.corel.com/coreldrawle.

В начало В начало

Corel PaintShop Photo Pro X3 стал «Продуктом года — 2011»

Представительство Corel в России и СНГ сообщает о присуждении популярному программному редактору  фотоизображений Corel PaintShop Photo Pro X3 престижной национальной премии «Продукт года — 2011» в номинации «Программное обеспечение для работы с фото и видео» категории «Фототехника, оборудование и материалы».

Организуемая выставочной компанией МИДЭКСПО, Национальная потребительская премия в области цифровой техники проводилась в 2011 году по 18 номинациям в категории «Фототехника, оборудование и материалы», и программный продукт Corel PaintShop Photo Pro X3 лидировал среди программных продуктов, предназначенных для редактирования фотографий, цифровых изображений и видеоматериалов на персональном компьютере. О результатах голосования независимого компетентного жюри, в состав которого вошли представители ведущих специализированных средств массовой информации, было объявлено в рамках проходившей с 14 по 17 апреля специализированной выставки Consumer Electronics & Photo Expo (МВЦ «Крокус Экспо»).

Среди значительного количества аналогичных фоторедакторов, представленных на российском рынке, чашу весов в сторону Corel PaintShop Photo Pro X3 склонило уникальное сочетание высочайшей функциональности и простоты использования, делающее продукт Corel чрезвычайно простым в освоении и удобным в применении как для начинающих фотографов, так и для профессионалов фотодела. Так, универсальный многофункциональный редактор Corel PaintShop Photo Pro X3 позволяет выполнять широчайший спектр весьма сложных преобразований изображений, предоставляя фотографу истинную свободу творчества и полный контроль над результатами художественной обработки фотографий. Всё это позволяет превратить каждый снимок в неповторимый шедевр фотоискусства.

К тому же Corel PaintShop Photo Pro X3 предлагает  дружественный к пользователю инструментарий для начинающих фотографов, позволяющий  буквально в несколько кликов мышью исправить снимок, убрав эффект «красных глаз», цифровые шумы, откорректировав баланс белого либо вообще прибегнув к интеллектуальной автоматической коррекции снимка. При этом интерфейс фоторедакции максимально прост благодаря специальной функции «Экспресс­лаборатория». В дальнейшем Corel PaintShop Photo Pro X3 открывает широкие возможности для роста начинающих любителей фотоискусства, позволяя им осваивать всё более сложные приемы редактирования снимков за счет поддержки слоев изображений, широкой совместимости с форматом фотоснимков  RAW и расширяемости за счет добавления новых художественных фильтров.

«Получение такой престижной премии, как “Продукт года — 2011”, — большая честь для нашей компании, — отмечает Сергей Фенев, глава российского офиса Corel. —  Мы благодарны организаторам и жюри за такую оценку продукта Corel PaintShop Photo Pro X3. Также мы бы хотели поблагодарить всех пользователей PaintShop в России за доверие, оказываемое нашему продукту. Для нас получение премии “Продукт года — 2011” — это в том числе и стимул для дальнейшего совершенствования функционала нашего фоторедактора, наиболее полного удовлетворения всех пожеланий наших пользователей и создания действительно совершенного во всех отношениях инструмента художественной обработки фотоснимков».

И начинающие фотографы, и профессионалы высоко оценили предоставляемые Corel PaintShop Photo Pro X3 средства экономии времени, затрачиваемого на редактирование и каталогизацию домашней фотоколлекции или профессионального портфолио, благодаря поддержке пакетной обработки фотографий и наличию удобного встроенного органайзера фотографий. Учитывая современные тенденции, корпорация Corel внедрила в свой продукт поддержку видео высокой четкости Full HD, что позволяет с помощью одного программного редактора редактировать и объединять фотографии и видеоклипы в единый художественный проект, будь­то слайд­шоу или фильм. Наконец, активные пользователи социальных сетей по достоинству оценят широчайшие возможности Corel PaintShop Photo Pro X3 по обмену фотографиями и видеоклипами, включая их пересылку по электронной почте, а также прямую загрузку на Facebook  либо такие специализированные интернет­ресурсы, как Flickr и YouTube.

«Премия “Продукт года — 2011” открывает новые возможности для продвижения продукта Corel  PaintShop Photo Pro X3 в России и СНГ, — подчеркивает Константин Савицкий, менеджер по маркетингу Corel в России и СНГ. — Мы рады, что награда “Продукт года” поможет популяризации PaintShop Photo Pro X3 среди россиян, гарантируя им высокое качество продукта, подтвержденное независимыми экспертами, привлечет к нашему продукту новых пользователей. Компания Corel совместно с нашими партнерами продолжит уделять повышенное внимание развитию цивилизованного рынка программного обеспечения в России и СНГ, одним из неотъемлемых составляющих которого является широкое привлечение экспертов и специализированных СМИ для независимой оценки предлагаемых продуктов. И конечно, не могу не отметить, что мы очень рады, что в этом году эксперты выбрали в качестве наилучшего фоторедактора именно наш продукт — Corel PaintShop Photo Pro X3».

Бесплатная полнофункциональная пробная версия Corel PaintShop Photo Pro X3 Russian доступна для загрузки с веб­сайта Corel по адресу: www.corel.com/paintshop. 

В начало В начало

КомпьюАрт 7'2011

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства