КомпьюАрт

8 - 2011

Новости Adobe

Adobe выпускает предварительную версию нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5

Компания Adobe Systems, Inc. представила первую публичную предварительную версию программного обес­печения Adobe Edge — нового инструмента для создания веб­анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5, позволяющего веб­дизайнерам создавать анимацию, подобную той, что получают в среде Flash Professional, для веб­сайтов, построенных на базе HTML, JavaScript и CSS. Учитывая стремительное развитие HTML5, при проектировании Adobe Edge компания реализует открытую методологию разработки и представляет это программное обес­печение на сайте Adobe Labs намного раньше, чем при обычном процессе проектирования, еще до появления бета­версии. Таким образом, Adobe предлагает пользователям поделиться своими соображениями и помочь ей сформировать конечный продукт.

Публичная предварительная версия Adobe Edge будет представлена в виде бесплатно загружаемого приложения. Веб­дизайнерам предлагается изучить возможности этого программного обеспечения и оставлять свои отзывы, чтобы помочь в формировании будущих предварительных версий. Программное обес­печение доступно по адресу: http://labs.adobe.com/.

Решение Adobe Edge, впервые продемонстрированное на выставке Adobe MAX 2010, идеально подходит для дизайнеров, стремящихся максимально эффективно использовать веб­стандарты, такие как HTML, для создания веб­контента с анимацией и анимированными переходами. Программное обеспечение Adobe Edge разрабатывается как быстрый и легкий инструмент профессионального уровня, который дополнит собой существующие средства для веб­разработки, такие как Adobe Dreamweaver CS5.5, Adobe Flash Professional CS5.5 и Adobe Flash Builder 4.5.

«За последний год Adobe сделала несколько важных шагов в отношении HTML5. Компания принимала участие в развитии проекта jQuery, направляла свои наработки в WebKit, а также оптимизировала выводимый HTML5 код в Creative Suite 5.5, — отмечает Пол Габэй (Paul Gubbay), вице­президент подразделения Design and Web Engineering в Adobe. — Теперь, с выпуском Adobe Edge, мы поднимаем инструментарий для работы с HTML5 на принципиально новый уровень и надеемся в течение ближайших нескольких месяцев, пока мы совершенствуем продукт, получить действительно полезные и ценные комментарии от сообщества».

Предварительная версия Adobe Edge работает с HTML как с «родным» форматом. С помощью этого решения пользователи смогут добавлять анимацию к существующим HTML­документам, не нарушая при этом целостность дизайна на базе CSS, а также с легкостью создавать визуально насыщенный контент с нуля. При этом они могут применять привычные инструменты рисования, с помощью которых создаются элементы для HTML и CSS3. Пользователи могут импортировать стандартную веб­графику, в том числе в форматах SVG, PNG, JPG и GIF, и создавать стили на базе механизма CSS3. При работе над дизайном это решение использует возможности движка WebKit, что позволяет проектировать, просматривать и управлять контентом с невероятной точностью. Инновационная функция временной шкалы уже знакома творческим работникам, но при этом открывает новые горизонты, обеспечивая высокую продуктивность при создании анимации и позволяя с высокой точностью настраивать работу анимированных элементов в HTML. Контент, созданный с помощью Edge, можно просматривать в современных браузерах, в том числе устанавливаемых на операционных системах Android, BlackBerry Playbook, iOS, HP webOS и на других смартфонах и мобильных устройствах, а также в браузерах Firefox, Google Chrome, Safari и Internet Explorer 9.

Первая публичная предварительная версия Adobe Edge доступна уже сегодня для бесплатного скачивания с сайта Adobe Labs для всех, кто хочет поближе познакомиться с использованием анимации при работе с HTML. Творческим работникам предлагается погрузиться в изучение предварительной версии и оставлять свои комментарии на сайте http://labs.adobe.com/. Предварительные версии Adobe Edge будут регулярно обновляться по мере расширения функциональности.

Нынешним летом компания Adobe выступает спонсором мероприятий Expressive Web Tour HTML5 Camps, которые состоятся в крупных городах мира, в том числе в Сан­Франциско, Токио, Нью­Йорке и Лондоне, и обес­печит поддержку разработчикам, заинтересованным в HTML5.

Кроме того, компания Adobe запустила новый онлайн­ресурс http://beta.theexpressiveweb.com/, где демонстрируются новейшие и наиболее выразительные средства HTML5 и CSS3 по мере их появления в современном Интернете. Новый сайт, бета­версия которого уже представлена, создан с использованием новых функций и возможностей HTML5 и CSS3.

Специальные предложения от Adobe Systems

Компания Adobe Systems объявляет о проведении  специальной акции для профессионалов в области производства видео­ и интерактивного контента,  в рамках которой можно приобрести  англоязычные версии видеопродуктов Adobe со скидкой до 50%. Воспользоваться предложением можно в период с 11 августа по 31 октября 2011 года. Продукты линейки Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium позволяют ускорить процесс производства видеоконтента благодаря улучшенным функциям, которые значительно повышают производительность и задают новые стандарты скорости и эффективности создания проектов как на платформе Mac OS, так и на платформе Windows. Улучшена работа с проектами в формате HD — можно использовать весь доступный объем оперативной памяти благодаря встроенной поддержке 64­разрядных архитектур в After Effects, Adobe Premiere Pro и Photoshop Extended.

Также компания Adobe Systems объявила о проведении специальной акции, в рамках которой фотостудии и индивидуальные предприниматели, оказывающие фотоуслуги, смогут приобрести наиболее популярные креативные программы Adobe с 30­процентной скидкой. Акция действует до 9 сентября 2011 года и распространяется на русскоязычные версии Adobe Photoshop CS5.5 и Adobe Photoshop Extended CS 5.5. Воспользоваться данным предложением смогут организации и предприниматели, работающие на территории России и имеющие ОКВЭД 74.81.

«Представители фотоиндустрии не раз обращались в Adobe с просьбами о поддержке и предоставлении льготных условий для приобретения наших креативных продуктов, и мы идем им навстречу, запуская такую специальную акцию», — комментирует Арсений Тарасов, генеральный директор Adobe Systems  в России и странах СНГ.

С начала 2011 года юристами Adobe в России было поддержано 467 уголовных дел по статье УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ), из которых 69 пришлись на конечных пользователей, то есть на организации и  предпринимателей, использующих программное обеспечение в своей деятельности. Из этого числа
29 дел, или чуть меньше 50%, были связаны с фотостудиями. По сравнению с 2010 годом, когда компания поддержала в общей сложности 37 дел, связанных с фотостудиями, в текущем году количество проверок в данном сегменте, который и до этого правоохранители не обходили стороной, увеличилось.

«В рамках поддержки пользователей лицензионного программного обеспечения Adobe все участники акции  получат наклейку “Здесь работает лицензионный Photoshop”, которую можно будет поместить на входную дверь, в уголок покупателя и т.п. Использование такой наклейки станет отличным способом обозначить политику пользователя в отношении пиратства и оградить себя от излишнего внимания правоохранительных органов», — пояснил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Для того  чтобы стать участником акции, необходимо отправить заявку на электронный адрес: photo@adobe.ru, присвоенный номер участника нужно будет предъявить в качестве скидочного кода при покупке участвующего в промо­кампании программного обеспечения.

Adobe приобрела EchoSign

Компания Adobe Systems купила EchoSign — ведущего интернет­поставщика решений для создания и использования цифровых подписей. Приобретение EchoSign позволит Adobe продолжить успешное развитие своих платформ для обмена документами и сделать их доступными по всему миру. Решения EchoSign будут интегрированы в основные сервисы документооборота Adobe, в частности доступные в рамках «облака» Acrobat.com:  Send Now для управляемой рассылки файлов большого размера, Forms Central для создания и анализа онлайн­форм и опросников и CreatePDF для онлайн­создания документов формата PDF из файлов других форматов.

Данный подход позволит пользователям уменьшить время и затраты, требующиеся при использовании таких традиционных средств передачи подписанных документов, как факс и срочная почтовая пересылка. Более того, новые технологии помогут значительно сократить циклы обработки документов и объединить процессы управления подписанной документацией в единую систему на основе простых и интуитивно понятных «облачных» технологий. 

КомпьюАрт 8'2011

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства