КомпьюАрт

10 - 2012

Эротика с тиснением, или Представляем дизайнерскую бумагу The KISS

Андрей Крылов krylov@compress.ru

К 150­летию со дня рождения Гюстава Климта (1862—1918), культового художника эпохи модерна, фабрика Gmund выпустила новую коллекцию бумаги The Kiss, входящую в серию Lakepaper.

Более ста лет назад австрийский художник­декоратор Густав Климт возглавил венский «Сецессион» — объединение художников, выступавших против эстетического консерватизма, морализаторства и историзма в искусстве. Многие члены «Сецессиона» творили в стиле «модерн». Так появилась идея создать дизайнерскую бумагу в этом стиле. А источником вдохновения стала знаменитая картина «Поцелуй» (1907­1908) Густава Климта,  где на цветочном поле из орнамента и абстрактных форм изображен силуэт целующейся пары. В честь этой картины новая коллекция бумаг получила название The Kiss. Данная коллекция была представлена компанией «Александр Браун» в середине сентября в арт­галерее «Красные холмы», что на «Павелецкой».

Владелец фабрики Gmund  и создатель  коллекции The Kiss Флориан Колер (Florian Kohler) на фоне баннера, наверное, с самой известной картиной Густава Климта

Владелец фабрики Gmund и создатель коллекции The Kiss Флориан Колер (Florian Kohler) на фоне баннера, наверное, с самой известной картиной Густава Климта

Коллекция The Kiss включает все краски шедевра Густава Климта. Однако бумага поражает не только яркостью цветового решения — она притягательная и многообещающая, как сам поцелуй. The Kiss настраивает на оптимистичный лад, вносит нотку доброжелательности в деловое и приватное общение. Со свойственной для Lakepaper креативностью дизайнеры компании создали жизнеутверждающую коллекцию.

Рассмотрим подробнее особенности бумаги The Kiss. Прежде всего нужно отметить непривычное инновационное микротиснение, легкое и изящное, благодаря которому The Kiss является беспроигрышным вариантом на фоне бумаг с классическим тиснением. Это дает возможность усовершенствовать корпоративный стиль компании — сделать его одновременно легким и современным, элегантным и благородным.

The Kiss — это идеальное средство для передачи позитивной информации!

Цветовая гамма новой коллекции впечатляет. Изысканные цвета белоснежный, сливочно­кремовый и «слоновая кость» сочетаются с выразительным ярко­оранжевым. Модные оттенки нежно­серого, насыщенного розового и сочного красного играют на фоне светло­зеленого. Завораживает темно­пурпурный цвет. Кульминация цветов — в деловой классике элегантного серого, благородного синего и глубокого черного.

Образцы бумаги коллекции The Kiss

Образцы бумаги коллекции The Kiss

В коллекции имеются бумаги плотностью 100 г/м2 (для бланков, разделителей, для применения в качестве оберточного материала для упаковки и книжного переплета) и 300 г/м2 для приглашений, открыток, почтовых рассылок, книг в обложке и т.д.

По информации от компании «Александр Браун», по специальному запросу (при заказе от 200 кг) поставляется также бумага плотностью 250 г/м2 (белоснежного цвета) и 400 г/м2 (цвета белоснежный, «слоновая кость» и глубокий черный).

В ассортименте цветных конвертов евроформата DL (110x220 мм), конвертов квадратной (165x165 мм) и специальной удлиненной (90x235 мм) форм вы непременно найдете подходящий вариант для корреспонденции фирмы. Для поклонников более консервативного стиля все форматы конвертов представлены также в белоснежном, сливочно­кремовом, нежно­сером и глубоком черном цветах.

Бумаги The Kiss выгодно отличаются разнообразием возможностей для печати и послепечатной обработки — они подходят для офсетной печати, шелкографии, конгрева, горячего тиснения фольгой, лазерной гравировки, вырубки. Поверхность бумаги оптимизирована для печати на лазерных и струйных принтерах.

Микротиснение, о котором говорилось выше, в отличие от привычного и более глубокого «льна» или «скорлупы»,  позволяет достичь хороших результатов и при цифровой печати. Бумага была протестирована на оборудовании известных производителей: MGI, HP Indigo 5500 и Xerox 700. Отметим, что эти марки оборудования имеют разный состав тонера.

Как и все коллекции Lakepaper, The Kiss производится в соответствии с высокими экологическими стандартами FSC и ECO.

КомпьюАрт 10'2012

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства