КомпьюАрт

11 - 2013

Новости Corel

CorelDRAW Home & Student Suite 2014 для дома и учебы

Компания Corel объявила о выпуске домашней версии отмеченного многими наградами пакета CorelDRAW Graphics Suite X6 на русском языке. CorelDRAW Home & Student Suite 2014 для дома и учебы по ориентировочной розничной цене всего 4200 руб., с возможностью установки до трех копий на домашние ПК, имеет прекрасное соотношение цены и функциональных возможностей. Пакет, разработанный для домашнего применения, включает обучающие видеоматериалы и профессиональные шаблоны, которые помогут в создании отчетов, рисунков, листовок, логотипов и других материалов. В последней версии представлены мощные средства для работы со шрифтами и текстом, усовершенствованные инструменты редактирования фотографий, настраиваемые приложения. Кроме того, пакет совместим с новейшими версиями Windows.

CorelDRAW Home & Student Suite 2014

Обширная библиотека контента обеспечивает пользователя всем необходимым для выполнения проекта. CorelDRAW Home & Student Suite 2014 для дома и учебы включает 1000 качественных картинок и цифровых изображений, 100 фотографий в высоком разрешении, 100 шрифтов, 100 профессиональных шаблонов, а также 400 рамок и узоров. К услугам пользователя все необходимое для начала работы и уверенного использования дизайнерских средств, включая содержательные видеоуроки, полезные советы и рекомендации, инструкции экспертов и удобное электронное руководство.

Основные новые возможности:

  • видеоролики и уроки — включают много полезных рекомендаций в учебных видеороликах, а также в материалах с советами специалистов;
  • настраиваемые приложения — возможности настройки рабочего пространства приложений CorelDRAW и Corel PHOTO­PAINT позволяют изменить размер значков, пункты меню, панели инструментов, команды, функции и приложения;
  • рисование дуг с помощью инструмента «Ломаная линия» — обеспечиваются высокая скорость и простота разработки дизайна благодаря новому инструменту «Ломаная линия», с помощью которого можно рисовать дуги окружности;
  • настройка уровня прозрачности и размытости мазков кисти — в Corel PHOTO­PAINT можно воспользоваться интерактивной настройкой прозрачности и размытости мазков кисти в процессе использования любого инструмента кисти;
  • высокая точность при рисовании и модификации линий и фигур — в окне настройки «Координаты объекта» осуществляется настройка расположения, масштаба, угла поворота и атрибутов объекта. Функция предварительного просмотра отображает все изменения в реальном времени;
  • функции OpenType доступны в окнах настройки — кнопки OpenType доступны прямо в окнах настройки «Свойства объекта» и «Свойства текста». Все типографские параметры централизованно расположены в окнах настройки CorelDRAW и Corel PHOTO­PAINT.

Программное обеспечение CorelDRAW Home & Student Suite 2014 можно приобрести в рознице в виде коробок у партнеров компании Corel, полный список которых расположен по адресу: www.corel.ru/buy.

Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта или получить дополнительную информацию о CorelDRAW можно на веб­сайте
www.corel.ru/home.

Corel объявляет победителей международного конкурса дизайнеров CorelDRAW International Design Contest 2013

Компания Corel объявила победителей международного конкурса дизайнеров CorelDRAW International Design Contest 2013. Из сотен работ, присланных на конкурс со всего мира, наград удостоились в общей сложности 18. Алексей Оглушевич из России завоевал Гран­при за свою работу «Летние фантазии» (Summer Fantasies). Он получил настольный принтер/режущий плоттер Roland VersaStudio BN­20, Wilcom Embroidery Studio + 16 Elements и 10 тыс. долл.

«Мы попросили членов сообщества CorelDRAW показать, на что способен их талант в сочетании с возможностями CorelDRAW Graphics Suite, и участники конкурса не подвели, — заметил Кевин Гавин (Kevin Gavin), менеджер по продуктам CorelDRAW. — Высокий уровень мастерства, талант и самоотверженность, продемонстрированные дизайнерами, а также их замечательные работы сделали процесс выбора победителей трудным и одновременно вдохновляющим».

Алексей Оглушевич, Россия, первое место в номинации «Иллюстрации и изобразительное искусство»

Алексей Оглушевич, Россия, первое место в номинации «Иллюстрации и изобразительное искусство»

Международный конкурс дизайнеров CorelDRAW призван поощрить выдающиеся работы в следующих категориях: реклама и специализированная графика, реклама на транспорте, текстильный дизайн и мода, иллюстрации и изобразительное искусство, студенческие работы, видео ускоренного рисования (дополнительная категория).

  • Обладатель Гран­при Алексей Оглушевич (Aleksey Oglushevich), Россия
  • Реклама и специализированная графика — первое место Миса Младенович (Misa Mladenovic), Сербия
  • Реклама на транспорте — первое место Хесус Ирвин Эррера Аквино (Jesus Irvin Herrera Aquino), Мексика
  • Текстильный дизайн и мода — первое место Бренда Каринканта (Brenda Karinkkanta), Испания
  • Иллюстрации и изобразительное искусство — первое место Алексей Оглушевич (Aleksey Oglushevich), Россия
  • Студенческие работы — первое место Рохан Мур (Rohan Moore), Индия
  • Видео ускоренного рисования — первое место Алексей Оглушевич (Aleksey Oglushevich), Россия

18 победителей будут награждены различными призами от Corel, Wilcom, SkyFonts и Roland. Общий призовой фонд конкурса составил более 100 тыс. долл. в ценных призах.

«Я работаю в CorelDRAW уже много лет и должен сказать, что признание сообщества CorelDRAW является для меня большой честью, — сказал Алексей Оглушевич, обладатель Гран­при конкурса. — Я люблю демонстрировать свои работы и люблю знакомиться с работами других мастеров. Благодаря этому конкурсу я смог увидеть потрясающие произведения, которые создаются в CorelDRAW. Это по­настоящему вдохновляет».

В состав жюри конкурса входят представители СМИ, партнеры, мастера CorelDRAW, сотрудники корпорации Corel, а также члены сообщества CorelDRAW. Полный список победителей и их работы можно найти на странице www.corel.com/design­contest. Все работы были выполнены в CorelDRAW X6 или Corel PHOTO­PAINT X6.

Corel запускает акцию для государственных учреждений

Компания Corel сообщает о предоставлении специальных цен на все коммерческие лицензии продуктов для государственных учреждений. Данное выгодное предложение позволяет им сэкономить бюджетные средства, что очень актуально в современных условиях. Конец года характеризуется увеличением активности и распределением бюджетных средств в государственных учреждениях. Именно поэтому компания Corel выступила с инициативой, которая позволит таким заказчикам существенно сэкономить на приобретении программного обеспечения Corel. 

Corel предоставляет уникальную возможность: в период с 1 октября по 30 ноября государственные учреждения получают возможность закупки всех коммерческих лицензий на продукты Corel по ценам уровня J (от 2500  лицензий). Фактически экономия даже при покупке одной лицензии составит более 24%. Данная акция распространяется на все типы коммерческих лицензий (включая Upgrade и Maintenance) всех продуктов Corel, кроме WinZip.

Аналогичное ценовое предложение компания Corel делала два года назад, и практика показала, что это интересно. Однако надо отметить, что акция рассчитана исключительно на государственные учреждения, которые не занимаются коммерческой деятельностью, созданы для осуществления управленческих, социально­культурных, научных или иных функций некоммерческого характера и финансируются государством.

Акция для государственных учреждений действует на территории России и стран СНГ. Акция не распространяется на коробочные версии продуктов Corel.
Существует множество вариантов государственных учреждений и организаций, в связи с этим в случае сомнений относительно права на участие в акции можно обратиться в компанию Corel с запросом по адресу info@corel.ru. 

Новый CorelCAD 2014

Компания Corel объявила о выпуске CorelCAD 2014 на русском языке — новейшей версии мощного и экономичного решения для САПР. Благодаря наличию новых стандартных для отрасли функций САПР и поддержке файлов формата AutoCAD .DWG, CorelCAD 2014 является прекрасной альтернативой для профессиональных пользователей, которым требуется высокопроизводительное решение, работающее на Mac и Windows, по привлекательной цене. Новый ленточный интерфейс Windows предлагает привычную среду САПР, а усовершенствованные инструменты слоев, новые «Ресурсы проектирования» и поддержка графики СorelDRAW для Windows позволяют повысить точность передачи идей.

CorelCAD 2014

«CorelCAD 2014 предлагает конкурентоспособное и рентабельное САПР­решение для архитектурных и инженерных объединений, которые опираются на соответствующие стандартам и экономически эффективные инструменты, — говорит Клаус Воссен (Klaus Vossen), менеджер по продуктам Corel в области технической графики. — Благодаря доступной цене, простоте использования, 64­битной архитектуре, а также совместимости с .DWG и CorelDRAW это приложение является одной из лучших альтернатив для профессиональных пользователей САПР».

Движок CorelCAD, построенный на передовой платформе ARES CAD, представляет усовершенствования и интуитивно­понятные инструменты, которые помогут в оптимизации рабочего процесса. В этот список входят:

  • новый ленточный интерфейс —приложение CorelCAD совместимо со всеми основными программами САПР, поэтому пользователям Windows будет удобно работать с привычным ленточным интерфейсом. Также можно быстро переключаться между ленточными рабочими пространствами для двумерного проектирования, трехмерного моделирования и классическим рабочим пространством САПР;
  • новое окно настройки «Ресурсы проектирования» — обширный набор ресурсов проектирования позволяет мгновенно находить такие компоненты, как блоки, стили, чертежи и изображения, а также управлять ими для использования в разнообразных САПР­проектах;
  • усовершенствованные инструменты слоев — позволяют работать в согласованном порядке с функциями «Предварительный просмотр слоя» и «Прозрачность слоя» для выравнивания элементов проекта, включая компоненты чертежей из файлов формата AutoCAD R2014 .DWG.

Программное обеспечение CorelCAD 2014 можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 24 тыс. руб. за лицензию или в виде коробок у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу: www.corel.ru/buy.

Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта или получить дополнительную информацию о CorelCAD 2014 можно на веб­сайте www.corel.com/corelcad.

Corel объявляет о старте благотворительного проекта StarSoap

Компания Corel совместно с благотворительным проектом StarSoap обращается ко всему сообществу художников векторной графики с призывом создать новогодние открытки для детей, страдающих онкозаболеваниями, для того, чтобы внести немного счастья и волшебства в их жизнь. Это беспрецедентная акция, подобной которой не было в мире, — художники могут выразить свою поддержку детям в виде чудесных новогодних открыток, которые будут разосланы к празднику по всему миру. 

StarSoap

Нарисуйте (или используйте старые работы) новогоднюю детскую открытку. Формат Tiff, евростандарт (10Ѕ20), палитра CMYK. Рисунок имеет обязательное условие — в нем должен присутствовать мыльный пузырь как символ акции и проекта StarSoap, а также авторская подпись либо авторский логотип. Срок подачи работ — до 10 декабря.  

Веб­сайт проекта: http://lineking.ru/starsoap/

Работы можно присылать по адресу: 777@corel.ru. 

КомпьюАрт 11'2013

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства