КомпьюАрт

4 - 2014

Новости Corel

Компания Corel сообщает о запуске образовательного проекта CorelTUTORIALS и конкурса на лучший видеоурок

Российское подразделение компании Corel объявило о начале с 3 июля полноценной работы русскоязычной версии одного из самых крупных образовательных сайтов, посвященных продуктам Corel, — CorelTUTORIALS. С помощью CorelTUTORIALS высококвалифицированные пользователи программных продуктов Corel могут делиться своим опытом, профессиональными секретами и творческими наработками как с другими экспертами­профессионалами, так и с максимально широкой аудиторией начинающих дизайнеров, художников, технических иллюстраторов и энтузиастов компьютерной обработки фотографий.

Основной формой материалов, размещаемых на CorelTUTORIALS, являются видеоуроки — последовательная запись с экрана компьютера действий мастера, сопровождаемая голосовыми комментариями. Каждый видеоурок посвящен определенной теме и описывает технику использования инструментария программных продуктов Corel для решения конкретной творческой задачи. Доступны видеоуроки для основных программных пакетов, выпускаемых Corel: CorelDRAW Graphics Suite, Corel VideoStudio, Corel Paintshop Pro, Corel DESIGNER и Corel Painter.

Кроме того, ресурс предлагает примеры художественных работ, созданных с помощью программ Corel; ценные советы признанных экспертов в области компьютерной графики, оформленные в виде статей; новостную ленту, информирующую сообщество о новинках программного обеспечения Corel, специальных акциях, творческих конкурсах; полезные ссылки для пользователей продуктов Corel.

Все эти материалы теперь доступны на русском языке по адресу http://www.coreltuts.com/ru.

Дмитрий Демиденко, мастер CorelDRAW и идеолог проекта CorelTUTORIALS, отмечает: «Я работаю с CorelDRAW уже более шести лет и считаю его очень удобным инструментом для создания цифровых изображений. Для меня векторная графика — это возможность создать то, чего не могут другие. Достигнув общепризнанного мастерства, я осознал, что есть очень много людей, которые нуждаются в знаниях, методиках и преподавателях по векторной графике. Именно поэтому у меня возникла идея создать единую международную площадку, где известные во всем мире художники могли бы обмениваться опытом между собой и учить других.

Самым важным здесь является то, что человек, заинтересованный в получении информации, ничего за это не платит. Поскольку мне близка идеология открытых источников знаний и информации, которую проповедуют многие одиозные интернет­деятели, я задумал этот сайт, где каждый абсолютно бесплатно может получить совет и прикоснуться к таинству создания мастерских изображений, обретая опыт.

В то же время, мастера векторной графики заинтересованы в размещении своих уроков на сайте, поскольку проект поддерживает компания Corel, и у нас есть возможность поощрять авторов за каждый размещенный материал. В этом и заключается суть проекта, где выигрывают все — как создатели контента, так и его потребители».

Начало работы русскоязычной версии CorelTUTORIALS будет отмечено специальной акцией, которую организует российский офис Corel. Все эксперты из России и СНГ, приславшие свои видеоуроки на русском языке, которые будут опубликованы на CorelTUTORIALS, становятся участниками конкурса Corel Teacher 2014. Победители конкурса получат ценные призы от компании Corel. Так, автор лучшего видеоурока станет обладателем планшетного компьютера Apple iPad Air, за второе место будет вручен планшет Apple iPad mini Retina, а за третье — Apple iPad mini. Кроме того, участники конкурса получат поощрительные призы от Corel. Победителя конкурса будут определять как посетители CorelTUTORIALS с помощью голосования и «лайков», так и члены авторитетного жюри. Конкурс пройдет с 21 июля по 30 сентября
2014 года. Победители будут объявлены 15 октября 2015­го.

«Мы рады объявить данную акцию, которая должна способствовать развитию нашего ресурса CorelTUTORIALS, — говорит менеджер по маркетингу Corel в России и странах СНГ, а также руководитель проекта CorelTUTORIALS Константин Савицкий. — Мы рассчитываем, что этот конкурс позволит привлечь еще больше авторов, расширить тематику уроков, повысить их качество, сделает их еще более интересными и полезными для сообщества пользователей программных продуктов Corel. Хотел бы подчеркнуть, что на нашем сайте размещаются видеоуроки не только по CorelDRAW, но и по другим продуктам: Painter, VideoStudio, CorelDESIGNER, Paintshop Pro. Таким образом, мы хотели бы видеть среди наших посетителей и авторов не только дизайнеров компьютерной графики, но и экспертов нелинейного видеомонтажа, талантливых художников, рисующих на компьютере, высококвалифицированных создателей технических иллюстраций, энтузиастов творческой обработки фотографий на компьютере. Надеемся, что каждый посетитель веб­сайта www.coreltuts.com/ru найдет интересную для себя информацию — именно в этом мы видим задачу нашего ресурса и в этом направлении мы намерены развиваться».

«Залог успеха компании Corel — постоянный контакт с аудиторией наших пользователей, — подчеркивает Сергей Фенев, глава представительства Corel в России и СНГ. — Новые версии всех наших программных продуктов разрабатываются с учетом пожеланий и замечаний непосредственных пользователей, ежедневно использующих наши программы на работе и дома. Недавно представленная новая версия нашего “флагмана” CorelDRAW Graphics Suite X7 — не исключение. Мы бы хотели, чтобы профессионалы и опытные пользователи не только помогали нашим разработчиками сделать этот продукт еще лучше, производительнее и эффективнее, но и делились своими секретами с начинающими дизайнерами, что позволит им использовать богатейший потенциал CorelDRAW в полной мере. Мы уверены, что видеоуроки, подготовленные профессионалами графического дизайна, не только привлекут новичков, но и будут интересны экспертам, давая им возможность постоянно быть в курсе новейших технологий и приемов работы, которые предлагает обновленный CorelDRAW X7. Мы готовы всячески способствовать развитию проекта CorelTUTORIALS, поощрять активных создателей видеоуроков, организовывать интересные конкурсы и акции, формировать русскоязычное сообщество пользователей CorelDRAW и других программных пакетов Corel. Хотел бы от лица компании Corel заранее
поблагодарить всех наших экспертов, которые пришлют свои видеоуроки и примут участие в конкурсе, а также пожелать им удачи и творческих успехов».

Скидки на CorelDRAW для рекламных агентств

В период с 17 июля по 31 августа действуют специальные цены для предприятий рекламной индус­трии — эти организации имеют право закупки коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X7 со скидкой 20% от действующего прайс­листа.

Данная акция рассчитана исключительно на предприятия, работающие в сфере рекламы. Акция позволит компаниям рекламной индустрии значительно сэкономить при приобретении лицензий CorelDRAW. Акция действует на всей территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Принадлежность компании к сфере рекламы определяется по наличию в уставе компании соответствующего кода. В России, например, это код ОКВЭД 74.40. В данной акции участвуют коммерческие лицензии на CorelDRAW Graphics Suite X7 — как полные, так и upgrade (LCCDGSX7ML1, LCCDGSX7ML2, LCCDGSX7MLUG1, LCCDGSX7MLUG2).

Приобрести лицензии CorelDRAW Graphics Suite X7 по данной акции можно у любого из партнеров Corel, список которых можно найти на сайте компании: www.corel.ru/buy. 

КомпьюАрт 4'2014

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства