КомпьюАрт

6 - 2014

Новости Corel

Новый CorelCAD 2015: стандартные для отрасли функции 2D- и 3D-проектирования по конкурентоспособной цене

Компания Corel объявила о выпуске на русском языке CorelCAD 2015 — новейшей версии мощного и экономически эффективного решения для САПР. CorelCAD 2015 предлагает незаменимые САПР­инструменты двумерного проектирования и трехмерного моделирования, комплексную встроенную поддержку файлов формата DWG и графики CorelDRAW, а также возможности автоматизации, благодаря которым приложение работает на платформах Windows и Mac с одинаково высокой производительностью. Новые инструменты, такие как средства параметрического черчения и всплывающая панель размеров, а также улучшенные функции прямого редактирования текста помогут пользователям немедленно повысить эффективность работы.

«CorelCAD 2015 представляет собой одно из самых мощных и рентабельных САПР­решений для пользователей всех уровней подготовки, — говорит Клаус Воссен (Klaus Vossen), главный менеджер по продуктам Corel в области технической графики. — Благодаря невысокой цене, привычному ленточному интерфейсу и высочайшему уровню совместимости форматов файлов, эта программа является прекрасным решением для архитекторов, инженеров и других специалистов, работающих с САПР­приложениями. Новые возможности параметрического проектирования повышают эффективность рабочего процесса. С обширным набором инструментов трехмерного моделирования CorelCAD 2015 прекрасно подходит для энтузиастов, которым требуется недорогое решение для трехмерного проектирования с возможностями вывода на 3D­принтеры».

С передовой платформой ARES CAD CorelCAD 2015 предлагает интуитивно понятные новые и улучшенные функции, которые помогут усовершенствовать любой проект. В первую очередь это новые чертежные ограничения (инструменты параметрического черчения) для Windows. Наличие размерных ограничений обеспечивает точное соответствие чертежа заданным пропорциям, углам и размерам, поскольку геометрический объект формируется в соответствии с заданными параметрами.

Также появились новые инструменты двумерного редактирования: инструмент Разнести блокХ разбивает блок на редактируемые составляющие при сохранении значений атрибутов; инструмент Удалить дубликаты упрощает геометрию чертежа; интерактивная Автообрезка поможет точно обрезать углы и скругления.

Новая всплывающая панель размеров отображает стиль форматирования и настройки для быстрого редактирования текста и удобного управления часто используемыми параметрами.

Улучшенные средства прямого редактирования текста и таблиц помогут создать новый или модифицировать уже существующий текст с помощью функций быстрого размещения текста в стеке и вставки форматированного текста из Microsoft Word в проект. Вставка, удаление, объединение и изменение размеров ячеек, строк и столбцов в уже существующих таблицах является самым быстрым способом включения важного текста или инструкций в любой чертеж.

И наконец, улучшенный ленточный интерфейс Windows позволяет повысить продуктивность и позволяет пользователям с легкостью переходить из других САПР­приложений с настраиваемыми ленточными рабочими пространствами Windows.

Программное обеспечение CorelCAD 2015 можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 28 тыс. руб. за коробку или в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу: www.corel.ru/buy.

Кроме того, доступны версии для образовательных учреждений. Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта или получить дополнительную информацию о CorelCAD 2015 можно на веб­сайте www.corel.com/corelcad.

Corel PaintShop Pro X7 на русском языке представляет новые профессиональные инструменты для творчества, получения более быстрых результатов

Компания Corel представила обновленную версию своих профессиональных инструментов для редактирования и дизайна на русском языке — Corel PaintShop Pro X7. Фотографы и дизайнеры смогут быстрее добиваться великолепных результатов с помощью новой функции заливки Magic Fill, учитывающей цвет и текстуру редактируемых фрагментов, значительно переработанного пользовательского интерфейса и новых кистей, обеспечивающих 30­процентный прирост производительности. Corel PaintShop Pro X7 представляет собой доступное и простое в использовании приложение для редактирования изображений, ориентированное на профессиональных пользователей и энтузиастов, и обеспечивает впечатляющую функциональность и производительность, присущую программным пакетам профессионального класса.

Пакет PaintShop Pro X7 предлагает новые инструменты и усовершенствованные функции для создания неповторимых эффектов и редактирования фотографий:

  • можно стирать ненужные элементы на фотографиях с помощью инструмента Magic Fill. Он позволяет осуществлять редактирование изображений с учетом цвета и текстуры изменяемых фрагментов, используя для этого любимые инструменты выделения. Можно стирать лишние элементы на фотографиях, заменяя их фрагментами, которые идеально сочетаются с фоновой областью изображения, даже если этот фон выполнен в виде текстуры или имеет пеструю раскраску;
  • производительность кистей повысилась на 30%. Кроме того, поддержка 64­битного режима означает, что теперь можно добиваться искомых результатов еще быстрее;
  • инструменты Text and Shape Cutter теперь позволяют моментально создавать неповторимые коллажи, вырезая из фотографий или изображений объекты в виде текста или фигур. Достаточно просто вставить или перетащить получившийся объект на любое другое изображение, чтобы получить коллаж. Пакет PaintShop Pro X7 не только является фоторедактором для профессиональной работы с фотографиями, но и представляет собой мощную программу для дизайна, позволяющую создавать визуальные проекты любого уровня;
  • в палитру материалов Materials Palette включен новый инструмент для подбора цвета Color Harmonies — теперь поиск нужного цвета, текстуры или рисунка осуществляется еще быстрее. Можно с легкостью выбирать образцы цвета с помощью инструмента Droper и создавать собственные палитры для работы с наиболее излюбленными комбинациями цветов. Новый инструмент во вкладке Materials Properties — Color Harmonies — позволяет создавать собственные палитры для творческих проектов;
  • работа с наиболее популярными эффектами становится еще проще благодаря оптимизации наиболее распространенных инструментов, в том числе Selective Focus, Vignette, Retro Labs, Graduated filters, Depth of Field, Smart Photo Fix, Red Eye Removal и Digital Noise Removal;
  • новое диалоговое окно создания изображений — для быстрого старта достаточно в меню File кликнуть New Image, выбрать желаемые размеры проекта и выполнить первоначальную настройку. В диалоговом окне представлены наиболее распространенные размеры холста для фотографий, печати, веба, графики, мультимедиа и других проектов;
  • появился инструмент Smart Edge — теперь рисовать кистью или карандашом, не выходя за границы объектов, становится еще проще;
  • упрощена работа со слоями — PaintShop Pro X7 обеспечивает еще более полный контроль над слоями, позволяя перетаскивать их с одного изображения на другое или размещать выбранный слой между определенными слоями в соответствующей палитре;
  • появилась поддержка XMP — PaintShop Pro теперь позволяет читать и импортировать данные, сохраненные в файлах XMP, облегчая обмен данными с другими приложениями для работы с фотографиями, такими как Corel AfterShot Pro.

PaintShop Pro X7 позволяет обучаться непосредственно в процессе работы благодаря встроенным инструментам обучения, в том числе благодаря отмеченному наградами Центру обучения и обучающим видео. Наличие поддержки RAW­файлов, улучшенная организация работы со слоями, поддержка HDR и другие функции позволяют использовать приложение PaintShop Pro X7 практически в любых проектах.

Для тех пользователей, кто нуждается в комплексном решении для редактирования фотографий, дизайна и работы с RAW­файлами, PaintShop Pro X7 станет идеальным дополнением к Corel AfterShot Pro 2, самому быстрому на сегодняшний момент приложению для конвертирования RAW­изображений и управления фотографиями.

Расширить свой творческий потенциал можно с новым приложением PaintShop Pro X7 Ultimate, которое теперь включает следующие полезные дополнения:

Perfectly Clear от Athentech Imaging — знаменитая интеллектуальная функция фотокоррекции;

Reallusion FaceFilter3 Standard — гибкий инструмент фоторетуширования для создания прекрасных портретов;

Creative collection — десятки кистей, текстур и более ста фоновых изображений

Программное обеспечение Corel PaintShop Pro X7 можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 4300 руб. за коробку или в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу: www.corel.ru/buy. Кроме того, доступны версии для образовательных учреждений.

Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта или получить дополнительную информацию о Corel PaintShop Pro X7 можно на веб­сайте www.corel.com/paintshoppro

Новый WinZip 19 доступен на русском языке

Компания WinZip, подразделение корпорации Corel, представила решения WinZip 19 и WinZip 19 Pro — мощные приложения для обмена файлами, кардинальным образом меняющие работу со всеми вашими файлами, где бы они ни находились, — в облаке или на локальном накопителе. Новые приложения обеспечивают простой инструмент для защиты конфиденциальных данных и обмена файлами посредством электронной почты, облачных сервисов и других инструментов. Полностью переработанные, оптимизированные приложения WinZip 19 и WinZip 19 Pro отличаются еще более удобным интерфейсом, более высокой производительностью и простотой в использовании. С выпуском WinZip 19 наконец­то появилось единое приложение для платформы Windows, в котором реализованы функции унифицированного управления локальными, сетевыми файлами и файлами, размещенными в облаке, а также мощные средства защиты конфиденциальных данных и простой в применении инструмент для организации общего доступа к файлам.

Благодаря существенно переработанному пользовательскому интерфейсу, WinZip 19 помогает поднять продуктивность работы на новый уровень, позволяет управлять всеми вашими файлами, архивировать и разархивировать их, осуществлять надежное AES­шифрование — и всё это через единое унифицированное окружение.

Основные особенности приложения WinZip 19:

  • теперь приложение позволяет с легкостью работать с локальными и сетевыми файлами, а также с файлами, размещенными в облачных сервисах, без необходимости использования различных приложений и браузеров, рысканья по папкам или поиска по многочисленным облачным сервисам. Перемещайте, удаляйте и переименовывайте файлы в облаке и между учетными записями и накопителями. Защищайте конфиденциальные данные в облаке за счет шифрования файлов до их переноса в облачный сервис и даже после того, как они загружены в облако. Пользуйтесь различными опциями для сохранения файлов и обмена ими, в том числе через облачные сервисы, электронную почту, мессенджеры и социальные сети — и всё это с помощью единого интерфейса;
  • упрощенный задачно­ориентированный пользовательский интерфейс нового WinZip отличается современной компоновкой, обеспечивающей более удобную и продуктивную работу с файлами. Адаптивная панель Actions делает выбор необходимых инструментов еще более быстрым и удобным. Приложение позволяет моментально переключаться с функций архивирования на управление файлами в соответствии с вашими рабочими процессами;
  • теперь приложение позволяет осуществлять шифрование файлов, конвертировать их в PDF, добавлять водяные знаки и изменять размер фотографий в любой момент в процессе архивирования. WinZip 19 обеспечивает дополнительную гибкость принятия решений: вы можете осуществлять эти операции до, во время или после того, как вы добавили файлы в zip­архив, и указывать, должны ли эти операции применяться сразу ко всем файлам в zip­архиве или только к выбранным файлам;
  • улучшена интеграция с ZipShare — при отправке крупных файлов в виде почтовых вложений можно воспользоваться прямым доступом к новому файлообменному сервису www.ZipShare.com. Можно отправлять крупные почтовые вложения в виде zip­файлов и отслеживать получение файлов адресатом. Бесплатно можно отправлять файлы размером до 50 Мбайт с помощью ZipShare или оформив подписку на ZipShare Pro для отправки файлов размером до 2 Гбайт;
  • появилась поддержка сенсорных экранов и экранов с высоким разрешением — WinZip 19 обеспечивает поддержку экранов с разрешением до 500 dpi, а переработанный пользовательский интерфейс включает легкие для восприятия иконки и обеспечивает удобное перетаскивание файлов на любых экранах. Созданное для максимально эффективной работы с компьютерами­трансформерами и устройствами нового поколения приложение WinZip 19 автоматически адаптируется к устройствам и обеспечивает пользователям оптимальный опыт работы, независимо от выбранного режима — планшета или ноутбука.

Также была представлена новая корпоративная версия WinZip 19 Enterprise, которая позволяет корпоративным и правительственным заказчикам осуществлять шифрование данных всех своих сотрудников на общекорпоративном уровне и обеспечивать защиту критически важных данных. Организации получают возможность повысить продуктивность своих сотрудников и при этом воспользоваться преимуществами защищенного обмена файлами по электронной почте, с помощью корпоративных платформ и облачных сервисов. Будучи идеальным решением для многоязычных окружений, WinZip 19 Enterprise отвечает требованиям стандартов безопасности FIPS 140­2 и поддерживает многие корпоративные платформы, в том числе SharePoint и Amazon S3. WinZip 19 Enterprise позволяет теперь открывать и разархивировать данные из файлов VHD, обеспечивая такую же функциональность, как и ранее при работе с файлами ISO CD и DVD. Благодаря поддержке новейших устройств­трансформеров, WinZip 19 помогает ИТ­подразделениям добиться высокой эффективности закупок программного и аппаратного обеспечения в масштабах всей организации.

Программное обеспечение WinZip 19 и WinZip 19 Pro можно приобрести в виде электронных версий по ориентировочной цене 1400 и 2800 руб. за одну лицензию у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу: www.corel.ru/buy.

Лицензии Enterprise доступны только у авторизованных партнеров Corel по специальным ценам в зависимости от количества приобретаемых копий. Кроме того, доступны версии для образовательных учреждений.

Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта или получить дополнительную информацию о WinZip можно на веб­сайте www.corel.com/winzip.

КомпьюАрт 6'2014

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства