КомпьюАрт

1 - 2015

Премьеры на Hunkeler Innovationdays-2015

Одиннадцатая выставка Hunkeler Innovationdays пройдет с 23 по 26 февраля в Люцерне (Швейцария). Как и два года назад, многие компании планируют показать свои решения для цифровой рулонной печати и последующей послепечатной обработки.

В двух выставочных залах будет представлено свыше 40 производственных решений. Более 80 ключевых поставщиков в таких направлениях, как допечатное оборудование, печатные цифровые системы, финишное оборудование, печатные материалы, расходные и отделочные материалы и информационные технологии, будут демонстрировать свое оборудование и давать компетентные консультации. В рамках расширенного мероприятия Innovationdays состоятся следующие форумы: DOXNET (The Document X­perts Network), Interquest, а также EBDA (European Business Document Association).

Ниже приведены самые значимые анонсы участников выставки.

Компания Ricoh впервые представит модель Ricoh Pro VC60000 — новую струйную ЦПМ нового поколения для высокопроизводительной рулонной печати.

Выставочный образец модульной системы Ricoh Pro VC60000 будет представлен в рамках Hunkeler Innovationdays в полной конфигурации, включая блок дуплекса и дополнительные модули для нанесения грунтовочного слоя и защитного износостойкого покрытия. Посетители выставки смогут увидеть процесс печати высококачественных книг, маркетинговых материалов и документов адресной рассылки с разрешением 1200x1200 dpi на офсетной бумаге с покрытием.
На выставке Hunkeler Innovationdays посетители стенда Ricoh смогут увидеть весь потенциал Pro VC60000 на примере следующих кейсов:

  • выпуск журнала The Cult of Porsche — впервые изготовлен методом цифровой струйной печати на офсетной бумаге в высочайшем качестве, которого до сих пор можно было добиться только при офсетной печати;
  • каталог компании Bianchi — безупречное воспроизведение ярких, сочных цветов и тончайших деталей изображений в качестве, конкурирующем с офсетным.

Ricoh также представит на выставке новую серию надежных и высокопроизводительных полноцветных листовых ЦПМ Ricoh Pro C9100, обладающих скоростью печати 130 стр./мин, что является лучшим показателем среди аппаратов этого класса. Модели этой серии без труда справляются с пиковыми нагрузками до 1,75 млн отпечатков в месяц и поддерживают печать на текстурированной бумаге, баннерах длиной до 700 мм и носителях плотностью до 400 г/м2 без потери скорости. Используемый в Ricoh Pro C9100 новый тонер обеспечивает более широкий цветовой охват, а большое разнообразие финишных опций и взаимодействие со сторонними приложениями делает модели этой серии незаменимыми для предприятий коммерческой печати.

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) покажет решения для производства буклетов в мягкой обложке с использованием цифровой печати. Экспозиция под девизом HEI Flexibility на стенде В02 будет организована в соответствии с мировыми тенденциями — максимальная гибкость послепечатной обработки малых тиражей цифровой и традиционной печати.

Вместе с партнерами — компаниями Hunkeler, ATS, Müller Martini, Polar — Heidelberg продемонстрирует гибкий комплекс для полного цикла производства буклета. Тело буклета печатает ротационная цифровая машина, затем блок скрепляется термоклеем и прикрепляется обложка, а в конце выполняется трехсторонняя обрезка. На каждом этапе непрерывно действует контроль компонентов буклета по штрихкоду. Все устройства используют единую систему контроля штрихкодов, что исключает ошибки при формировании блоков.

В состав комплекса входят размоточный модуль UW6 и машина для поперечной разрезки CS6­I компании Hunkeler; установленная в линию фальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder TH 56; паковальный пресс FAB A 820 компании ATS, в который стопа тетрадей подается из фальцевальной машины. Штрихкод гарантирует, что в пресс попадает полностью подобранный комплект. Далее тетради, а также обложка подаются в новейшую машину КБС от Müller Martini, где скрепляются в блок. Данная машина КБС — мировая премьера от Müller Martini на выставке Hunkeler Innovation Days. Машина также использует штрихкод, с помощью которого контролирует соответствие тела и обложки буклета. На заключительном этапе штрихкод считывается на машине Polar BC 330, которая автоматически обрезает блок с трех сторон. Данное решение пригодно для выпуска самой разнообразной продукции малыми тиражами. Комплекс не потребует дополнительного оборудования, может использоваться как с цифровой, так и с традиционной печатью.

Компания Screen представит свою новую разработку — высокоскоростную цифровую печатную машину Screen Truepress Jet520HD. Отличительной особенностью Screen Truepress Jet520HD является уникальное качество и высокая скорость печати. Максимальное качество машина обеспечивает при печати с разрешением 1200x1200 точек/дюйм, а скорость печати составляет до 120 м/мин. В дополнение к высокому разрешению, преимуществом Screen Truepress Jet520HD являются способность головок генерировать капли переменного объема и использование новой краски высокой оптической плотности, характеристики которой очень близки к стандартам, применяемым к офсетной печати во всем мире.

На стенде компании BÖWE SYSTEC будет представлено конвертовальное оборудование Fussion Cross. Машина Fusion Cross внесет революционные изменения в работу любого центра обработки корреспонденции. Она способна обрабатывать в час до 16 тыс. конвертов формата B4 или С4 и до 22 тыс. конвертов формата B5 или С5. Представленное оборудование является одним из самых надежных и гибких решений, способных обрабатывать такой большой объем разнообразных по формату документов и вложений, сохраняя при этом высокую скорость и надежность.

Компания FUJIFILM готовит демонстрацию четырехкрасочной печати и производства книг на струйной ЦПМ Jet Press 540W — по технологии «рулон — лист». За порезку рулонного материала на листы будет отвечать линия Hunkeler POPP6, состоящая из следующих модулей: буфер для рулонного материала WB6, режущий модуль CS6­l, модуль разделения SE6, устройство стапелирования LS6 с конвейерной подачей.

Участникам представят процесс выпуска билетов и купонов: предварительно отпечатанный на ЦПМ Jet Press 540W материал (бумага CVG 90 г/м2) будет проходить финишную обработку на оборудовании Hunkeler, включающую перфорирование, лазерную маркировку, высечку. Кроме того, запланирована печать коротких тиражей журналов — автомобильных и детских — на бумаге Mondi DNS High speed inkjet CF 80 г/м2, а также печать цветных детских книг небольшими тиражами на бумаге Mondi DNS High speed inkjet NF 120 г/м2. 

Концерн KBA планирует лишь представить новую гибкую цифровую платформу RotaJET L, предназначенную для изготовления книжно­журнальной, газетной и коммерческой продукции с рулонов шириной от 895 до 1300 мм. Собственно самой машины на выставке Hunkeler Innovationdays 2015 не будет, но на стендах компаний — производителей послепечатного оборудования будет обрабатываться продукция, заблаговременно отпечатанная на RotaJET L.

Платформа RotaJET L имеет модульное построение и может использоваться в пяти различных вариантах ширины полотна — от 895 до 1300 мм. Также возможно последующее дооснащение до максимальной ширины и красочности для основных областей применения в высокопроизводительной цифровой печати. На сегодняшний момент возможно также и дооснащение современной серией печатающих головок. Таким образом, пользователи могут быстро и рентабельно реагировать на изменяющиеся требования без необходимости инвестировать в полностью новую машину.

Помимо новой платформы RotaJET L серий 89­130 и RotaJET 76 (максимальная ширина печати 781 мм), специалисты КБА также расскажут о струйной машине RotaJET VL с шириной печати более 1,60 м или даже более 2 м для индустриального применения.

Компания Xerox наряду с показом Impika eVolution анонсировала демонстрацию новой компактной струйной ЦПМ, характеристики которой будут объявлены только на мероприятии.

Компания Canon покажет изготовление книг и брошюр на Colorstream 3000. Также на стенде Canon будет представлена новая модель переплетного агрегата IBIS Smart­binder SB­3 Plus HS, работающая в линию с высокоскоростным струйным принтером с непрерывной подачей и устройством для порезки рулона на листы. Минимальная допустимая толщина буклета составляет всего 4­8 страниц. Для повышения скорости работы до 6000 ед./ч тонкие буклеты можно чередовать с толстыми. Также в модели Smart­binder SB­3 реализована оригинальная технология скрепления холодным клеем, запатентованная Ibis.

Наконец, на стенде Kodak будет работать ЦПМ KODAK PROSPER 500Xli в паре с новым модульным решением Hunkeler для производства газет по требованию в форматах Tabloid и Broadsheet. Также будут демонстрироваться впечатывающие системы KODAK PROSPER серии S. 

КомпьюАрт 1'2015

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства