КомпьюАрт

2 - 2015

Новости Corel

Стартовал международный конкурс дизайнеров CorelDRAW 2015

Компания Corel приглашает графических дизайнеров, создателей компьютерной графики и всех творческих пользователей пакета CorelDRAW Graphics Suite принять участие в крупнейшем международном конкурсе работ, созданных с помощью программ Corel.

«Мы рады пригласить всех творческих пользователей CorelDRAW из России и стран СНГ к участию в столь представительном международном состязании, — говорит Сергей Фенев, представитель Corel в России и СНГ. — Уверены, что участники конкурса получат возможность полнее раскрыть свой творческий потенциал, реализовать оригинальные идеи, продемонстрировать сообществу уникальные приемы, ознакомиться с работами своих коллег «по цеху», оценить тенденции графического дизайна в разных странах и на разных континентах. Компания Corel, со своей стороны, считает за честь организовывать и проводить такое мероприятие, которое позволяет пользователям наших продуктов во всех уголках мира чувствовать себя частью профессионального сообщества, демонстрировать огромной аудитории таких же творческих личностей свои работы и идеи».

Конкурс стартовал 2 марта, а подача работ продлится до 31 мая этого года. Победители будут объявлены 31 июля, в том числе и обладатель Гран­при.
Общая стоимость призового фонда превысит 100 тыс. долл., при этом главный приз составит около 30 тыс. долл. и будет включать:

•    настольный принтер/режущий плоттер Roland® VersaStudio BN­20;

•    полный набор Wilcom EmbroideryStudio e3;

•    подписку сроком на один год от iStock Signature 50;

•    10 тыс. долл.

Победители и призеры в отдельных номинациях получат денежные призы, программное обеспечение Corel, книги по использованию CorelDRAW и других графических программ.

Дизайнерам и художникам предложено попробовать свои силы в шести номинациях:

•    «Реклама и специализированная графика» — буклеты, брошюры, логотипы, вывески, баннеры, призы, гравировка, другие рекламные и маркетинговые материалы, а также варианты оформления торговых точек;

•    «Иллюстрации и изобразительное искусство» — любые творческие и оригинальные дизайнерские работы;

•    «Реклама на транспорте» — работы для размещения на легковых и грузовых автомобилях, судах и других транспортных средствах;

•    «Текстильный дизайн и мода» — дизайн одежды, вышивка и прямая печать на ткани;

•    «Студенческие работы» — работы, представленные студентами аккредитованных учебных заведений;

•    «Скоростное рисование» — видео с эффектом разрыва времени, которое демонстрирует процесс создания дизайна в CorelDRAW X7 или Corel PHOTO­PAINT X7.

Работы, поданные на рассмотрение конкурсной комиссии, должны быть созданы в CorelDRAW или Corel PHOTO­PAINT, видео для номинации «Скоростное рисование» может быть создано в редакторе Corel VideoStudio.

«Я уверен, что каждому профессионалу CorelDRAW стоит испытать свои силы и творческие амбиции, приняв участие в конкурсе дизайнеров CorelDRAW, — делится мнением Алексей Оглушевич, обладатель Гран­при конкурса дизайнеров CorelDRAW 2013, номинация «Скоростное рисование». — Это уникальный шанс показать, на что ты способен как дизайнер и художник, творя вне рамок заказа или творческого задания. И оценивать твою работу будет не заказчик или работодатель, а коллектив таких же влюбленных в рисование мастеров, как и ты сам. А реализовав творческий потенциал и получив признание в сообществе профессионалов, можно с новыми силами и приобретенным авторитетом возвращаться к повседневной работе».

Во время проведения конкурса CorelDRAW 2015 со 2 марта по 31 мая компания Corel проводит специальную акцию: загружаемую версию CorelDRAW Graphics Suite X7 можно приобрести со специальной скидкой 10%.

Чтобы зарегистрироваться для участия в международном конкурсе дизайнеров CorelDRAW 2015, ознакомиться с правилами подачи работ, оценить предлагаемые призы, просмотреть галерею работ призеров предыдущего состязания или получить дополнительную информацию, посетите специальный сайт по адресу: http://www.coreldraw.com/ru/pages/design­contest/

Corel® VideoStudio® X8: простой в использовании и мощный пакет для редактирования видео

Компания Corel объявила о выходе новых версий мощного пакета для редактирования видео и нелинейного монтажа VideoStudio® Pro X8 и VideoStudio® Ultimate X8, в которые добавлены различные программные оптимизации и новые функции, позволяющие полностью реализовать творческие задумки видеолюбителей по созданию эффектных запоминающихся роликов профессионального качества. Обновленный пакет VideoStudio X8 предложит пользователям улучшенную производительность, новые инструменты и интеллектуальные функции, в том числе стоп­кадр Freeze Frame, каше Video Masking, автоматическое приглушение фонового звука Audio Ducking для создания высококачественного звукового сопровождения, аппаратно ускоренную обработку видео 4К на процессорах Intel Core 5­го поколения, гарантирующую четырехкратное ускорение. Новый программный пакет Corel VideoStudio X8 может по праву считаться наиболее функциональным и при этом простым в использовании приложением для редактирования видео и нелинейного монтажа уровня любительского применения.

Пакет Corel VideoStudio позволяет работать с разнообразными видеопроектами: редактировать записи экшен­камер, монтировать домашнее видео, создавать слайд­шоу, вести видеоблог, захватывать изображение с экрана, экспериментировать с покадровой анимацией и многое другое. Множество новых функций и улучшений позволяют VideoStudio X8 не уступить ни одному подобному продукту звание наиболее инновационного и производительного пакета для редактирования видео и нелинейного монтажа уровня продвинутого любителя.

Новые возможности VideoStudio X8 для творчества

•    Новое. Создавайте эффектные уникальные планы. С помощью новой функции творческого наложения можно достигать интересных визуальных эффектов, недоступных в предыдущих версиях. Теперь можно гибко настраивать слияние накладываемых объектов с задником, а также использовать новые возможности Add («Добавить»), Multiple («Множественное») и Grey Key («Серый ключ») для получения эффектов полупрозрачности и слияния цветов. Специальные трафареты и каше смогут скрыть или показать отдельные части кадра, что также позволят создавать интересные спецэффекты.

•    Новое. Преобразовывайте титры в файл с альфа­каналом. Трансформировав текст и графику в титрах в изображения или анимацию с альфа­каналом, можно воспользоваться совершенно новой функцией творческого наложения, появившейся в VideoStudio X8, чтобы создать потрясающие титры, придать проекту уникальный и профессиональный дизайн.

•    Новое. Стоп­кадр Freeze frame. Временно остановив воспроизведение видео, можно максимально акцентировать отдельный кадр. VideoStudio X8 позволяет выбрать любой кадр и установить желаемое время остановки видео.

•    Улучшено. Установки отслеживания движения. Больший набор мозаичных типов и улучшенное управление размером позволяют оптимально сконфигурировать эффект размытия лица или автомобиля в ролике. Простая в применении функция отслеживания движения поможет выбрать и отследить движущиеся в кадре объекты, привязать к ним нужные элементы, такие как текст или графика.

•    Улучшено. Захват изображения с экрана Screen Capture. Новая функция захвата позволяет записывать как системный аудиопоток, так и звук через микрофон. Функция Screen Capture теперь совместима с Snap View в Windows 8, что делает возможной запись работы нескольких приложений Windows.

•    Новое. Дополнительные приложения для творчества. В обновленный пакет Corel VideoStudio X8 теперь входят следующие приложения и расширения: NewBlue Video Essentials II с 10 новыми плагинами для создания виньеток, усиления цвета и др., ScoreFitter® с коллекцией не требующих лицензионных отчислений звуков и песен для звукового сопровождения, которые автоматически подгоняются под продолжительность видеоролика пользователя, а также 17 не требующих лицензионных отчислений музыкальных записей от Triple Scoop Music.

Интеллектуальные функции нового уровня

•    Новое. Функция Audio Ducking позволяет сбалансировать уровень диалогов и голосового сопровождения с фоновыми звуками, что сделает звук в видеоролике профессиональным и четким. Audio Ducking автоматически определяет звук или речь и соответственно приглушает фоновые звуки. В настройках Audio Ducking можно задать уровень приглушения и чувствительности распознавания речи для достижения желаемого результата.

•    Новое. Интеллектуальные функции управления проектом упрощают организацию и работу с роликами, используемыми в проекте. Превью ролика в Библиотеке отображает пометку, когда он был задействован, что позволяет избежать повторного использования материала. Функция Multiple Projects Editing сделает возможным многократное применение содержимого проектов, позволит сохранять и вновь использовать в будущих проектах индивидуально настроенные фильтры и переходы.

•    Улучшено. Средства управления библиотекой мультимедиа Media Library помогут быстро импортировать упорядоченные папки с мультимедийными файлами в интуитивную библиотеку. Кроме того, файлы в библиотеке отображаются в виде списка, в котором теперь также доступна дополнительная информация, в том числе разрешение, частота кадров, время начала и конца видео.

Рост производительности и расширение совместимости

•    Улучшено. Аппаратное ускорение обработки видео 4К оптимизировано для процессоров Intel Core 5­го поколения, что обеспечивает более чем четырехкратный прирост производительности. Также возросла общая производительность при воспроизведении видео в формате высокого разрешения Full HD, что позволяет одновременно воспроизводить большее количество роликов.

•    Новое. Поддержка XAVC S гарантирует совместимость с устройствами XAVC S и видеозаписями 4К в разрешениях до 3840Ѕ2160.

•    Улучшено. Более широкая поддержка форматов видео, в частности, обеспечивает импорт файлов MKV. VideoStudio X8 теперь позволяет экспортировать видео в файл MOV (в формате H.264) в дополнение к традиционным форматам AVI, MPEG­2, MPEG­4, QuickTime, WebM, Windows Media Format, HTML­5 и др.

Для тех пользователей, которым для реализации творческих идей требуются более мощные средства редактирования видео, предназначен расширенный пакет VideoStudio Ultimate X8, который в дополнение ко всем возможностям VideoStudio Pro X8 включает коллекцию более сложных специальных эффектов и дополнительных приложений от компаний proDAD, Boris Graffiti и NewBlue общей стоимостью более 500 долл. Так, в обновленный пакет VideoStudio Ultimate X8 вошли proDAD Adorage Starter Pack и NewBlue FX Essentials IV.

Пользователи Corel VideoStudio Pro X8 и Corel VideoStudio Ultimate X8 смогут улучшить свои навыки редактирования видео благодаря включенной в оба пакета бесплатной 45­дневной полнофункциональной лицензии на обучающие материалы, доступные на www.StudioBacklot.tv.

Программное обеспечение VideoStudio Pro X8 и VideoStudio Ultimate X8 можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 7000 руб. за версию Pro и 9500 руб. за версию Ultimate, а также в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по адресу:
www.corel.ru/buy.

КомпьюАрт 2'2015

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства