КомпьюАрт

3 - 2018

Новый компактный широкоформатный планшетный УФ-принтер Ricoh Pro T7210

В этом году компания Ricoh вышла на рынок промышленной декоративной печати, продемонстрировав свой новый широкоформатный планшетный светодиодный УФ­принтер Ricoh Pro T7210 на европейских выставках FESPA и Print4All, прошедших в Берлине с 15 по 18 мая и в Милане с 29 мая по 1 июня соответственно.

Новый планшетный УФ­принтер Ricoh Pro T7210 предназначен для печати на жестких и тяжелых материалах толщиной до 110 мм и плотностью до 45 кг/м2 и при этом отличается не только высокой производительностью и универсальностью, но и превосходной функциональностью и надежностью эксплуатации. Ricoh Pro T7210 печатает в полном цвете со скоростью до 100 м2/ч в режиме высокой производительности и 50 м2/ч — в стандартном режиме.

Новый УФ-принтер Ricoh Pro T7210 на стенде компании на выставке FESPA 2018

Новый УФ-принтер Ricoh Pro T7210 на стенде компании на выставке FESPA 2018

Он снабжен 12 высокопроизводительными пьезоэлектрическими печатающими головками Ricoh MH54 (Gen5E) с регулируемым размером капли от 7 до 35 пл. Расположенные в три ряда, они обеспечивают разрешение 635x1800 dpi, что позволяет печатать даже полутоновые изображения в превосходном качестве. Печатающие головки Ricoh MH54 насчитывают по 1280 активных дюз и изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует их долговечность и длительный срок службы.

Помимо стандартных красок CMYK в нем применяются белые, прозрачные и грунтовочные (праймирующие) чернила. Возможные конфигурации: CMYK, CMYK+белый, CMYK+прозрачный, CMYK+праймер, а также кроющий белый + CMYK + прозрачный.

Производительность печати с использованием белых или прозрачных чернил ожидаемо снижается до 32 м2/ч в режиме высокой производительности и 16 м2/ч — в стандартном режиме.

Инсталляция первого в Европе Ricoh Pro T7210

Компания Grafoprojekt, главный поставщик услуг коммерческой печати Хорватии, стала первым в Европе предприятием, установившим на своей производственной площадке планшетный УФ-принтер Ricoh Pro T7210. Поставку и запуск оборудования осуществила компания Eurocop, партнер Ricoh.

Grafoprojekt — это известная в Хорватии семейная компания, основанная в 1988 году, которая насчитывает десять сотрудников и обладает широкой клиентской базой. Она предлагает самые разнообразные услуги — от производства брошюр, листовок, плакатов, каталогов, этикеток, визиток и книг до изготовления вывесок, рекламных щитов и стендов. Принтер производительностью 100 м²/ч, сертифицированный по системе Greenguard, позволил предприятию расширить пакет предлагаемых услуг и освоить новые рынки сбыта за счет возможности печатать на широком спектре различных материалов.

Горан Бозанич, владелец компании Grafoprojekt (справа), 
и Грэм Кеннеди, руководитель направления коммерческой 
и промышленной печати Ricoh Europe, на фоне УФ-принтера Ricoh Pro T7210

Горан Бозанич, владелец компании Grafoprojekt (справа),
и Грэм Кеннеди, руководитель направления коммерческой
и промышленной печати Ricoh Europe, на фоне УФ-принтера Ricoh Pro T7210

«Мы непрерывно следим за тенденциями рынка и инвестируем средства в новейшие технологии, чтобы еще лучше соответствовать требованиям наших заказчиков. Наша безупречная репутация — результат быстрого, надежного и качественного сервиса. Pro T7210 помогает нам добиться поставленных задач и освоить новые сферы деятельности. Одной из наших первых работ стало создание интерьерных полотен для отеля. Клиент был чрезвычайно доволен результатами нашей работы, а мы рады возможности расширить пакет предлагаемых услуг», — отметил Горан Бозанич, владелец компании Grafoprojekt.

Новинка обеспечивает превосходное качество печати на разных материалах толщиной до 110 мм за счет применения собственных специальных УФ­чернил с высокими адгезионными свойствами, сохраняющих свои качества при последующей обработке, формовке и сгибании готового изделия. Цветные и прозрачные чернила, а также праймер поставляются в литровых картриджах, а белые — в картриджах объемом 850 мл. При исчерпании чернил в картриджах печать не прекращается благодаря остаточному запасу чернил в принтере в объеме по 2,5 л на каждый цвет. Система картриджей с чернилами расположена в передней части принтера Ricoh Pro T7210, что заметно упрощает их замену. При этом функция ионизации обеспечивает более точное позиционирование подачи чернил и уменьшает накопление статического электричества на поверхности, тем самым повышая качество печати.

Картриджи с чернилами располагаются в передней части принтера Ricoh Pro T7210, что заметно упрощает их замену

Картриджи с чернилами располагаются в передней части принтера Ricoh Pro T7210, что заметно упрощает их замену

Максимальная область печати 2,1x3,2 м позволяет разместить на столе три листа размером 900x1800 мм или один лист 1220x2440 мм. Также Ricoh Pro T7210 снабжен встроенным датчиком зазора, который автоматически измеряет толщину материала и регулирует печатающие головки.

Встроенный вакуумный стол с регистрацией штифтами позволяет легко позиционировать материалы и надежно удерживать их во время печати. Он разделен на восемь областей, для каждой из которых предусмотрен отдельный вакуумный регулятор, исключающий необходимость маскирования. Функция печати без полей устраняет потребность в ненужной обрезке, что заметно сокращает время изготовления печатной продукции.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств новинка отличается удобством в эксплуатации и простотой в обслуживании. Пульт управления удобно расположен рядом с оператором, а система автоматической очистки принтера Ricoh Pro T7210 избавляет его от необходимости ежедневно чистить устройство вручную. Специальные ограничители с датчиками обеспечивают безопасность эксплуатации.

Наконец, решение для промышленных объемов печати на жестких и тяжелых материалах для декорирования интерьеров, построенное на базе Ricoh Pro T7210, будет отличаться и высокой экономичностью. В частности, функция интеллектуального управления ресурсами и оптимизированный интерфейс сделают производство нестандартных заказов и коротких тиражей простыми и прибыльными. Дополнительную экономию обеспечат светодиодные лампы, которые имеют длительный срок службы и не требуют частой замены.

Стоит особо отметить широкие возможности для печати изображений с белыми чернилами на различных жестких материалах, например стекле, дереве, композитах или металлах. Сами белые УФ­чернила Ricoh позволяют создавать более привлекательную продукцию и расширяют производственные возможности, поскольку использование их при печати в качестве базового слоя на прозрачных и цветных материалах помогает сохранить естественную насыщенность цветов.

А при трехслойной печати на прозрачных материалах, располагая слой белых чернил между цветными, можно сделать изображение видимым с обеих сторон.

В комплекте с принтером Ricoh Pro T7210 предлагается ПО SAi FlexiPrint DX для дизайна и изготовления продукции при помощи широкоформатной струйной печати.

Новинка импонирует и своими габаритами. При массе чуть более 2 т ее размеры составляют всего 441x386x160 см. 

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства