КомпьюАрт

3 - 2018

Встречаем CorelDRAW Graphics Suite 2018!

Практически одновременно с мировой премьерой, 13 апреля 2018 года на специальном мероприятии для своих партнеров и профильных СМИ компания Corel представила в России новейшую версию пакета приложений для разработки графического дизайна — CorelDRAW Graphics Suite 2018. В нем реализованы мощные функции и усовершенствования, созданные в помощь графическим дизайнерам для трансформации творческого вдохновения в великолепные проекты профессионального уровня.

CorelDRAW Graphics Suite 2018

При разработке новой версии особое внимание было уделено рекомендациям и пожеланиям пользователей. Благодаря этому плодотворному сотрудничеству в продукт интегрированы новые инструменты проектирования, а также средства редактирования фотографий. Значительные усовершенствования внесены в динамику рабочего процесса. Такой подход обеспечивает превосходные результаты при работе над проектами самой разной направленности — от веб­графики до материалов для широкоформатной печати.

Презентация CorelDRAW Graphics Suite 2018 проходила под руководством старшего директора Corel по CorelDRAW и офисному ПО Джона Фальсетто, которому ассистировал менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel Роман Кроль.

Старший директор Corel по CorelDRAW и офисному ПО Джон Фальсетто и менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel Роман Кроль начинают презентацию CorelDRAW Graphics Suite 2018

Старший директор Corel по CorelDRAW и офисному ПО Джон Фальсетто и менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel Роман Кроль начинают презентацию CorelDRAW Graphics Suite 2018

«Независимо от отрасли и уровня подготовки, у всех работающих с графикой пользователей имеется один и тот же перечень необходимых компонентов и характеристик: неограниченная творческая свобода, инструменты для разработки эффектных материалов и, разумеется, возможность закончить работу над проектом в установленный срок, — отметил Джон Фальсетто. — Рекомендации членов сообщества CorelDRAW, на которые мы полагались при создании версии 2018, помогли нам найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности. Новый режим симметрии создает творческую атмосферу для интересного времяпрепровождения, поскольку позволяет экспериментировать и создавать великолепные рисунки в считаные минуты, а упрощенный и оптимизированный подход к основам проектирования, таким как работа с узлами и изображениями, позволяет уложиться и в сроки, и в бюджет. В итоге был разработан мощный пакет приложений, на который вы можете положиться на каждом этапе проекта — от формирования идеи до вывода готовых материалов».

По сравнению с несколькими предыдущими версиями продукта, выпущенными за прошедшие годы, в CorelDRAW Graphics Suite 2018 были внесены наиболее радикальные изменения. Новая версия пакета — это свежие творческие решения и высокая производительность в сочетании с полнофункциональной средой проектирования.

В состав CorelDRAW Graphics Suite 2018 вошли следующие программы:

  • CorelDRAW 2018 — для создания векторной графики и макетов страниц;
  • Corel Photo­Paint 2018 — для редактирования растровых изображений;
  • Corel FontManager 2018 — для поиска и систематизации шрифтов;
  • Corel PowerTRACE 2018 — для трассировки (преобразования растровых изображений в векторные);
  • Corel Connect 2018 — для поиска контента;
  • Corel Capture 2018 — для захвата изображений с экрана;
  • Corel AfterShot 3 HDR — для редактирования цифровых фотографий, сохраненных в формате RAW;
  • плагин BenVISTA PhotoZoom Pro 4 — для увеличения растровых изображений.

Новые возможности

В CorelDRAW Graphics Suite 2018 появился ряд новых инструментов и функций, в том числе режим симметричного рисования в реальном времени, инструменты добавления блока тени и «Динамика», эффект «Добавить перспективу», функция выравнивания и распределения узлов. В пакет интегрированы эффекты Pointillizer и PhotoCocktail, которые ранее были доступны как отдельные программы. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Новые возможности пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018».

 Режим симметричного рисования в CorelDRAW

Режим симметричного рисования в CorelDRAW

С целью повышения эффективности работы в CorelDRAW Graphics Suite 2018 реализован ряд усовершенствований, таких как настраиваемый предварительный просмотр кривых, переработанные средства выбора заливок и эффектов прозрачности, а также новая функция переключения опции привязки.

Новые функции Photo­Paint 2018 и CorelDRAW 2018, а также модуль AfterShot 3 HDR расширяют возможности по обработке цифровых изображений и фотографий.

Инструмент интерактивного выпрямления фотографий позволяет устранять геометрические искажения исходного изображения в интерактивном режиме. Удобство использования обеспечивается за счет доступности всех элементов управления.

Инструмент «Динамика» позволяет создать иллюзию движения статичного изображения

Инструмент «Динамика» позволяет создать иллюзию движения статичного изображения

При помощи интерактивного инструмента коррекции перспективы можно исправить перспективные искажения, часто возникающие при съемке архитектурных объектов с близкого расстояния.

Инструмент «Оболочка» теперь позволяет деформировать растровые изображения в интерактивном режиме. Благодаря этому обеспечивается быстрая бесшовная интеграция растровых изображений в иллюстрации. Имеется набор готовых шаблонов и предусмотрена возможность создания пользовательских оболочек.

В модуле AfterShot 3 HDR имеются профессиональные инструменты для неразрушающего редактирования фотографий, сохраненных в виде файлов форматов RAW и JPEG, а также средства создания изображений с расширенным динамическим диапазоном (HDR).

Инструмент «Оболочка» теперь может деформировать не только векторные, но и растровые изображения

Инструмент «Оболочка» теперь может деформировать не только векторные, но и растровые изображения

Существенно улучшен инструмент LiveSketch, для работы которого задействованы новейшие разработки в области искусственного интеллекта. Он обеспечивает высокую точность и вплотную приближает работу с цифровым изображением к процессу рисования карандашом на бумаге.

В пакете CorelDRAW Graphics Suite 2018 улучшена поддержка графических планшетов, электронных стилусов и подобных устройств ввода, применяемых художниками и дизайнерами. Теперь при работе с пером или стилусом можно управлять размером ластика путем изменения силы нажатия, варьировать параметры плоскостности и поворота изменением наклона и направления движения, а также активировать режим ластика, просто перевернув перо. Кроме того, реализована полная поддержка Microsoft Surface Dial и других подобных устройств.

Весьма полезным новшеством для тех, кто занимается веб­дизайном, является функция публикации материалов в медиабиблиотеке WordPress с возможностью конвертации выделенных объектов в графические файлы форматов JPEG, GIF или PNG с последующей загрузкой в соответствующий раздел учетной записи WordPress.

Таймер проекта позволит улучшить организацию творческого и производственного процессов, выставлять счета клиентам, а также получить актуальные советы по повышению эффективности работы.

В состав дистрибутива CorelDRAW Graphics Suite 2018 входят 10 тыс. векторных и растровых изображений, 2 тыс. цифровых фотографий в высоком разрешении, 1000 шрифтов, 350 профессиональных шаблонов, 2 тыс. шаблонов для оформления транспортных средств, более 700 интерактивных рамок и фоторамок, а также более 600 образцов градиентных, векторных и растровых заливок. Переработанный экран приветствия, советы экспертов, рекомендации по продукту и учебные видеоматериалы помогут пользователям быстро приступить к работе.

Дизайн логотипа несуществующего бренда Huski, созданный с использованием новых инструментов CorelDRAW Graphics Suite 2018

Дизайн логотипа несуществующего бренда Huski, созданный с использованием новых инструментов CorelDRAW Graphics Suite 2018

CorelDRAW Graphics Suite 2018 подходит для работы над проектами любого масштаба — от логотипов и веб­страниц до дизайна рекламных щитов. Наглядной иллюстрацией удобства работы с новыми инструментами стала демонстрация процесса создания дизайна логотипа несуществующего бренда Huski в исполнении Романа Кроля. В ходе работы были задействованы инструменты режима симметричного рисования, создания блока тени, «Динамика», а также эффекты «Добавить перспективу», Pointillizer и PhotoCocktail.

Кроме того, Роман продемонстрировал несколько удобных для работы функций, которые появились в CorelDRAW Graphics Suite 2018. Например, теперь в CorelDRAW можно нажатием одной кнопки снять все привязки объекта к направляющим или к другим объектам, а потом так же просто вернуть их обратно после совершения всех необходимых действий.

Системные требования

Пакет CorelDRAW Graphics Suite 2018 совместим с 32­ и 64­разрядными версиями ОС Windows 10, Windows 8.1 и Windows 7 с последними обновлениями (Service Pack). Для работы потребуется ПК на базе процессора Intel Core i3, i5 или i7 либо AMD Athlon 64 и более современных моделей. Необходимо наличие не менее 2 Гбайт ОЗУ и 1 Гбайт свободного пространства на жестком диске, мыши, а также монитора с разрешением не менее 1280x720 пикселов. Реализована поддержка графических планшетов и дисплеев с сенсорным экраном. Для установки коробочной версии понадобится DVD­привод. Кроме того, необходимо наличие подключения к Интернету.

Презентация проходила с использованием англоязычного интерфейса, но по ее окончании Джон Фальсетто, Роман Кроль и глава представительства Corel в России и СНГ Сергей Фенёв наглядно показали доступность русскоязычного пакета Graphics Suite 2018

Презентация проходила с использованием англоязычного интерфейса, но по ее окончании Джон Фальсетто, Роман Кроль и глава представительства Corel в России и СНГ Сергей Фенёв наглядно показали доступность русскоязычного пакета Graphics Suite 2018

Варианты приобретения

Предусмотрены два варианта приобретения пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018:

  • Бессрочная лицензия. После оплаты стоимости продукта разовым платежом клиент получает право на использование ПО в течение неограниченного времени (без дополнительных ежемесячных или ежегодных взносов).
  • Подписка. Этот вариант предусматривает один ежегодный платеж и возможность прекращения выплат, если необходимость в использовании данного ПО отпала. Подписка гарантирует доступ к новейшим версиям продукта на протяжении всего срока действия учетной записи.

Владельцы бессрочной лицензии могут воспользоваться экономически эффективной программой обновления (Upgrade Program), которая обеспечит доступ к самой свежей версии CorelDRAW Graphics Suite. Добавив дополнительную лицензию Upgrade Program к покупке во время приобретения лицензии CorelDRAW Graphics Suite 2018, можно будет получать последующие версии продукта бесплатно.

CorelDRAW Graphics Suite 2018

Пакет CorelDRAW Graphics Suite 2018 вышел на нескольких языках, в том числе на русском. Полная версия пакета с бессрочной лицензией обойдется в 582 долл. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite (за исключением версий для учебных заведений, OEM­версий, а также версий, не предназначенных для продажи) имеют право на приобретение новинки по цене обновления (225 долл.). Пакет также можно приобрести во временное пользование по подписке — такой вариант обойдется в 222 долл. за год.

Для корпоративных клиентов доступны многопользовательские лицензии, а также различные планы обслуживания, включающие виртуализацию, развертывание по сети и пр.

Ознакомиться с возможностями CorelDRAW Graphics Suite 2018 можно бесплатно, загрузив 15­дневную демонстрационную версию с официального веб­сайта производителя. 

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства