КомпьюАрт

4 - 2018

Знакомство с AccurioLabel 190

В дни работы выставки Printech 2018 компания Konica Minolta организовала бесплатный трансфер со своего стенда в расположенный неподалеку демонстрационный зал. Там незадолго до начала выставки была установлена узкорулонная ЦПМ AccurioLabel 190, предназначенная для производства полноцветной этикеточной продукции. Она пришла на смену ЦПМ bizhub PRESS C71cf, которая успешно продавалась с момента ее премьеры на выставке Labelexpo 2015.

ЦПМ AccurioLabel 190 в демозале Konica Minolta

ЦПМ AccurioLabel 190 в демозале Konica Minolta

ЦПМ AccurioLabel 190 была разработана в сотрудничестве с датской компанией Grafisk Maskinfabrik (GM) и дебютировала на выставке Labelexpo в 2017 году. Машина предназначена для продажи исключительно на европейском рынке, тогда как в остальных частях мира компания продолжит продажи ЦПМ bizhub PRESS C71cf, разработанной при сотрудничестве со своим другим давним партнером — компанией Miyakoshi.

AccurioLabel 190 печатает в четыре цвета (CMYK) при помощи тонера Simitri® HD E

AccurioLabel 190 печатает в четыре цвета (CMYK) при помощи тонера Simitri® HD E

Удобная в управлении ЦПМ AccurioLabel 190, как и предыдущая версия — C71cf, обеспечивает стабильность цвета и высокое качество печати, не уступающее офсетному благодаря разрешению 1200Ѕ1200 dpi глубиной 8 bit. В зависимости от запечатываемого материала скорость печати варьируется и может составлять 9,45; 13,5; 18,9 м/мин. Предварительное праймирование материала при этом не требуется. Спектр запечатываемых материалов включает матовые и глянцевые бумаги плотностью от 136 до 256 г/м2, синтетические бумаги, а также полипропиленовые и полиэфирные пленки с акриловым клеем, стойким к тепловому воздействию, плотностью от 136 до 176 г/м2.

Рис. 1

Рис. 1

В стандартной конфигурации AccurioLabel 190 предполагает работу с рулонными материалами шириной 330 мм. Тем не менее при необходимости может быть поставлена конфигурация для печати на рулонах шириной 250 мм, однако на стоимости оборудования это практически не отразится.

Рис. 2

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 3

AccurioLabel 190 отличается тем, что на подготовку к работе после включения требуется менее 3 мин. В процессе стабилизации машина начинает медленно протягивать материал, чтобы избежать его повреждения в узле закрепления. До начала печати машина пропустит через печку порядка 2­4 погонных метров материала.

Рис. 4

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 5

Среди основных отличий ЦПМ AccurioLabel 190 от bizhub PRESS C71cf следует отметить следующие улучшения:

  • печатный модуль ЦПМ вместе с модулями размотки и намотки рулона, которые входят в базовую комплектацию, интегрирован в единую консоль (рис. 1);
  • системы равнения полотна на модулях размотки и намотки производства компании BST eltromat, снабжены ультразвуковыми датчиками контроля протяжки, что гарантирует равномерную подачу материала в печатный блок и намотку полотна на выходе из машины (рис. 2);
  • управление модулями размотки и намотки рулона осуществляется с помощью пульта (рис. 3);
  • просмотровый стол с подсветкой для визуального контроля (рис. 4);
  • система пневматической фиксации валов существенно облегчает работу (рис. 5);
  • опционально можно установить до пяти ножей для продольной резки (рис. 6);
  • возможна установка в линию дополнительных послепечатных модулей. В качестве таких устройств Konica Minolta предлагает оборудование GM: DC330 MINI, DC330 NANO и DC330 MINIFLEX. Линия DC330 NANO включает секции ламинирования, высечки, размотки/намотки и удаления облоя, а также продольной резки. Линия DC330 MINI отличается повышенной производительностью и дополнительно снабжена секцией УФ­флексопечати с возможностью выборочного лакирования. Линия DC330 MINIFLEX отличается от DC330 MINI наличием секции продольной резки с автоматизированной установкой до 16 ножей и револьверной системой намотки.

Новая ЦПМ поставляется с программным обеспечением AccurioPro Label Impose для быстрого и эффективного спуска полос для печати этикеток, в соответствии с задачами послепечатной обработки.

Рис. 6

Рис. 6

Экономическая эффективность ЦПМ AccurioLabel 190 находится в диапазоне печати от 20 000 до 70 000 погонных метров в месяц.

По соседству с ЦПМ AccurioLabel 190 в демонстрационном зале Konica Minolta установлена система цифрового облагораживания MGI JetVarnish 3DS & iFOIL S с возможностью выборочного лакирования и горячего тиснения фольгой, с помощью которой можно получить тактильные и 3D­эффекты за один проход практически для любых видов полиграфической продукции. 

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства