КомпьюАрт

5 - 2018

Выставка широкого формата

Андрей Крылов
krylov1971@rambler.ru

В московском Экспоцентре в конце сентября прошла 26­я Международная специализированная выставка «Реклама­2018».

Выставка была организована «Экспоцентром» и проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), под патронатом Торгово­промышленной палаты РФ и при активном участии ведущих отраслевых союзов и объединений.

В этом году свою продукцию демонстрировали более 200 компаний из Австрии, Китая, Латвии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, США, Таиланда, Турции, Украины, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Японии. Среди экспонентов —  как всемирно известные бренды, так и новички рекламного бизнеса. Специалисты отрасли отмечают рост числа российских участников. Сегодня это более ста компаний.

Текстильный плоттер для печати на ткани сублимационными, дисперсными, активными и кислотными чернилами от компании Mimaki

Текстильный плоттер для печати на ткани сублимационными, дисперсными, активными и кислотными чернилами от компании Mimaki

В выставке приняли участие компании Hamamatsu Photonics, Fujifilm, Mimaki, Canon, 3M, Roland DG, Union Foam Board, Ezlight Co и др.

В этом году увеличилось участие и отечественных производственных компаний, а также количество региональных участников.

Россию представляли более ста экспонентов: Bigprinter, «Смарт­Т», «Зенон», «Русском Графикс», «КАМИ», «Химсырье», «Форда», «Папиллонс­Трейд», «ЛРТ», «Челленджер», ТСК «Империя», «Инк­Принт», «Лазерный Центр», «Октопринт», DiMedia и многие другие.

На форуме «Матрица рекламы»

На форуме «Матрица рекламы»

Главные темы экспозиции —  широкоформатная печать, инструменты и оборудование для раскроя и переработки листовых пластиков и самоклеящихся пленок, светодиодные системы, вывески и визуальная реклама. Широко была представлена цифровая печать по текстилю и 3D­печать, товары виртуальной и дополненной реальности.

В этом году на выставке была организована насыщенная деловая программа. Проблемам государственного контроля и общественного регулирования наружной рекламы был посвящен круглый стол «Роль регулирования и саморегулирования в развитии рынка наружной рекламы».

Образцы спортивной «сувенирки» от Объединения «Диалог-конверсия»

Образцы спортивной «сувенирки» от Объединения «Диалог-конверсия»

Важным событием стал VII Международный форум «Матрица рекламы». Форум собрал на свои конференции, фокус­сессии, мастер­классы более 600 участников —  ведущих экспертов в области рекламы, маркетинга и PR­услуг, топ­менеджеров компаний и руководителей профильных ассоциаций. Каждый день форума был разбит на тематические блоки, поэтому здесь были рады и начинающим, и опытным специалистам.

Прошли конференции «Производство рекламных материалов: как создать уникальный рекламный продукт», «Наружная реклама: решения для взаимодействия поставщика и рекламного агентства», «Эффективная работа рекламного агентства: от клиента до сотрудника» и другие важные мероприятия, имеющие большое практическое значение.

Уникальный струйный плоттер Dimensor —  новейшая разработка компании VEIKA. Плоттер шириной печати 1,6 м позволяет одновременно печатать изображение и формировать точно согласованную с ним фактуру различной глубины со скоростью до 20 м²/ч. С помощью этой технологии можно получить достоверное воспроизведение крокодиловой кожи, капель воды, упавших листьев, каменной кладки, а также придать объем природным и городским пейзажам, народным орнаментам, дизайнерской графике, изображениям животных и птиц

Уникальный струйный плоттер Dimensor — новейшая разработка компании VEIKA. Плоттер шириной печати 1,6 м позволяет одновременно печатать изображение и формировать точно согласованную с ним фактуру различной глубины со скоростью до 20 м²/ч. С помощью этой технологии можно получить достоверное воспроизведение крокодиловой кожи, капель воды, упавших листьев, каменной кладки, а также придать объем природным и городским пейзажам, народным орнаментам, дизайнерской графике, изображениям животных и птиц

Впервые выставка «Реклама­2018» стала местом подведения итогов и награждения победителей премии Международной ассоциации презентационной продукции (МАПП) «Держава мастеров­2018». В этом году генеральным партнером Премии и спонсором церемонии награждения выступил АО «Экспоцентр». Гости выставки своими глазами увидели достижения российских производителей бизнес­сувенирной и подарочной продукции.

Отметим самые интересные экспозиции на выставке.

На стенде компании «Смарт­Т» разместилось 16 единиц оборудования для текстильной, сольвентной и УФ­печати, ламинирования, термопереноса, лазерной резки, раскроя и фрезеровки.

Среди экспозиций были как новинки, так и хиты продаж от таких известных брендов, как Mimaki, VEIKA (см. рисунок на стр. 28), iECHO BK, VOLTER. В центре экспозиции был размещен не имеющий аналогов в мире уникальный струйный плоттер Dimensor —  разработка компании VEIKA. Самым главным достоинством цифровой технологии объемной печати Dimense является то, что она, в отличие от аналоговых методов, не имеет ограничений по рельефному разнообразию на большой длине материала. Ранее данное оборудование демонстрировалось на выставке FESPA 2018. Перед обойным рынком новая технология открывает совершенно новые возможности, например, она позволяет изготовить обои с фактурой древесной коры, которые не только будут выглядеть как натуральная кора, но и при касании будут восприниматься как естественный материал.

Технология выборочного ламинирования. GMP QTOPIC 380/QTOPIC 380 Auto и результат работы оборудования — профессиональные рулонные ламинаторы для цифровой печати формата А3. Устройства являются отличным дополнением к любому печатающему устройству. Они выполняют ламинирование, выборочное глянцевание и голографирование, фольгирование, а также текстурное ламинирование при замене ламинирующего вала на эмбоссирующий. Скорость ламинирования —  до 10 м/мин

Технология выборочного ламинирования. GMP QTOPIC 380/QTOPIC 380 Auto и результат работы оборудования — профессиональные рулонные ламинаторы для цифровой печати формата А3. Устройства являются отличным дополнением к любому печатающему устройству. Они выполняют ламинирование, выборочное глянцевание и голографирование, фольгирование, а также текстурное ламинирование при замене ламинирующего вала на эмбоссирующий. Скорость ламинирования — до 10 м/мин

Была также представлена и новейшая модель экосольвентного плоттера шириной 3,2 м, которая, несомненно, будет по достоинству оценена профессионалами­печатниками.

На стенде группы компаний «Русском» были собраны все основные направления оборудования для изготовления рекламы: широкоформатные принтеры Mimaki, оборудование для изготовления пластиковых карт, ламинаторы GMP, технологии ламинации, а именно: выборочное ламинирование и голографирование.

Российский разработчик и производитель высокотехнологичного промышленного оборудования компания BIGPRINTER представила несколько новых станков, а также популярные модели прошлых лет.

Была также представлена новинка, которая нигде не демонстрировалась ранее. Это рулонный УФ­принтер с шириной печати до 3,2 м. Принтер на 100% разработан и произведен в России компанией BIGPRINTER. Эта модель с высокой производительностью будет представлена в супержестком корпусе, с продуманной системой обслуживания, загрузки и разгрузки материала.

Недорогой планшетный УФ­принтер с высоким качеством печати и хорошей производительностью BIGPRINTER BIGJET UV 1327LS предназначен для печати на любых рекламных материалах. Он отличается более компактным размером рабочего стола и привлекательной стоимостью при скорости печати до 53,6 м2/ч. Оказался гораздо лучше и намного быстрее японских аналогов.

Сольвентный принтер Bigprinter iRS 3204 шириной 3,2 м. Обновленная версия представленной в 2017 году модели RS 3208i. Полностью изготавливается на производстве Bigprinter и, по информации разработчиков, отличается более жесткой конструкцией станины, а также более высокой производительностью печати без «проплешин».

Планшетный УФ­принтер BIGPRINTER BIGJET UV 2031 iDS. Максимальный размер печати —  2,02×3,1 м. Стандартная серия с высокой производительностью и фотографическим качеством печати. Принтер имеет каплю всего 6 мкм.

В заключение отметим динамичность и полезность выставки, высокую актуальность мероприятий деловой программы и зафиксированный участниками рост количества новых бизнес­контактов.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства