КомпьюАрт

2 - 2019

Эффективная монохромная печать c ЦПМ Ricoh Pro 8300

В феврале нынешнего года компания Ricoh объявила о выпуске серии монохромных листовых ЦПМ Pro 8300, которые предназначены для оснащения офисов, учебных и государственных учреждений, а также внутрикорпоративных и коммерческих типографий. Эти аппараты заменят в продуктовой линейке японского производителя ранее выпускавшиеся модели серии Pro 8200.

В ЦПМ серии Pro 8300 применена электрографическая лазерная технология печати с безмасляным закреплением тонера. Одним из ключевых элементов является двумерный массив полупроводниковых лазеров, изготовленный по технологии Vertical Cavity Surface Emitting Laser (VCSEL), которая была разработана специалистами Ricoh. Это решение позволило достичь отличного качества печати с разрешением до 2400×4800 dpi в сочетании с высокой производительностью и надежностью.

По сравнению с моделями предыдущего поколения аппараты серии Pro 8300 стали проще и удобнее в использовании и обслуживании, повысилась их надежность. Важным достоинством этих машин является высокая стабильность качества при печати больших тиражей.

Модели Ricoh Pro 8310 и 8320 предоставляют широкие возможности по выбору различных вариантов конфигурации

Модели Ricoh Pro 8310 и 8320 предоставляют широкие возможности по выбору различных вариантов конфигурации

Базовая модель Ricoh Pro 8300S отличается компактными габаритами (1141×900×1558 мм) и подходит для установки даже в условиях ограниченного рабочего пространства — например, в офисах, копировально­печатных центрах или образовательных учреждениях. Она способна печатать со скоростью до 96 страниц формата А4 в минуту и справляться с нагрузками до 2,9 млн страниц формата А4 в месяц.

Более требовательным заказчикам Ricoh предлагает модели Pro 8310 и Pro 8320, способные печатать со скоростью до 111 и 136 страниц формата А4 в минуту соответственно. Эти аппараты, разработанные для оснащения внутрикорпоративных и коммерческих типографий, доступны в двух вариантах: принтера (Pro 8310 и Pro 8320) и многофункционального устройства (Pro 8310S и Pro 8320S). Максимальная месячная нагрузка, с которой способны справиться эти машины, составляет 3,3 и 4 млн страниц формата А4.

Жизненный цикл всех устройств серии Pro 8300 — 60 млн страниц формата А4 или 5 лет (в зависимости от того, что наступит раньше).

Разработчики машин серии Pro 8310 постарались максимально упростить конструкцию и предусмотрели возможность замены ряда модулей силами оператора. Такой подход позволяет минимизировать время простоя аппарата, что особенно важно при использовании в сфере коммерческой печати. В случае возникновения каких­либо вопросов оператор ЦПМ может быстро получить удаленную консультацию сотрудника службы технической поддержки Ricoh.

Варианты конфигурации модели Ricoh Pro 8300S с различными опциональными модулями

Варианты конфигурации модели Ricoh Pro 8300S с различными опциональными модулями

Модель Ricoh Pro 8300S рассчитана на работу с широким спектром листовых носителей шириной от 100 до 330,2 и длиной от 139,7 до 487,7 мм плотностью от 52 до 300 г/м2.
Предусмотрено в общей сложности шесть лотков автоматической подачи и один обходной.

Этот аппарат можно оснастить абсолютно новым финишным устройством небольшого размера, вмещающим до 3 тыс. листов, или выходным лотком с функцией сортировки, который вмещает до 1250 листов формата А4 или до 500 — формата А3. Возможно подключение и других приобретаемых дополнительно подающих лотков и финишных устройств, которые позволяют работать с печатными носителями большей длины и плотности, однако производитель рекомендует использовать эти опции с более производительными старшими моделями, о которых пойдет речь далее.

Конструкция устройств Pro 8310 и Pro 8320 предоставляет владельцам широкие возможности по выбору различных вариантов конфигурации входных лотков, дополнительных и финишных модулей. Благодаря этому обеспечивается поддержка печатных носителей шириной от 100 до 330,2 и длиной от 139,7 до 700 мм плотностью от 40 до 350 г/м2. В максимальной конфигурации аппаратов Pro 8310 и Pro 8320 суммарный запас бумаги достигает 12,6 тыс. листов.

Эти устройства способны работать с носителями различных типов, в том числе с самокопирующей и текстурированной бумагой, конвертами, готовыми бланками, бумагами с различными типами покрытия и пр. Важным достоинством является возможность использования бумаги для офсетной и цифровой печати.

В память устройств загружена библиотека с параметрами большого количества типов бумаг разных производителей, что дает возможность быстро и безошибочно устанавливать оптимальные настройки печати при смене носителя. Опциональный модуль распрямления исключает риск сворачивания листов, что особенно актуально при загрузке бумаги небольшой плотности и малой толщины.

Новый финишный модуль, которым оснащены модели Pro 8310 и Pro 8320, позволяет изготавливать брошюры объемом до 30 листов, отпечатанные на бумаге плотностью 80 г/м2. Также имеется устройство подачи обложек с технологией воздушного отделения мелованных материалов плотностью до 350 г/м2. Двойной приемный лоток, оборудованный механизмом сортировки со сдвигом, вмещает до 4,5 тыс. листов и позволяет ускорить процесс обрезки. Сочетание перечисленных модулей значительно расширяет возможности по изготовлению брошюр, буклетов, инструкций, учебных пособий и т.д. При необходимости машины можно дооснастить периферийными устройствами для печати баннеров.

Модели Pro 8300S, Pro 8310S и Pro 8320S оборудованы сканирующим модулем с автоматическим податчиком, который позволяет оцифровывать одно­ и двусторонние оригиналы с разрешением от 100 до 600 ppi как в монохромном режиме, так и в цвете. Максимальный размер сканируемой области — 297×432 мм. Производительность при выборе разрешения по умолчанию (200 ppi) достигает 120 и 220 страниц формата А4 в одно­ и двустороннем режимах соответственно.

В процессе создания МФУ серии Pro 8300 был внесен ряд улучшений в функции копирования. В частности, благодаря применению усовершенствованного алгоритма обработки изображений удалось минимизировать ширину темной области между страницами при копировании разворотов книг и журналов, что позволило улучшить читаемость копий.

Конфигурация штатного контроллера машин серии Pro 8300 включает процессор Intel Atom поколения Bay Trail, 2 Гбайт ОЗУ и жесткий диск емкостью 640 Гбайт. Реализована поддержка языков описания страниц PCL5e, PCL6 и RP/GL2; предусмотрены функции прямой печати документов формата PDF и XPS, а также графических файлов JPEG и TIFF. В качестве опции доступны модули поддержки Adobe PostScript 3 и IPDS.

Панель управления машин серии Ricoh Pro 8300S оборудована цветным дисплеем с 17­дюймовым сенсорным экраном. Интуитивно понятный графический интерфейс обеспечивает максимальную простоту и удобство использования, позволяя легко управлять рабочими процессами. Реализована возможность дистанционного управления с планшетного ПК. Кроме того, поддерживается подключение контроллера EFI, для работы с которым не придется устанавливать отдельный дисплей.

Для интеграции в локальную сеть у моделей серии Pro 8300 предусмотрен встроенный сетевой адаптер Gigabit Ethernet. Кроме того, реализована возможность подключения непосредственно к ПК по USB. На панели управления имеются два порта USB 2.0 (Type A) для подсоединения портативных накопителей и слот для карт памяти формата SD, что позволяет распечатывать готовые документы непосредственно из файлов.

«Это новое семейство устройств призвано расширить нашу линейку монохромных листовых печатных систем, что отвечает сегодняшним потребностям индустрии печати в высокоэффективном малотиражном производстве, — отметил вице­президент по коммерческой печати Ricoh Europe Эйв де Риддер. — Сочетая в себе такие ключевые показатели эффективности, как простота установки, удобство использования и надежная оперативная работа, эти устройства обеспечивают высокое качество печати, полностью удовлетворяющее требованиям ключевых секторов рынка».

Модели серии Pro 8300 являются достойными преемниками аппаратов Pro 8200. Новые машины обладают высокой производительностью и надежностью и способны обеспечить высокое качество печати на широком спектре носителей. Благодаря наличию большого количества опций (лотков подачи носителей, модулей финишной обработки и пр.), заказчик имеет возможность создать оптимальную конфигурацию выбранной машины, которая будет наилучшим образом соответствовать его потребностям и особенностям выполняемых работ. Кроме того, важными достоинствами этих аппаратов являются простота и удобство эксплуатации и обслуживания. Всё это позволяет максимально эффективно решать самые разные задачи.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства