КомпьюАрт

3 - 2019

Цветное МФУ Ricoh IM C6000: профессиональная печать с минимальными затратами

Что выбрать, если для выполнения поставленных задач возможностей офисного принтера или МФУ уже не хватает, а приобретение профессиональной цифровой печатной машины более высокого уровня экономически невыгодно? У компании Ricoh есть ответ на этот вопрос: серия цветных МФУ Ricoh IM. В данной публикации мы расскажем о флагмане этой линейки — Ricoh IM C6000.

Модель IM C6000 является флагманом линейки цветных МФУ Ricoh IM формата A3. Этот аппарат подходит как для оснащения внутренних типографий предприятий, так и для применения в сфере коммерческой печати (в копировальных центрах и цифровых типографиях). По оценке создателей этой модели, она наиболее эффективна при загрузке от 10 до 50 тыс. копий в месяц.

В МФУ Ricoh IM C6000 применена электрографическая технология печати с разрешением до 1200 dpi. Изображение наносится тонерами четырех цветов: черного, голубого, пурпурного и желтого. Производительность как в монохромном режиме, так и в цвете достигает 60 страниц формата А4 в минуту даже при выборе максимального разрешения в настройках.

Стоит обратить внимание на то, что данная модель способна печатать на широком спектре носителей, включая обычную, переработанную, специальную (в том числе цветную) и глянцевую бумагу, готовые бланки, открытки, конверты, самоклеящиеся этикетки и пр. Поддерживается работа с носителями форматов до SRA3 включительно, а также с баннерами размером до 126×320 мм.

Диапазон допустимой плотности носителей при загрузке из лотков автоматической подачи составляет от 60 до 300 г/м2, а из обходного лотка — от 52 до 300 г/м2. В режиме двусторонней печати поддерживается работа с носителями плотностью от 52 до 256 г/м2.

МФУ оснащено сканирующим модулем, который обеспечивает возможность оцифровки одно- и двусторонних черно-белых и цветных документов с аппаратным разрешением до 1200 ppi. Максимальная скорость сканирования при использовании реверсивного автоподатчика составляет 80 страниц формата А4 в минуту, а при загрузке в однопроходной автоподатчик — 120 и 240 стр./мин в одно- и двустороннем режимах соответственно.

Файлы с изображениями отсканированных документов можно сохранить в выбранную сетевую папку, отправить по электронной почте, записать на карту памяти или USB флэш-накопитель.

Функция копирования позволяет оперативно изготавливать копии цветных и черно-белых документов с аппаратным разрешением до 600 dpi. Предусмотрена возможность масштабирования в пределах от 25 до 400% от размера оригинала.

Конфигурация аппаратной части модели Ricoh IM C6000 включает процессор Intel Atom x5-E3940, 2 Гбайт ОЗУ (при необходимости можно увеличить до 4 Гбайт) и жесткий диск емкостью 320 Гбайт. В устройстве реализована поддержка языков описания страниц PCL5c, PCL6 и PostScript 3 (в режиме эмуляции), а также функция прямой печати документов формата PDF.

Встроенный адаптер Gigabit Ethernet позволяет легко интегрировать МФУ в локальную сеть. При необходимости можно подключить аппарат непосредственно к ПК по USB. Приемопередатчик NFC позволяет устанавливать беспроводное соединение с мобильными устройствами для печати и сканирования документов.

Предусмотрен слот для установки приобретаемой дополнительно платы параллельного интерфейса IEEE 1284/ECP, беспроводного сетевого адаптера Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) либо второго адаптера Ethernet.

Панель управления МФУ оборудована цветным 10,1-дюймовым сенсорным экраном с регулируемым углом наклона. С левой стороны расположены порт USB Type A для подключения портативных накопителей и слот для сменных карт памяти формата SD.

Удобный и наглядный графический интерфейс позволяет осуществлять индивидуальную настройку для каждого из зарегистрированных в системе пользователей. В частности, можно задать расположение пиктограмм быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям на главном экране. Кроме того, предусмотрена возможность установки дополнительных приложений для расширения базовых возможностей устройства.

В модели Ricoh IM C6000 реализованы функции автономной печати с карт памяти и портативных USB-накопителей, автоматической отправки оцифрованных документов в используемую в компании систему электронного документооборота, а также загрузки в облачные хранилища.

Особое внимание разработчики уделили вопросам защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и копирования. Встроенные функции безопасности с системой быстрой аутентификации позволяют надежно защитить корпоративные данные на всех этапах работы с документами. Неавторизованные пользователи не могут просматривать, копировать и отправлять конфиденциальные документы. Функция защищенного вывода данных Streamline NX предоставляет доступ к отправленным на печать заданиям только владельцам этих документов.

Дополнительным элементом защиты служит система полного удаления временных данных на встроенном жестком диске МФУ (Data Overwrite Security System, DOSS) после обработки, печати и копирования документов, а также по окончании эксплуатации устройства.

Конструкция МФУ Ricoh IM C6000 предусматривает возможность подключения множества различных модулей: дополнительных подающих лотков, финишных устройств, брошюровщиков, фальцовщиков, приемных лотков с сортировщиком и пр. Это позволяет заказчику сконфигурировать приобретаемый аппарат таким образом, чтобы он максимально полно отвечал специфике выполняемых задач, а также гибко адаптировать его под меняющиеся требования бизнеса.

В базовой конфигурации запас бумаги составляет 1200 листов. Предусмотрена возможность подключения дополнительных подающих лотков емкостью 250, 550, 1500 и 2000 листов. В максимальной конфигурации их суммарная вместимость достигает 4700 листов.

Оснастив МФУ модулями брошюровщиков и финишной обработки, можно изготавливать самую разнообразную печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, обложки и суперобложки для книг, самоклеящиеся этикетки и пр.

Если специфика выполняемых работ предъявляет повышенные требования к точности цветопередачи и требует тонкой настройки цвета, можно приобрести и подключить к МФУ внешний контроллер EFI Fiery E-25C.

Модель Ricoh IM C6000 позволяет получать отпечатки высокого качества на широком спектре носителей различной плотности, а также осуществлять сканирование и копирование цветных и черно-белых документов в одно- и двустороннем режимах. Комплекс встроенных средств безопасности обеспечивает надежную защиту конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Важными достоинствами этого аппарата являются высокая производительность, простота и удобство эксплуатации и обслуживания, а также широкий выбор дополнительных модулей, благодаря чему обеспечивается максимальная гибкость конфигурирования.

Также стоит отметить, что модели Ricoh серии IM обладают минимальным энергопотреблением в своем сегменте. Активированная по умолчанию функция автоматического отключения питания при простое (Auto Off) позволяет снизить расход электроэнергии, а благодаря быстрому выходу из энергосберегающего режима работа «зеленых» функций не приводит к снижению производительности.

Подводя итоги, можно констатировать, что МФУ Ricoh IM C6000 — это отличный выбор для оснащения внутренних типографий предприятий, а также для работы в сфере коммерческой печати в тех случаях, когда возможностей офисных моделей уже недостаточно, а приобретение цифровых печатных машин более высокого уровня является экономически нецелесообразным. 

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства