КомпьюАрт

1 - 2004

Бумажные новости

Энергия бумаг «Пауэр»

«Регент» усиливает свои позиции, организуя совместное предприятие с группой Antalis

NPI ART наращивает обороты

Новая бумага от Oki для печати визитных карточек

Энергия бумаг «Пауэр»

Одним их хитов прошедшего года среди мелованных бумаг ассортимента Группы Компаний «Регент» стала бумага «Пауэр» от крупнейшего южнокорейского производителя Shinho Paper. Официально бумага «Пауэр» была представлена в России Группой Компаний лишь в марте прошлого года и, благодаря сбалансированным техническим характеристикам, позволяющим достичь превосходных результатов при печати, эта бумага за короткий срок приобрела невероятную популярность на рынке полиграфических материалов Москвы и регионов.

Показательно, что для создания нового корпоративного календаря Группы Компаний «Регент», который был назван «Красота внутри…», выбрана именно эта чистоцеллюлозная мелованная бумага, показавшая прекрасные результаты при полноцветной печати, покрытии ароматизированным лаком и послепечатной обработке.

В начало В начало

«Регент» усиливает свои позиции, организуя совместное предприятие с группой Antalis

Antalis, крупнейший европейский дистрибьютор бумаги и товаров для обеспечения бизнеса, и Группа Компаний «Регент» объявили о подписании меморандума, который послужит основой для образования совместного предприятия. В течение первых трех месяцев наступившего года «Регент» и Antalis планируют подписать пакет документов, детально определяющих условия образования совместного предприятия.

ГК «Регент» — ведущий российский дистрибьютор бумаги и товаров для офиса. Ему принадлежит 15 филиалов в крупнейших городах России и СНГ, более 30 тыс. м2 складских площадей, собственный автопарк, осуществляющий доставку заказов клиентам.

«Реализация этого проекта предоставляет возможность неограниченного рыночного роста для ГК «Регент» и серьезного повышения ее конкурентоспособности. Группа компаний сможет предложить своим российским клиентам более широкий ассортимент и высокий уровень сервиса», — отметила генеральный директор группы компаний Анастасия Высоткина.

Исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе Яцек Нитецки заявил: «Подписание меморандума о понимании с ГК «Регент» демонстрирует готовность Antalis включить в сферу своих интересов быстрорастущий российский рынок. Для Antalis не может быть лучшего решения, чем связать себя деловыми отношениями с ГК «Регент»  — лидером на своем рынке. Это позволит объединить наш деловой потенциал».

В начало В начало

NPI ART наращивает обороты

Спрос на мелованную бумагу NPI ART от японской компании Nippon Paper Indust­ries, появившуюся в ассортименте Группы Компаний «Регент» в октябре прошлого года, стремительно растет.

«Уже в начале 2004 года мы планируем увеличение объема закупок новой японской бумаги минимум на 30%, — отмечает начальник товарного управления полиграфических материалов ГК «Регент» Елена Афанасьева — в ассортименте «Регента» NPI ART будет представлена наиболее популярными плотностями: 85, 100, 120 г/м2, по которым будет поддерживаться постоянный товарный запас на складах Группы Компаний».

Стоит отметить, что от мелованных бумаг аналогичного класса NPI ART отличается высоким уровнем непрозрачности, который ранее был достижим только для бумаг с содержанием древмассы. NPI ART хорошо подходит для печати высококачественных изданий с большим количеством иллюстраций, например многотиражных изданий, буклетов, годовых отчетов, рекламно-представительской продукции.

В начало В начало

Новая бумага от Oki для печати визитных карточек

Компания Oki Europe Limited, специализирующаяся на производстве офисного печатного оборудования, объявила о выпуске на рынок нового продукта — специальной бумаги для изготовления визитных карточек на домашних и офисных принтерах. Этот продукт позволит быстро, легко и экономично печатать высококачественные визитные карточки прямо в собственном офисе. Новый продукт изготавливает для Oki компания Sentega Group, занимающаяся разработкой и производством на заказ самоклеящихся и других специализированных бумажных носителей.

Высокая плотность новой бумаги — 220 г/м2 придаст визитным карточкам солидность. Благодаря особому дизайну (предварительно разрезанный на карточки бумажный лист крепится на специальную основу), на обратной стороне карточки не остается следов краски. Каждый лист бумаги вмещает 10 карточек. В принтер можно загрузить одновременно 20 листов, что позволяет за один проход напечатать 200 визитных карточек.

Новая бумага для визитных карточек прошла испытания на различных моделях принтеров Oki. Наилучшего результата удается достичь при использовании нового бумажного носителя в сочетании с программой Oki Template Manager (менеджером шаблонов), который позволяет создавать и редактировать шаблоны визитных карточек, по формату точно соответствующих бумаге.

По словам Тони Лока (Tony Lock), старшего менеджера по маркетингу и продажам продуктов для цветной печати Oki Europe, «новый бумажный носитель от компании Oki дает возможность быстро изготовить качественные цветные визитные карточки непосредственно в офисе, не прибегая к помощи типографий и специализированных фирм. Продукт позволяет потребителю максимально эффективно использовать возможности принтеров С5000, С7000 и С9000».

Приобрести бумагу для печати визитных карточек можно у авторизованных дилеров Oki. Продукт предназначен для цветных принтеров Oki серий С5000, С7000 и С9000. Не рекомендуется использовать для печати визиток на этой бумаге принтеры предыдущего поколения С7200, С7400, С9200 и С9400.

В начало В начало

КомпьюАрт 1'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства