Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

4 - 2005

Графический планшет с интерактивным дисплеем Cintiq 21UX: только профессионалам

Марго Григорян

Компания Wacom Europe GmbH, один из мировых лидеров в области производства графических планшетов, недавно пополнила свою линейку профессиональных жидкокристаллических сенсорных планшетов Cintiq, анонсировав модель Cintiq 21UX. Как и все модели линейки, новинка представляет собой графический планшет, оснащенный интерактивным дисплеем с перьевым вводом, при котором навигация, конструирование, рисование, черчение и письмо производятся прямо на экране. В новой модели дисплей поистине огромных размеров — 21,3 дюйма по диагонали, а разрешение, поддерживаемое планшетом, равно 1600х1200 пикселам (стандарт UXGA). Помимо этого в планшет Cintiq 21UX включена вся функциональность другого продукта Wacom — графического планшета Intuos3.

Функциональные возможности

Модели линейки Cintiq предназначены в первую очередь для профессионалов, работающих в таких областях, как графический дизайн, цифровая графика, легкий промышленный дизайн, архитектура… Одним словом, эти планшеты созданы для представителей творческих профессий и призваны заменить бумагу, сохранив привычный способ работы с изображением. Cintiq 21UX позволяет мгновенно увидеть результат работы, быстро и эффективно вносить любые изменения.

Планшет предоставляет различные возможности для работы с изображениями удобным «ручным» способом, но при этом позволяет обрабатывать их без опасения испортить неверными штрихами или, в случае фоторетуши, химикатами и красками. А инструменты ввода можно использовать так, словно это обычные перо и бумага. Однако разнообразные возможности цифровых инструментов дают гораздо больший простор для творчества.

Минимальное расстояние между рабочей поверхностью и жидкокристаллическим дисплеем создает эффект рисования на самом экране, а высококачественное покрытие дисплея обеспечивает удобочитаемость в разных условиях освещенности и при любом его наклоне.

У модели большой экран (18,1 дюймов) с разрешением SXGA (1,280 x 1,024 пикселов), эргономичное перо Cintiq Grip Pen и поворотная конструкция, обеспечивающая вращение экрана под любым наклоном. Cintiq 18SX — это один из лучших образцов класса интерактивных дисплеев с перьевым вводом.

Одно из главных преимуществ модели Cintiq 21UX — интегрированная функциональность популярного среди профессионалов продукта Intuos3, который, однако, не снабжен интерактивным дисплеем. От него по наследству к Cintiq 21UX перешли такие полезные функции, как горячие клавиши (ExpressKeys) и сенсорные полоски (Touch Strips). ExpressKeys — это две четырехклавишные панели, которые функционируют как часто используемые клавиши-модификаторы, такие как Ctrl, Alt, Shift и пробел. Сенсорная полоска Touch Strip работает как панель прокрутки с предварительными настройками, позволяющими менять масштаб и прокручивать документы в различных приложениях. Сенсорные полоски Touch Strips можно использовать как полосу прокрутки для панорамирования и изменения масштаба в различных приложениях. Благодаря тому, что не нужно передвигать руку от планшета к клавиатуре и обратно, ускоряется рабочий процесс и значительно повышается производительность труда.

Планшет Cintiq 21UX укомплектован специальным программным обеспечением — Corel Painter Essentials2. Эта программа представляет собой версию известной программы для рисования Corel Painter, адаптированную под планшет. Она использует все возможности и особенности планшета Cintiq 21UX, делая работу максимально эффективной.

Дизайн

Очень удобно то, что профиль корпуса дисплея абсолютно плоский. Это решение позволило избавиться от ограничений в работе: во время рисования рука художника или дизайнера постоянно находится на одной плоскости, а не переносится с активной области дисплея на рамку корпуса и обратно. Плоский же профиль позволяет сконцентрироваться на работе и не отвлекаться понапрасну.

Не менее важна точная цветопередача, которую обеспечивает Cintiq 21UX. Модель снабжена системой управления цветом на основе профилей ICC, что очень важно для дизайнеров и фотографов, обрабатывающих свои снимки на Cintiq 21UX.

Что касается дизайна, то Cintiq 21UX выполнен в стильном тонком серебристо-сером корпусе и вызывает неподдельное восхищение.

Радует и возможность приспособить конструкцию и положение планшета к индивидуальным потребностям пользователя, что особенно важно для творческой работы. Подставка Cintiq 21UX, которую при желании можно снять, дает возможность свободно манипулировать дисплеем, а также транспортировать его в случае необходимости. Конструкция дисплея позволяет без каких-либо усилий наклонять и поворачивать его, меняя угол обзора до 180° — как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Перо

Оптимально сбалансированное по весу и форме перо Cintiq Grip Pen отличается тем, что оно необычайно удобно и легко взаимодействует с экраном. Перо имеет резолюцию в 5080 lpi и 1024 уровней чувствительности на нажатие. Это позволяет достичь высокой точности при работе с приложениями для обработки графики. Благодаря большой чувствительности на нажатие, при усилении давления на перо проведенная линия может становиться жирнее и темнее — как при рисовании настоящим карандашом или углем.

Конструкция пера Cintiq Grip Pen снижает рабочую нагрузку на пальцы и кисть на 40% по сравнению с традиционными средствами ввода и позволяет увеличить продолжительность рабочего процесса без последствий для здоровья. В пере применен запатентованный принцип электромагнитного резонанса — технология, не требующая никаких аккумуляторов или кабелей. Это делает устройство надежным и сводит к минимуму его обслуживание. Перо также оснащено тактильным стирающим устройством для быстрых исправлений и двусторонним боковым переключателем.

Расширенная резиновая область захвата делает перо более удобным и снижает усталость руки во время длительной работы. Форма пера не дает пальцам скользить вниз при давлении на него. Двусторонний переключатель легко нащупать не глядя. Перо Cintiq Grip Pen поставляется с дополнительными заменяемыми наконечниками Stroke Pen и Felt Pen. Наконечник Stroke Pen имеет встроенную пружину, которая расширяет его, чтобы ощущение давления, возникающее при работе с кистью, было более реалистично. Новый наконечник Felt Pen идеально сочетается с новой активной областью, имитируя работу с фломастером по бумаге. Оба наконечника входят в стандартный комплект поставки.

Для большего удобства к перу прилагается подставка, которая сделана максимально устойчивой. Ее расширенное основание снижает вероятность того, что она перевернется, когда перо стоит вертикально. Чтобы перо всегда было под рукой, его можно поставить на подставку горизонтально.

При желании можно использовать и дополнительный инструмент ввода — перо-аэрограф Intuos3 Airbrush. Он обеспечивает реалистичное моделирование нанесения чернил и радиуса распыления, а чувствительность к углу наклона позволяет имитировать работу с распылителем краски на экране. Простое в использовании колесико содержит 1,024 деления, и, если его отпустить, оно, в отличие от обычных аэрографов, остается в том же положении, гарантируя, что наложение цифровых чернил останется неизменным. Перо Intuos3 Airbrush распознает угол наклона до 60°, что очень важно, например, для моделирования работы с кистью. На оборотной стороне пера Intuos3 Airbrush находится ластик, столь же чувствительный к давлению и углу наклона, как и перо.

Технология перьевого ввода, реализованная в планшете Cintiq 21UX, полностью совместима с линейкой графических планшетов Intuos3. Таким образом, любой из используемых инструментов ввода может работать как с планшетом Cintiq 21UX, так и с продуктами серии Intuos3.

КомпьюАрт 4'2005

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства