КомпьюАрт

5 - 2000

Террором нас не испугать!

Григор Карчикян

Так уж повелось, что «Комтек» считается основной компьютерной выставкой России. Уже много лет компьютерная общественность воспринимает его как некую веху, с которой начинается отсчет различных мероприятий, тем или иным образом связанных с современными технологиями. Следуя этой традиции, можно сказать, что и нынешний «Комтек» достойно выполнил свою миссию первопроходца и очередная ежегодная гонка началась.

К сожалению, в последние несколько лет проведение «Комтека» сопровождают конфликты и злоключения. Увы, не обошлось без неприятностей и на сей раз. Наверное, многие помнят, как в самый разгар работы выставки все посетители и участники были эвакуированы — вонка какого-то негодяя, сообщившего о заложенной бомбе. Надо отдать должное как организаторам и участникам выставки, так и сотрудникам правоохранительных органов и спецподразделений — вся операция по эвакуации выставки и проверке помещений была проведена очень грамотно и аккуратно. Не было паники, территория была освобождена буквально в течение нескольких минут, и, насколько мне известно, ни от кого не поступало жалоб на испорченное или пропавшее со стенда оборудование. Жаль, конечно, что ушло коту под хвост полдня драгоценного выставочного времени, но главное то, что никакой бомбы найдено не было и все остались живы и здоровы.

Что было интересного на нынешнем «Комтеке»? Как всегда, много чего… Участники старались, как могли, чтобы показать посетителям все новинки, которые успели появиться на рынке за прошедший год. Конечно, — бурного развития Интернета все желающие уже могли узнать об этих новинках все, вплоть до мельчайших технических характеристик. Однако известно, что живое общение всегда лучше виртуального. Как говорится, информация, полученная органолептическим способом, более насыщенна, нежели теоретические знания. В конце концов даже пощупать тот же принтер или компьютер может быть полезно, потому что с ним придется потом долго работать.

Достойно представилась на «Комтеке» и компания Tally Computerdrucker, известная как один из крупнейших мировых производителей печатающих устройств. Пожалуй, в первый раз в России она представила модели своих принтеров с максимальной полнотой. Впервые посетители могли воочию удостовериться в многочисленных достоинствах самых разных принтеров самых разных назначений и различных технологий печати. Среди выставленных образцов были и T2170 — недорогой высокоскоростной матричный принтер с возможностью цветной печати и одновременной работы с различными материалами; и T5023 — один из лучших матричных принтеров, ориентированных для использования в банковской сфере, способный печатать как на обычной бумаге, так и на конвертах, счетах, чеках, сберкнижках, паспортах; и T9020 — мощный и недорогой сетевой офисный лазерный принтер. Посетителям было очень сложно оценить достоинства линейного матричного принтера T6101, поскольку окружающий гул не позволял прочувствовать бесшумность его работы — уровень шума не превышает 50 дБА. Но зато они могли убедиться в высочайшей скорости другого линейного матричного принтера — T6180, оснащенного двумя линейками и печатающего со скоростью 1800 линий/мин.

Но, конечно, настоящим хитом стал цветной лазерный принтер Tally T8204, о котором мы уже не раз писали. Помимо высококачественных отпечатков, вылетавших из принтера с потрясающей скоростью, посетителей поражало его внешнее сходство с хорошо им известным принтером QMS Magicolor 330 — первым в мире цветным лазерным принтером формата A3+, оснащенным интеллектуальным сетевым интерфейсом Crown и позволяющим печатать на бумаге плотностью до 230 г/м2. Ничего удивительного в этом нет — постоянные читатели журнала уже знают, что Tally выпускает эти принтеры под своей торговой маркой по OEM-соглашению, заключенному с QMS–Minolta. Являющаяся официальным партнером Tally на российском рынке компания NBZ Computers в свое время сообщала о том, что продвигает принтеры Tally одновременно с QMS для того, чтобы обеспечить более гибкую и оперативную поддержку потребителей в плане как приобретения принтеров и расходных материалов к ним, так и их гарантийного и послегарантийного сервисного и технического обслуживания.

NBZ Computers постоянно проводит различные маркетинговые акции, направленные на активное продвижение на рынок принтеров Tally. Одна из таких акций проходила в декабре-марте, и главным ее призом был компьютер iMac, который должен был быть разыгран среди клиентов, купивших в этот период цветной лазерный принтер. Розыгрыш состоялся в последний день работы выставки на стенде NBZ Computers в присутствии посетителей и участников выставки, а также представителей прессы. Победителем стал Издательский дом «Новый Взгляд», купивший принтер Tally T8204.

Мы поздравляем победителя и желаем удачи всем тем, кто станет участниками маркетинговой акции, начинающейся в апреле!

КомпьюАрт 5'2000

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства