КомпьюАрт

6 - 2000

Новая линейка цветопробных устройств Дюпон

Отдел цветопробных систем фирмы Дюпон выпустил новую линейку продуктов для получения цветопроб с высокими характеристиками. Новая серия Cromalin® Digital AQ обеспечивает повышенное разрешение, более совершенное совпадение цветов и повторяемость результатов при повышенной универсальности воспроизведения ответственных цветов в условиях любого производственного процесса. Серия AQ, разработанная для пользователей, обрабатывающих большие объемы материала, предоставляет ряд новых возможностей, направленных на обеспечение безукоризненной точности воспроизведения цветов.

Новая серия AQ позволяет получать оттиски с разрешением от 300 до 600 dpi благодаря устройству выборочного разрешения, что существенно повышает качество цветов. Серия AQ выступает в роли «старшего брата» традиционного семейства цветопроб АХ, обладая дополнительной функциональностью. Сегодняшним заказчикам серии Cromalin® Digital AX модернизированный пакет фирмы Дюпон будет предложен позже.

Реймонд Логан, директор отдела маркетинга систем цветопроб в Западной, Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечает: «Наша линейка продуктов Cromalin® Digital AX принесла огромный успех, быстро превратившись в одну из ведущих высококачественных цифровых систем получения цветопроб в Европе и найдя применение в торговле, издательском деле и производстве упаковки.

Однако наши последние исследования показали, что заказчики из типографий хотят получить продукцию более высокого качества и готовы инвестировать в имеющуюся на рынке современную технологию для решения своих проблем. Стремясь удовлетворить потребности рынка, мы решили не ждать проведения выставки Drupa 2000 и уже сейчас вывести на рынок нашу новую серию полностью стандартизованных новейших систем получения цветопроб».

Линейку Cromalin® AQ образуют следующие устройства:

Подобно традиционным системам Cromalin® АХ, новая серия обеспечивает двух- и четырехполосные оттиски. Для решения особых проблем, связанных с красочной упаковкой, предлагаются модели с расширенным диапазоном (GE).

Как в серии АХ, так и в новой серии AQ применяется новая версия программного обеспечения фирмы Дюпон 4.25. Это первые системы получения цветопроб, успешно прошедшие сертификацию фирмы Pantone на точность согласования цветов красок Hexachrom. Значительно расширяя функциональность, повышая производительность и улучшая стабильность всех систем Cromalin® Digital, новое программное обеспечение фирмы Дюпон содержит следующие дополнения и улучшения:

  • включен модуль «Гексахром» для получения цифровых проб цветоделения и полиграфических работ на базе «Гексахром»;
  • включен сертифицированный Pantone® и обладающий широкой гаммой программных свойств модуль для корректирования специальных цветов и оттенков;
  • улучшена цветопередача;
  • добавлены программы для подгонки специальных цветов и ведения их библиотек;
  • предоставляется гибкий набор средств для индивидуального манипулирования цветоделенными печатными формами.

CromaNet™, собственная система регулировки цветов фирмы Дюпон, обеспечивает замечательную воспроизводимость цветов благодаря применению единого стандарта регулирования цветов ко всей установленной базе устройств получения цветопроб Cromalin® Digital. Это означает, что пробный оттиск, полученный на любой системе Cromalin® Digital, будет всегда выглядеть одинаково, независимо от того, сделаны ли оттиски в соседних помещениях, в соседних городах или в разных концах мира. К числу ее новых улучшенных характеристикам относится прогрессивная архитектура Advanced CromaNet™, обладающая дополнительной функциональностью, включая способность легко моделировать различные типы бумаги и цвета Pantone®.

Новая серия AQ, автоматизированная для крупномасштабных производств, может работать в полностью автоматическом режиме, что дает значительную экономию средств и времени.

Эти компоненты придают целый ряд достоинств и без того богатому возможностями программному пакету систем Cromalin® Digital. Такие элементы, как регулирование цветов CromaNet™, определение характеристик согласования цветов по евростандарту, новая контрольная шкала, разработанная фирмой «System Bruenner», и новый спектрофотометр фирмы «X-Rite», сертифицированный фирмой Дюпон, создали на сегодняшний день промышленный стандарт цифрового получения цветопроб.

КомпьюАрт 6'2000

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства