КомпьюАрт

6 - 2003

Машина для изготовления бахил

Александр Шмаков

Если еще несколько лет назад никто и не знал о существовании так называемых бахил, то сегодня посещение поликлиник, больниц, иных медицинских учреждений, а также большинства культурных учреждений невозможно себе представить без их использования посетителями. В эти учреждения просто не пускают, если посетители не надели на свою уличную обувь специальные чехлы — бахилы из полиэтилена или спонбонда (нетканого материала).

В последние годы возник интерес к автоматическому оборудованию для изготовления бахил.

Для производства бахил используются как универсальные машины, предназначенные для изготовления бахил и из полиэтилена, и из спонбонда, так и специализированные машины, производящие бахилы либо только из полиэтилена, либо только из спонбонда.

Предлагаем вниманию читателей специализированный высокопроизводительный автомат — модель NС-20 для изготовления бахил из полиэтилена высокой плотности и низкого давления (ПНД). Машина работает из рулона и делает бахилы с производительностью приблизительно 60 изделий в минуту. Готовые бахилы поступают последовательно одна за другой на конвейер и уже оттуда оператор их складывает в картонные коробки либо в полиэтиленовые пакеты. В качестве исходного сырья для автомата используется рукав ПНД с толщиной пленки от 20 до 50 мкм. Выбор толщины ПНД-пленки для производства бахил определяется в конечном счете экономическими показателями прибыльности производства и конкурентоспособностью этой продукции на локальном рынке, а также пожеланиями конечных пользователей (понятно, что бахилы из ПНД 20 мкм менее ноские, чем из ПНД 30 мкм, и т.п.).

Автомат производит бахилы с заданными формами (геометрией) и габаритами, которые задаются в машине фиксированным вспомогательным инструментом (молдом), определяющим производство изделий с одинаковой и предопределенной формой и габаритами. Для смены форм и габаритов бахил нужно менять молды. Если на машине необходимо производить продукцию различных типов размеров и разных форм, то должен быть предусмотрен целый набор сменных молдов. Замена одного молда на другой производится достаточно быстро и занимает не более 30 мин.

Для фиксации бахилы на обуви в верхней ее части предусмотрена вваренная эластичная резинка. Для эстетичного восприятия товара вваривание этой резинки в верхнюю часть бахилы производится при помощи устройства ультразвуковой сварки (устройство «Ультрасоник»). Предварительно края бахилы загибаются (под ним находится резинка), а затем уже край проваривается устройством «Ультрасоник». Помимо фиксации резинки, в машине предусмотрена и возможность вваривания эластичной резинки в так называемое дно бахилы, что также производится при помощи устройства «Ультрасоник». Благодаря наличию эластичной резинки в нижней части, бахила выглядит очень компактной и ее гораздо проще упаковывать. Кроме того, резинка препятствует излишнему скольжению обуви внутри бахилы, обеспечивая дополнительную фиксацию бахилы на обуви.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что вышеупомянутые автоматы в условиях возведения гигиены в абсолют и все более широкого распространения использования бахил могут представлять собой весьма перспективные инвестиции для тех, у кого налажено производство полиэтиленовой ПНД-пленки и кто хочет увеличить прибыльность своей продукции.

В начало В начало

КомпьюАрт 6'2003

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства