КомпьюАрт

7 - 2004

Бумажные новости

Юбилей отпразднован!

В марте текущего года компании «Александр Браун» исполнилось 10 лет. Отпраздновать это знаменательное событие компания решила 17 июня в комплексе отдыха на ВВЦ — «Рыбацкая деревня». Многочисленных гостей развлекали рыбалкой (пойманную рыбу немедленно готовили и подавали к столу), а также конкурсами, фейерверками и танцами.

Татьяна Александровна Мосина, генеральный директор компании «Александр Браун», рассказала представителям типографий и издательств, которые пришли поздравить юбиляра, о пройденном компанией пути и поблагодарила гостей за то, что все это время они работали с «Александром Брауном». Вот уже 10 лет компания поставляет на российский рынок высококачественные полиграфические бумаги и картоны и на данный момент является одним из крупнейших оптовых поставщиков полиграфических материалов на московском и региональном рынках. Партнеры компании «Александр Браун» — это известные европейские производители: UPM-Kymmene, Stora Enso, Raflatac, M-Real, August Koehler, Arjo Wiggins, Ahlstrom и др.

В настоящее время филиалы «Александр Браун» работают в Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону. Помимо этого в двух российских городах — Москве и Новосибирске — компания имеет собственное производство по резке ролевых самоклеящихся материалов. Совсем недавно один из слиттер-терминалов был перемещен из подмосковной Черноголовки в г.Реутов Московской обл. Теперь это не просто слиттер-терминал, а огромный высокоавтоматизированный производственно-складской комплекс, на котором заказы выполняются в течение суток. С конца февраля текущего года начал круглосуточно работать современный складской комплекс в районе Томилино.

Lumi — шедевр из Лапландии

На российском рынке высококачественной бумаги одной из самых известных марок уже второй десяток лет является LumiArt. Эту бумагу изготавливают на фабрике Stora Enso в Оулу, университетском городке на берегу Ботнического залива. Сюда в мае 2004 года по приглашению фирмы «Берег» и концерна Stora Enso приехала группа полиграфистов из Петербурга и Москвы.

Гостям из России показали все этапы производства LumiArt, рассказали о тонкостях технологического процесса и многочисленных факторах, влияющих на печатные свойства бумаги, — начиная с марки целлюлозы и заканчивая технологией мелования. В Оулу в 1992 и 1997 годах были установлены две бумагоделательные машины, выпускающие бумажное полотно шириной 8,4 и 9 м. Их производительность — 100 км полотна в час.

Специалисты компании «Берег», рекламных агентств и типографий побывали и на заготовке древесины, где используется специальный высокопроизводительный агрегат, заменяющий 15 лесорубов. Здесь российские специалисты также узнали много интересного, например согласно финской модели использования лесов на каждом вырубленном участке обязательно оставляют одно гнилое дерево «для жучков и червячков» — как залог качества сырья.

Конечно, клиенты «Берега» ознакомились с прекрасной и суровой природой Лапландии не только на лесных делянках: российские полиграфисты проявили недюжинную силу и мужество во время рафтинга, сплавляясь на плотах по порожистым рекам.

Готовь сани летом

Предусмотрительные люди начинают задумываться о новогодней печатной продукции уже летом. В связи с началом сезона коллекция Text&Cover группы компаний «Дубль В» была значительно расширена. Ее дополнила уникальная коллекция Colorplan (Англия), включающая тонированные в массе картоны массой 270 г/м2 пятидесяти цветов — пастельных, интенсивных, темных и мелированных. При столь богатом предложении легко решить проблему выбора цвета в соответствии с фирменным стилем.

Кроме того, расширился ассортимент металлизированных бумаг — компания «Дубль В» поставляет теперь бумаги Galaxia (Fabregas, Испания) массой 250 г/м2. Эта коллекция включает бумаги пяти цветов с золотым напылением и двух цветов с серебряным напылением. Они хорошо подходят для изготовления праздничных открыток и приглашений. Металлический блеск бумаг Galaxia привлекает внимание и создает атмосферу праздника.

Еще одной новинкой стала коллекция калек английского производства массой 120-150 г/м2 с различными рисунками: «мрамор», «кружево», «облако», «полоска», «кристалл». Кальки идеально подходят для оформления открыток, буклетов, календарей.

КомпьюАрт 7'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства