КомпьюАрт

7 - 2005

Время открывать истинные цвета

23 июня группа компаний «Дубль В» провела семинар «Время открывать истинные цвета». На семинаре выступили генеральный директор компании Imperial Ink (Сингапур) Энтони Нг и менеджер по развитию Imperial Ink Т.П. Йо, рассказавшие о компании Imperial Ink и о производимых ею продуктах.

Компания Imperial Ink, образованная в 1988 году, специализируется на изготовлении и поставке широкого ассортимента красок, лаков и вспомогательных материалов для листовой и рулонной офсетной печати. О высоком качестве продукции Imperial Ink свидетельствует ее сотрудничество с компаниями Calchem Corp (США) и Inctec, Inc. (Япония). Краски Imperial Ink поставляются во многие страны Азии и Африки, а также в США и Россию.

В настоящее время Imperial Ink поставляет следующие краски для листовой офсетной печати: Iris Van, Right Dot, Vision 21, Nippon Speed, 2 & 2, Mattcoat, SuperUV и Jetspeed.

Краска Iris Van изготавливается на основе растворителя с пониженным уровнем запаха. Она характеризуется быстрым закреплением, что обусловливает отсутствие отмарывания и перетискивания даже при большой высоте стопы.

Right Dot  — краска для растровой печати, позволяющая снизить растискивание и получить высококачественные отпечатки с высокой степенью глянца.

Vision 21  — серия красок, не высыхающих на валиках печатной машины свыше 12 часов, что дает возможность уменьшить число смывок.

Nippon Speed  — глянцевые высокопигментированные краски для печати на мелованных и немелованных бумагах и картонах. Они характеризуются стабильной липкостью, малым временем закрепления и высокой стойкостью изображения.

2 & 2  — серия высокопигментированных красок, характеризующихся пониженным растискиванием.

MattCoat  — краски с повышенной стойкостью к истиранию.

SuperUV  — серия УФ­отверждаемых красок, характеризующихся высоким глянцем и высокой физико­химической стойкостью.

JetSpeed  — серия фолиевых красок для печати на невпитывающих материалах (пластиках, фольге и т.п.).

В портфолио Imperial Ink входят триадные и смесевые краски, краски для шестикрасочного цветоделения (Hexachrome), а также краски со специальными эффектами: металлизированные (золотые и серебряные), флуоресцентные и перламутровые. Металлизированные и флуоресцентные краски компании Imperial Ink обеспечивают оттискам яркий и запоминающийся вид. Перламутровые краски применяются для создания эффекта, имитирующего жемчуг. Отпечатки такими красками мерцают, сверкают и переливаются.

Помимо этого Imperial Ink поставляет лаки, как УФ­отверждаемые, так и на масляной основе. Особо отметим прозрачный глянцевый масляный лак VS1045, который со временем не желтеет на оттиске. Он отличается быстрым высыханием и хорошей устойчивостью к истиранию. Матовый лак VS1361 характеризуется низким запахом и высокой скоростью закрепления.

Компания Imperial Ink рекомендует использовать со своими красками японские вспомогательные материалы (концентраты увлажняющих растворов, смывки и т.п.) марки Morohoshi.

КомпьюАрт 7'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства