КомпьюАрт

8 - 2000

Путь в мир Cromalin для малого бизнеса

Подразделение Color Proofing фирмы DuPont, занимающееся разработкой и выпуском устройств для получения цветопроб, начало производить новое устройство под названием Cromalin® StudioSprint A3, которое является экономически эффективным решением для рынка малого бизнеса.

Предназначенное для использования в небольших печатных цехах и репроцентрах, устройство Cromalin® StudioSprint A3 заполняет существенный пробел в ассортиментном перечне аналоговых устройств для получения цветопроб фирмы DuPont — признанного лидера среди изготовителей такого типа оборудования. Разработанное устройство обеспечивает такой же уровень качества печати, как и ранее выпускавшиеся StudioSprint A1 и StudioSprint A2, но инвестиционные и эксплуатационные затраты на него существенно ниже.

Устройство Cromalin® StudioSprint A3 обладает следующими достоинствами:

  • формат А3+ — более низкие инвестиционные затраты;

  • высокое качество — в полном соответствии со стандартом качества цветопроб, получаемых с помощью устройств Cromalin®;

  • легкость использования — кнопочный пульт управления обеспечивает простоту управления;

  • бережное отношение к окружающей среде — отсутствие каких бы то ни было химикатов, которые необходимо удалять в отходы;

  • экономическая эффективность — устройство обеспечивает максимальную степень использования бумаги и пленки. Использование сенсорной технологии позволяет добиться высокой гибкости в работе с различными форматами.

Директор по маркетингу устройств для получения цветопроб в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в азиатских странах тихоокеанского региона г-н Раймонд Логан поясняет: “Наши исследования показали, что имеется целый ряд малых предприятий, которым требуется получать аналоговые цветопробы в формате А3+, и притом в ограниченном количестве. На этом рынке, с его ожесточенной конкуренцией, таким малым репроцентрам настоятельно требуются малоформатные цветопробные устройства, которые можно было бы использовать для выполнения работ различного объема. Во многих случаях нашим заказчикам приходилось вкладывать деньги в приобретение более высокопроизводительных устройств StudioSprint только для того, чтобы обеспечить возможность работы в стандарте Cromalin®. Однако на практике им редко приходилось эксплуатировать эти устройства на полную мощность и получать отдачу, оправдывающую понесенные расходы.

Исходя из результатов наших исследований, мы приступаем к выпуску нового устройства для аналоговой цветопробы — Cromalin® StudioSprint A3. Оно даст малому бизнесу возможность получать тот же высокий уровень качества, соответствующий стандарту Cromalin®, который они вправе ожидать от других моделей StudioSprint, но при более низких инвестиционных затратах. При этом обеспечивается также дополнительная экономия затрат, связанная с уменьшением отходов бумаги и пленки”.

Устройство Cromalin® StudioSprint A3, как и его старшие братья Cromalin® StudioSprint A1 и А2, отличается компактной и удобной конструкцией, интуитивно понятным и простым управлением, что позволяет получить цветопробу менее чем за 12 минут.

При работе на устройстве Cromalin® StudioSprint A3 первый шаг в процессе изготовления цветопробы заключается в том, чтобы пропустить обрабатываемый материал через ламинатор WhiteLine, который наносит на бумагу позитивный слой пленки Cromalin®. Вслед за этим материал подвергают экспонированию, наложив на него одну из пленок цветоделения, используя StudioSprint Exposure Frame (рама для экспонирования). После экспонирования пленку защитного ламината удаляют с поверхности бумаги и пропускают материал через печатный узел StudioPrint Press, в котором происходит перенос краски с материала на цветопробу. Эта последовательность операций затем повторяется для остальных цветов. В заключение цветопробу покрывают матированной или глянцевой пленкой, защищающей поверхность.

Используя пленки CMYK, которые выпускаются для стандартов печати Eurostandard Offset и SWOP, можно получать цветопробы в форматах А4 и А3, обеспечивающие полное соответствие результатам, которые будут получены при 4-цветной полиграфической печати. Кроме того, устройство StudioSprint A3 может работать со специальными цветами; в частности, для этой цели предназначены выпускаемые фирмой DuPont пленки с красками для воспроизведения металлических цветов. Такие цвета получили широкое распространение в производстве упаковочных материалов.

Компания DuPont уверена в том, что новая цветопроба формата А3+ будет пользоваться большим спросом, открыв путь в мир Chromalin широкому кругу пользователей, занятых в небольших полиграфических предприятиях.

КомпьюАрт 8'2000

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства