КомпьюАрт

8 - 2002

Новый завод в Ейске

В середине лета, а именно с 10 по 12 июля, российское представительство компании Heidelberg проводило открытие и представление журналистам нового завода по восстановлению полиграфического оборудования в городе Ейске. Мероприятие началось с пресс-конференции, организованной «Гейдельберг-Ростов» и проходившей в гостинице, где разместились все участники мероприятия. С вступительным словом на пресс-конференции выступили генеральный директор «Гейдельберг СНГ» Владимир Бабаев и управляющий компании Heidelberger Druckmaschinen Osteuropa Vertriebs GmbH д-р Оутчер; было сказано много теплых слов в адрес тех, кто помог в осуществлении этого проекта, а также в адрес партнеров компании «Гейдельберг СНГ». Затем представители компании назвали своих лучших клиентов в Южном регионе России. За три года работы представительства в Ростове наметились взаимовыгодные отношения с 22 типографиями, среди которых типография «Текора» (Краснодар), фирма «Аверс» (Ростов-на-Дону), ИПК «Панорама» (Волгоград), «Омега-Принт» (Ростов-на-Дону), «ПолиграфСервис» (Ставрополь) и многие другие.

По завершении официальной части хозяева пригласили всех на прогулку по Дону на комфортабельном теплоходе. Но и там продолжали звучать поздравления в адрес компании «Гейдельберг СНГ» и ее партнеров, а в завершение вечера Владимир Бабаев великолепно исполнил для гостей казачью песню. На следующий день всех гостей на автобусах повезли в Ейск на торжественное открытие нового завода. Несмотря на почти сорокаградусную жару, у корпуса завода собралось множество желающих посмотреть на открытие нового предприятия. В открытии завода принимали участие глава администрации г.Ейска Владимир Гончаренко, д-р Оутчер, Владимир Бабаев.

Владимир Бабаев: «От всей души надеюсь, что это событие станет примером для многих других предприятий нашей необъятной родины. Я хочу пожелать всем успехов, чтобы все наши планы, все наши цели мы выполнили и гордились сегодняшним днем».

Владимир Гончаренко: «Сегодня в городе Ейске происходит событие не только городского, регионального и общекраевого, но и, на наш взгляд, всероссийского и даже международного значения. Два года назад начались переговоры, которые сегодня успешно завершились. В Ейске открывается филиал всемирно известной фирмы Heidelberg. От имени администрации Краснодарского края, от имени Законодательного собрания Кубани я хочу поздравить всех присутствующих здесь сегодня гостей и жителей города с таким событием! Очень приятно, что именно Ейск сегодня является партнером всемирно известной компании Heidelberg. На переговорах с представителями фирмы Heidelberg, которые состоялись в этом году, мы пошли еще дальше. Мы предварительно договорились о том, что будем не только сотрудничать в сфере экономических отношений и в плане развития филиала компании в нашем городе, но и дружить городами!»

Но вот торжественные речи остались позади, ленточка, преграждающая путь на завод, была разрезана и всех пригласили зайти в цеха и увидеть всё собственными глазами. Гостям показали печатные машины Heidelberg, размещенные под сводами нового завода. На площади в 2020 м2 ожидает восстановления 61 единица оборудования. Ведь проектная мощность предприятия — 240 условных печатных секций в год. (Предшественник ейского завода — московское предприятие «Гейдельберг Ремонт» восстанавливало 120 условных печатных секций). Новый завод построен вплотную к старому заводу по производству полиграфической техники, который, к сожалению, практически прекратил свою деятельность.

В присутствии гостей генеральный директор «Гейдельберг СНГ» Владимир Бабаев подарил главе ейской городской администрации Владимиру Гончаренко памятную модель восьмикрасочной машины Heidelberg Speedmaster. В завершение мероприятия специалисты «Гейдельберг» организовали тестовую печать на восстановленной машине в присутствии ее будущих владельцев и представителей типографии. Открытие нового завода состоялось, и этот шаг очень важен для российской полиграфии. Время только торговли прошло — наступает время производства.

КомпьюАрт 8'2002

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства