Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

8 - 2004

Широкоформатные принтеры SkyJet: шаг в будущее

Представить наружную рекламу без широкоформатной печати сегодня просто невозможно. С каждым годом становится все больше биллбордов, рекламы на городском транспорте и в витринах магазинов. Соответственно постоянно растет потребность в совершенствовании решений для широкоформатной печати. Поэтому эта отрасль развивается очень быстрыми темпами, что ведет к созданию все более совершенных моделей принтеров. В данной статье мы расскажем о широкоформатных сольвентных принтерах серии SkyJet для наружной рекламы и выставочных проектов. На российском рынке они представлены компанией Dali Computer.

Область применения

Область применения этих принтеров довольно широка. Наиболее популярные разновидности печатной продукции, для которой применяются принтеры SkyJet, — плакаты, изображения на самоклеящихся материалах для городских рекламных биллбордов форматов 2 x 4 и 3 x 6 м и для нестандартных рекламных конструкций различных размеров. Не менее часто печатаются подобные материалы и для оформления витрин. Еще одно направление широкоформатной печати, в котором находят свое применение принтеры SkyJet, — оформление транспорта. В этом случае печать производится сольвентными чернилами, а материалом может служить специальная ткань — для тентов автотранспорта или самоклеящаяся пленка — для оформления бортов автотранспорта, самолетов, судов разноцветными сложными изображениями фотографического качества. Сольвент-ными чернилами также запечатываются различные баннеры, флаги и сетки.

Еще несколько популярных изделий в наружной рекламе, при изготовлении которых используются принтеры SkyJet, — это световые короба, презентационные и выставочные конструкции, торговые павильоны. При использовании самоклеящейся пленки, имеющей высокое сцепление с поверхностью, на принтерах SkyJet также можно напечатать изображения в виде напольной графики для оформления мест продаж.

характеристики Модельного ряда

Модель

Ширина запечатываемого материала, м

Количество печатных головок

Внешние размеры, м

Скорость печати м?/час

SkyJet 2608

2,5

8

4x0,75x1,15

30/4 pass и 20/6 pass

SkyJet 3312

3,2

12

4,7x0,75x1,15

40/3 pass и 25/6 pass

SkyJet 3316

3,2

16

4,7x0,78мx1,2

50/4 pass и 30/6 pass

SkyJet 3324

3,2

24

4,94x11x1,1

60/4 pass и 40/6 pass

Производство

При производстве, освоении и испытании широкоформатных принтеров SkyJet применялись передовые международные технологии цифровой печати. В этих принтерах действительно воплотились преимущества различных видов печати, практикуемых по всему миру. Принтеры, сочетающие в себе простоту конструкции, функциональную стабильность, цветовую достаточность, неуклонно совершенствуются по всем этим и многим другим направлениям.

Компания SkyJet не экономит на комплектующих: около 90% всех стандартных комплектующих прин-теров произведены известными крупными компаниями. Так, серводвигатель изготовлен компанией Panasonic, регулятор — немецкой фирмой Neugart, шаговый двигатель — японской компанией Sanyang и т.д.

В настоящее время производство принтеров SkyJet достигло такого масштаба, что стало возможным производить 50 принтеров ежемесячно. Немало внимания компания SkyJet уделяет контролю качества производимой продукции. А новые технологии, используемые в принтере SkyJet 3300, получили высокую оценку компании Xaar Plc (Великобритания), поставляющей печатающие головки большинству производителей широкоформатных сольвентных принтеров.

Технические показатели

Технология печати: XJ-128 XAAR (Англия)

Разрешение: 740DPI, 370DPI

Используемый вид чернил: сольвентные чернила CMYK (4 цвета)

Цветовая гамма: 16 700 000 оттенков

Печать с файлов: tiff, jpg, bmp, eps, rtl

Подключение к сети Интернет

RIP: программа SkyColor SkyJet

Электропитание: однофазное AC 220V/15A/3000W

Требования к окружающей среде: температура в помещении 20-28 ?C, влажность воздуха в помещении 40-60%

Функциональные и технические особенности

Особого внимания заслуживает плоская конструкция трубчатой дугообразной головки распыления. Так, в устройстве «Фэй-ту 3300» применяется конструкция, которая отличается от других плоских конструкций распыляющих головок. Принцип работы этого устройства заключается в следующем: полотно под углом в 270° наматывается на трубу, а затем распыляющая головка последовательно раскидывает его по дугообразной панели. Перед очередным распылением полотно и труба одновременно движутся вперед. Очевидное преимущество устрой-ства состоит в том, что головки не смещают полотно, а также в том, что установка полотна не требует его специального вытягивания, а осуществляется обычным способом, что позволяет во время распыления регулировать ровное соотношение площади и краев ткани. Данная функция особенно важна при распылении на длинной поверхности. Более того, благодаря точности продвижения распыление по полотну крупных размеров не оставляет погрешностей. И наконец, особая конструкция устройства позволяет проводить дву-стороннее распыление световых тканей, что разрешает проблему усиления цвета для видимости поверхностей со световым опылением. Эту конструкцию уже успели положительно оценить многочисленные работники отрасли.

В процессе распыления головки устройства автоматически наносят краситель. Для нечастого использования или временной остановки распыляющая головка распыляет краситель строго в установленное время, что уменьшает ее притупляемость и кратность использования.

Усадку головки при желании можно регулировать, а программное обеспечение распыления позволяет осуществлять микрорегулирование горизонтального и вертикального направления головки. Также можно производить установку параметров. Функция самоконтроля головки может в любое время контролировать местоположение и состояние головки и указывать пользователю на наличие или отсутствие необходимости ее регулирования или чистки.

Следует также упомянуть распыляющую головку XJ-128, которая имеет довольно низкую себестоимость, коррозийную устойчивость и стабильность широты возможностей применения красителя.

В качестве резюме можно отметить, что принтеры SkyJet обеспечивают точнейшую подачу материала, исключают вероятность появления перекосов и волн материала, печатают на любых неподготовленных носителях и обеспечивают точное совпадение размеров файла с размерами напечатанного изображения. Не менее важно и то, что изображение, запечатанное на этих принтерах, имеет стойкость свыше трех лет при пребывании вне помещений.

КомпьюАрт 8'2004

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства