КомпьюАрт

10 - 2001

Российскому «Берегу» — 10 лет!

Сейчас многие любят отмечать юбилеи. Часто это происходит под лозунгом «Нам 1 год!» Да, возможно, и это имеет смысл делать в России, где год идет за три. Поэтому не откликнуться на приглашение компании «Берег» и не поздравить на наших страницах юбиляра с десятилетием мы просто не могли.

А все начиналось еще в «советском» 1991 году, когда Сергей Алексеевич Романович основал фирму с приятным названием «Берег».

Вначале компания специализировалась на продаже отечественной бумаги, однако дефицит импортной высококачественной мелованной бумаги побудил ее сменить направление деятельности. Компания «Берег» первой из российских оптовиков начала в 1992 году поставки импортной бумаги, первой в 1994 году осуществила поставку на российский рынок дизайнерских бумаг, первой открыла в 1998 году бумагорезательную линию фирмы SHM (Великобритания) с шириной роля до 1400 мм.

На сегодняшний день программа поставок включает около 90% импортной бумаги и картона. «Берег» работает с хорошо известными поставщиками из разных стран Европы, такими как M-REAL, UPM, StoraEnso, Sappi Europe, Torraspapel, Cartiere Fedrigoni и т.д. Основная часть сортов бумаги, предлагаемых «Берегом», поставляется на эксклюзивной основе или под зарегистрированными торговыми марками, которые являются собственностью фирмы «Берег».

Несмотря на то что головной офис находится в Санкт-Петербурге, филиалы фирмы расположены более чем в 50 городах России и стран СНГ. Благодаря столь широкой сети региональных офисов компании удалось продать в 2000 году более 50 тыс. тонн бумаги и картона. Перед тем как поставлять такое огромное количество бумаги, ее надо где-то хранить. С этим у «Берега» тоже проблем нет. Компания имеет собственные склады в Санкт-Петербурге площадью 8700 м2 и в Москве — 2300 м2. В других городах офисы и склады арендуются. Помимо центрального склада, расположенного в Санкт-Петербурге, «Берег» имеет также дополнительные складские помещения на российско-финской границе на территории Финляндии — в городах Вайниккала и Ниирала.

Возвращаясь к юбилею, хочется отметить отличную организацию прекрасного праздника, который «Берег» устроил себе и своим гостям на свое десятилетие в Петергофе. В этот вечер дворец Петергофа встречал гостей, прибывавших на катерах прямо из гостиницы «Санкт-Петербург», переливающимися в разноцветных лучах фонтанами, старинными бальными танцами, блистательным фейерверком и ослепительным салютом — как в былые петровские времена. Желающих поздравить «Берег» собралось столько, что их с трудом смогли взять на борт четере быстроходных катера, поэтому неудивительно, что ведущему юбилея пришлось зачитать список всех, кто не успел вручить свои подарки юбиляру и сказать теплые слова в адрес компании.

Редакция журналов «КомпьюАрт» и «Мир Этикетки» еще раз поздравляет компанию «Берег» с десятилетием и желает ей не менее весело и роскошно праздновать и свои будущие юбилеи!

КомпьюАрт 10'2001

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства