КомпьюАрт

11 - 2003

DuPont организовала встречу Запада с Востоком

В октябре компания DuPont Imaging Technologies — подразделение корпорации DuPont, занимающееся разработкой решений для полиграфии, — открыла в Московском государственном университете печати (МГУП) технический и учебный центр. Это событие было приурочено к международной конференции «Запад встречает Восток», которая прошла 9-10 октября в московской гостинице «Метрополь».

В конференции приняли участие около 300 специалистов. С докладами выступили представители высшего менеджмента компании DuPont: Барри Грэнджер (Barry Granger) — вице-президент и генеральный менеджер DuPont Imaging Technologies, Мэтью Врайсен (Mathieu Vrijsen) — президент DuPont Europe, Middle East & Africa, Паоло Барбиери (Paolo A. Barbieri) — вице-президент DuPont Imaging Technologies Europe, Middle East & Africa. В ходе конференции также сделали доклады представители компаний — партнеров корпорации DuPont.

Выступавшие отметили, что российский флексографский рынок является одним из самых быстро развивающихся в мире. В 2002 году его объем, по оценке компании DuPont, составлял около 400 млн. долл. Ожидается, что флексографский рынок в России будет расти не менее чем на 20% ежегодно и в течение ближайших трех лет его объем увеличится в два раза.

Открытие технического и учебного центра DuPont в Москве должно способствовать дальнейшему развитию упаковочного и этикеточного производства в нашей стране и внедрению в российской флексографии современных технологий. О большом значении, которое компания DuPont придает работе в России, говорит тот факт, что московский центр стал первым в Восточной Европе и всего шестым в мире — другие пять работают в США, Германии, Малайзии, Китае и Бразилии.

В новом центре будет производиться обучение клиентов компании DuPont и студентов МГУП. В центре создана необходимая инфраструктура для проведения учебных мероприятий и установлено самое современное оборудование: CtP-устройство для экспонирования цифровых фотополимерных пластин Cyrel Digital Imager (CDI) Spark производства компании Esko-Graphics, комплект оборудования для изготовления флексографских печатных форм Cyrel FAST, цифровое цветопробное устройство Cromalin b2, контрольно-измерительные приборы.

Установленный комплекс оборудования позволяет организовать законченный цикл изготовления флексографских печатных форм по технологии Cyrel FAST Digital. Отличительной особенностью этой технологии является использование цифровых термопроявляемых флексографских пластин, которые экспонируются в устройстве CDI Spark, а затем обрабатываются с применением комплекта Cyrel FAST, включающего экспонирующую установку и проявочный процессор. Основным достоинством технологии Cyrel FAST является значительное снижение времени изготовления формы, что обусловлено отсутствием этапа сушки, характерного для процесса обработки сольвенто- и водовымывных пластин. В этом году технология Cyrel FAST Digital получила награду за лучшую техническую инновацию, присуждаемую североамериканской ассоциацией флексографской печати FTA (Flexographic Technical Association).

КомпьюАрт 11'2003

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства