КомпьюАрт

11 - 2004

Бумажные новости

Новый Год с Кириус

Компания «Александр Браун» объявила о проведении конкурса «Новый Год с Кириус». С 15 октября по 15 декабря 2004 года во всех офисах компании будут приниматься работы, выполненные на бумагах Curious Metallics Metal и Curious Metallics Iridesent. Полиграфисты и дизайнеры могут попытать счастье в двух номинациях: «Полиграфическая находка» и «Самый оригинальный новогодний дизайн» на металлизированных бумагах из этих двух коллекций.

Победителем в первой номинации станет самое интересное и нестандартное воплощение дизайнерской идеи и полиграфических технологий на бумагах Curious Metallics, а во второй номинации победит самый оригинальный взгляд на новогоднюю тематику, воплощенный на бумаге из коллекции Curious Metallics.

Участников ждет масса приятных сюрпризов и неофициальных номинаций — ни одна интересная работа не останется незамеченной.

«Секретные» картоны

В товарной линейке холдинга «Регент» появились новые картоны: «Гала Икс» и «НоваИкс» производства финского концерна «М-Реал».

«Гала Икс» — это чистоцеллюлозный картон с двухслойным мелованным слоем и мелованным оборотом. Спектр плотностей от 200 до 400 г/м2. Картон «Гала Икс» с матовой поверхностью подходит для изготовления любой полиграфической продукции, например открыток.

«Нова Икс» — чистоцеллюлозный картон с двухслойным мелованным слоем с оборотом из беленой целлюлозы. За счет присутствия в составе химической и термохимической целлюлозы картон обладает высоким показателем жесткости и белизны. Благодаря двойному мелованному покрытию, обеспечивается хорошая цветопередача. Спектр плотностей: 200-395 г/м2.

Картоны «Гала Икс» и «Нова Икс» подходят для воспроизведения высококачественных графических изображений, изготовления упаковки пищевых продуктов, в том числе шоколада.

Обложка — двигатель торговли!

Группа компаний «Дубль В» уже четвертый год подряд проводит конкурс для издателей и полиграфистов, которые используют в своей работе бумажные переплетные материалы Efalin производства Zanders, синтетические и тканевые переплетные материалы компании BN International, а также фольгу для горячего тиснения Leonhard Kurz. Конкурс был организован ГК «Дубль В» с целью содействия развитию современного высокопрофессионального дизайна и полиграфического исполнения книжной продукции.

В этом году на конкурс было представлено более 30 книг — результат совместной работы ведущих издательств и типографий. Книги оценивались по четырем номинациям. В номинации «Внешнее оформление книги с использованием бумажных переплетных материалов и применением фольги» награду получило издательство «Практика» — за книгу «Внутренние болезни по Тинсли Р.Харрисону». В номинации «Внешнее оформление книги с использованием тканевых переплетных материалов и применением фольги» победило издательство «Олма-Пресс», представившее трехтомник «Мастер и Маргарита» М.Булгакова. В номинации «Внешнее оформление книги с использованием синтетических переплетных материалов и применением фольги» награды удостоилась книга «Свет Христов. Грузия. Книга 1» издательства «Универсум паблишинг». В номинации «Внешнее оформление деловой или научной книги с использованием переплетных материалов от «Дубль В» и применением фольги» победу одержало издательство «Проспект», представившее на конкурс учебник по гражданскому праву.

Награждение победителей конкурса состоялось 3 сентября на XVII Международной книжной ярмарке. Все участники конкурса отмечены памятными дипломами, а победители в октябре отправятся в Турцию.

Не только мельницы и тюльпаны

В ассортименте холдинга «Регент» появилась новая позиция — картоны и бумаги Датч Байт (Dutch White) голландской фабрики Apeldoorn, которая входит в концерн Фавини. Главные достоинства и преимущества этих полиграфических материалов — исключительная белизна и жесткость. В ассортименте «Регента» Датч Вайт представлен материалами с гладкой поверхностью и тиснением «лен» с двумя плотностями: 246 и 280 г/м2.

Полиграфические материалы Датч Байт подходят для изготовления всех видов рекламно-представительской продукции: визиток, открыток, приглашений, обложек, упаковки. Датч Вайт совместим с основными видами печати и послепечатной обработки. При печати предпочтительнее использовать фолиевые краски, а бумагу высокой плотности после печати необходимо выкладывать для просушки небольшими стопами.

Готовьте подиум — мы выезжаем!

Ориентируясь на традиции ведущих мировых кутюрье, ТС «Регент-Арт» совместно с бумажным домом—компанией Arjo Wiggins представляет вниманию поклонников дизайнерских изысков новую акцию «Показ осенних коллекций». В период с 1 по 30 ноября представитель любой компании сможет увидеть все последние новинки от Arjo Wiggins, не покидая своего офиса. Всего за двадцать минут специалист по дизайнерским бумагам ознакомит вас с новыми поступлениями в коллекциях «Ривс», «Опал», «Кириус» и «Конкуэрор».

Те, кто следит за модой, стилем и новыми тенденциями, не смогут устоять перед возможностью оценить изящные решения, своими руками потрогать необычные поверхности представленных бумаг, а также заполучить образцы всех новинок в свой «бумажный гардероб», и все это — совершенно бесплатно.

Заказать презентацию можно, обратившись в офис ТС «Регент-Арт» или заполнив специальный купон-заказ на сайте www.regentart.ru.

КомпьюАрт 11'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства