КомпьюАрт

11 - 2004

«ПолиграфИнтер-2004» — впервые в «Крокус Экспо»

С 15 по 19 ноября в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 19-я Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг «ПолиграфИнтер-2004», организованная выставочным холдингом MVK и Межрегиональной ассоциацией полиграфистов. С 1969 по 2003 годы выставка, имевшая в разные годы различные названия, неизменно проводилась в Сокольниках, однако в этом году состоится новоселье — «ПолиграфИнтер» переезжает в новый выставочный центр «Крокус Экспо». Остановимся на некоторых интересных новинках и мероприятиях, которые ожидают посетителей выставки в этом году.

Допечатное оборудование

На стенде ГК «ВИП-Системы» впервые в России будет демонстрироваться CtP-система с фиолетовым лазером Cobalt-24 канадской компании Escher-Grad. Эта модель класса VLF (Very Large Format) является CtP-устройством с внутренним барабаном, с максимальным форматом экспонирования 1270x1524 мм и разрешением до 3000 dpi. CtP-системы Cobalt поставляются с трехлетней заводской гарантией. Управление рабочим потоком заданий выполнено на базе системы Esko-Graphics FlowDrive. Для проявления пластин используется проявочный процессор Glunz&Jensen Inter Plater HD 135 в специальной комплектации, выпускающейся по заказу компании Escher-Grad.

Компания «Терем» представит полноформатное CtP-устройство для экспонирования офсетных пластин Agfa xcalibur 45S и четырехстраничную систему ECRM Mako 4. Также будет представлено специализированное управляющее программное обеспечение для организации электронного документооборота PuzzleFlow компании AC&C. PuzzleFlow обеспечивает автоматизацию всего допечатного процесса: с момента получения и проверки файла, подготовки задания к выводу пластины и до получения готовой печатной формы.

Также будет демонстрироваться цифровое цветопробное устройство Digital Cromalin B2 компании DuPont. Благодаря уникальному программному обеспечению Digital Cromalin позволяет создать индивидуальный профиль, учитывающий специфику печатной машины и особенности условий печати на конкретном производстве. Такой профиль обеспечивает максимально возможную точность при изготовлении цветопробного оттиска.

Семинары

18 ноября в 14:00 конференц-зале В компания «Комлайн» проведет семинар «Цифровые технологии в полиграфии».

Этот семинар станет завершающим в серии мероприятий, проведенных компанией в течение года в Новосибирске, Воронеже, Ижевске, Астане, Самаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. В рамках семинара будут представлены профессиональные принтеры и цифровые печатные машины; устройства широкоформатной печати и цифровые цветопробы; фотонаборные автоматы, CtP и системы workflow от крупнейших мировых поставщиков: Agfa, xante, Oce, ECRM, EPSON, Oki.

Семинар предназначен для руководящего состава и технических специалистов полиграфических предприятий.

Программа семинара.

Часть 1. Цифровые печатные технологии

• Представление компании «Комлайн Трейд»

• Цифровая печать:

- экономичные технологические решения xante (США) для высококачественной печати на бумаге и кальке, для вывода пленок и изготовления полиэстровых и бумажных форм;

- цифровая мини-типография для оперативной цветной печати xante CL30 с возможностью печати на материалах плотностью до 330 г/м2 и выше;

- принтеры Oki — лучшее решение для печати в цвете формата А4;

- технология семицветной печати с минимальной себестоимостью на базе цифровых печатных машин Oce;

- цифровые печатные машины Agfa Dotrix — уникальные системы высокоскоростной полноцветной (СMYK) струйной печати на широком диапазоне материалов с возможностью персонализации.

• Широкоформатная печать и цифровая цветопроба:

- лидеры на рынке широкоформатной печати высокого качества Agfa, EPSON и HP;

- системы цифровой цветопробы Agfa — идеальное решение для допечатных комплексов на базе фотонаборных автоматов и CtP;

- экосольвентные решения Agfa и сольвент-ные решения Oce — новинки для внутренних и наружных работ повышенной долговечности.

Часть 2. Цифровые допечатные технологии

• Цифровой PrePress и workflow:

- технологические решения Agfa и ECRM: Computer-to-Film и Computer-to-Plate для эффективной автоматизации допечатных процессов в коммерческой печати, газетном и упаковочном производстве;

- PrePress Workflow Management Systems (автоматизированные системы управления допечатными процессами) как средство максимального повышения эффективности и конкурентоспособности издательств, препресс-бюро, типографий, оперативных типографий цифровой печати.

Холдинг « Регент» проведет следующие мероприятия:

15 ноября в 15:30 — презентация «Мелованная бумага «Веларт»: 10 лет на российском полиграфическом рынке»;

16 ноября в 14:30 — семинар «Как печатать на синтетическом материале ”Полиарт”;

17 ноября в 14:00 — семинар «Предложение от Favini: новые цвета и текстуры».

Компания «Терем» организует следующие семинары:

17 ноября в 11:00 — «Практика использования CtP в газетном производстве»;

17 ноября в 12:00 — «Расходные материалы для систем Computer-to-Plate: опыт, анализ, перспективы»;

18 ноября в 11:00 — «Редакционно-издательские системы: теория и практика»;

18 ноября в 12:30 — «Hiflex — эффективная система управления полиграфическим предприятием».

Компания «Ям Интернешнл» проведет серию ежедневных презентаций на своем стенде:

1. Решения для организации участка допечатной подготовки на базе устройств CtP фирмы FujiFilm.

2. Решения для организации участка допечатной подготовки на базе устройств CtP фирмы Luescher.

3. Решения для организации участка допечатной подготовки в газетной типографии на базе устройств CtP фирмы AlfaQuest(IPA System).

4. Офсетные пластины для всех типов устройств CtP, контроль качества на участке допечатной подготовки.

5. Листовые офсетные печатные машины Komori.

6. Рулонные журнальные печатные машины Komori.

7. Печатно-отделочные линии Komori-Chambon для производства упаковки.

8. Рулонные газетные агрегаты фирмы Wifag.

9. Краски для офсетной печати и вспомогательные материалы, рекомендации по использованию.

10. Печать и отделка этикетки и упаковки на узкорулонных машинах и комплексах Ко-Раск.

11. Изготовление флексографских печатных форм на устройствах FlexPose!direсt фирмы Luescher.

12. Решения для организации участка подготовки флексографских печатных форм Toyobo.

13. «ЯМ-Сервис» — гарантия стабильности работы полиграфических предприятий.

14. Оборудование для листоподборки фирмы Vulkan.

Цифовая печать

На стенде компании «Терем» будет демонстрироваться работа цифровой типографии, ядром которой станет впервые показываемая в России машина xerox DocuColor 8000. Кроме того, будет представлена высокорентабельная мини-лаборатория Agfa d-lab.1 allrounder2 для печати изображений с фотографическим качеством. Подобное решение является отличным дополнением к оборудованию копировального салона.

Компания NBZ Computers (павильон А, стенд 210) представит цифровую печатную машину xerox DocuColor 6060 (Now!Press 2), которая является дальнейшим развитием популярной и прекрасно зарекомендовавшей себя в полиграфических салонах серии цветных машин DocuColor 2000.

Модернизированный модуль подачи и транспортировки бумаги позволил расширить диапазон запечатываемых материалов до 64-300 г/м2 , а второй универсальный подающий лоток дает возможность использования при выполнении одной работы двух различных нестандартных материалов. Это позволяет пользователю машины успешно решать существенно больший круг полиграфических задач.

Усовершенствования коснулись и системы формирования изображения. Использование новых материалов и конструктивных решений позволило улучшить цветопередачу, расширить область печати и улучшить совмещение красок. Оригинальное ново-введение — микрометрический винт — позволяет регулировать угловое совмещение (перекос) непосредственно на машине, не прибегая к многократным повторным растрированиям.

Не осталось без внимания и удобство обслуживания. Емкости с тонером в новой машине можно загружать без остановки печати, а важнейшие быстроизнашиваемые элементы — коротроны и фьюзер — сконструированы в виде модулей, легко заменяемых оператором. Смена любого из этих блоков теперь занимает всего несколько минут, что позволяет обойтись без вызова сервисного инженера и, следовательно, сэкономить драгоценное время.

Машина поставляется на российский рынок с двумя новейшими высокоскоростными моделями растровых процессоров: EFI ExP6000 и Creo CxP6000.

Трафаретная печать

Компании «Анимар» и «Supply Land» (па-вильон В, стенд 306) представят новую линию листовой трафаретной печати в следующем составе: печатный автомат SC-102AI производства компании Sakurai Graphic Systems Corp (Япония), конвейерное УФ-сушильное устройство и автоматический стопоукладчик готовой продукции производства компании Natgraph Limited (Великобритания).

Модель SC-102AI» (формат печати 1020x700 мм) относится к машинам цилиндрового типа и используется для избирательного и сплошного лакирования, а также для печати на листах бумаги, картона или пластика толщиной от 0,1 до 0,8 мм. Максимальная производительность машины — 3300 отт./ч.

Двухламповое УФ-сушильное устрой-ство дополнено модулем предварительного ИК-нагрева оттисков и передаточным транспортером, который служит для стыковки печатного автомата и сушильного устрой-ства. Наличие модуля предварительного нагрева гарантирует равномерное растекание лака или краски до момента их полимеризации даже на максимальных скоростях работы печатного автомата. Пневматический механизм поворота передаточного транспортера расширяет рабочую зону для оператора при обслуживании нижней стороны печатной формы. Секция охлаждения, расположенная после зоны сушки, обеспечивает понижение температуры выводимых оттисков до 32-33 ?С.

Формирование стопы готовой продукции осуществляется автоматическим стопоукладчиком с регулируемыми фронтальным и боковыми сталкивателями листов. Стопоукладчик оснащен платформой для разгрузки поддонов.

Представленная линия очень компактна, ее длина не превышает 9 м.

Бумага и картон

Холдинг «Регент» (павильон А стенд 304) представит на выставке следующие новинки:

• «Биндакоут» — односторонний чистоцеллюлозный цветной картон литого мелования (производитель — компания «Фавини»);

• «Датч Вайт» — картон и бумага высокой белизны и жесткости двух видов: с гладкой поверхностью и тиснением «лен» (производитель — компания «Фавини»);

• «Хансоль» — макулатурный мелованный картон с белым или серым оборотом (производитель — «Хансоль Пейпер Компани», Южная Корея);

• «Гала Икс» — чистоцеллюлозный картон с двухслойным мелованным оборотом (производитель — «М-Реал», Финляндия);

• «Нова Икс» — чистоцеллюлозный картон с двухслойным мелованным слоем, оборот — беленая целлюлоза (производитель — «М-Реал», Финляндия);

• «Алезан» — коллекция элитных бумаг, наиболее точно имитирующая поверхность дорогой и тщательно выделанной кожи (производитель — Gmund, Германия);

• «Кашемир» — бумага с фетровыми включениями, придающими ей вид дорогой благородной ткани — кашемира или бархата (производитель — Gmund, Германия).

Послепечатное оборудование

Компания «Вариант» (павильон В, стенд № 301) представит линию для производства книг в твердом переплете Zechini. Модельный ряд машин этого производителя включает порядка 100 различных устройств, из которых можно составить комплекс для решения любых задач книжного производства. Также будет продемонстрировано высокоскоростное бумагорезальное оборудование Daeho.

Системные решения

На стенде компании «ЯМ Интернешнл» площадью более 500 м2 будет представлен широкий спектр информации о полиграфическом оборудовании, материалах и технологиях для организации полиграфического производства и развития бизнеса.

Пространство стенда разделено таким образом, чтобы каждый посетитель с легкостью смог найти нужную ему информацию об оборудовании и материалах для организации типографии офсетной или флексографской печати, для производства упаковки и этикетки, а также для оснащения крупных газетных комплексов.

Автоматизация производства

Компания «Терем» впервые в России представит систему управления для крупных офсетных производств Hiflex и систему для салонов оперативной печати Printeffect. Данные решения позволяют оптимизировать расчет стоимости заказа, эффективно планировать производство и производить учет материалов.

КомпьюАрт 11'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства