КомпьюАрт

12 - 2004

Премьера HP Designjet 4000 в Москве

Как мы уже сообщали, в начале ноября компания Hewlett-Packard объявила о выпуске новой серии принтеров HP Designjet 4000. Спустя несколько дней после анонса принтера его можно было воочию увидеть в Москве на выставке «ПолиграфИнтер-2004».

HP Designjet 4000

HP Designjet 4000 предназначен для высокоскоростной печати цветной и монохромной графики: чертежей, плакатов, презентаций и т.п. Эта модель в первую очередь ориентирована на рынок САПР в машиностроении и рынок геоинформационных систем, то есть на те области, где требуется высочайшая четкость линий, профессиональное качество изображений и высокая скорость печати.

В принтере применена технология Double Swath, которая позволила вдвое увеличить скорость печати. Эта технология предполагает увеличение числа сопел в два раза за счет размещения головок в шахматном порядке. Благодаря такой компоновке головок увеличивается площадь области печати за один проход, а следовательно, повышается производительность принтера.

В результате внедрения передовых технологий принтеры серии HP Designjet 4000 поддерживают разрешение 2400 x 1200 dpi, а точность печати линий составляет до ± 0,1%.

Для стабилизации цветопередачи в принтере используются технология калибровки цвета с замкнутым циклом, система автоматической калибровки цвета Pantone, эмуляция офсетной печати, эмуляция цветовой системы CMYK Plus, поддержка sRGB и AdobeRGB, а также форматов TIFF и JPEG со встроенными профилями цветов ICC.

Принтеры серии HP Designjet 4000 характеризуются низкой стоимостью эксплуатации и предоставляют удобные функции для удаленного управления печатью. Пользователи будут приятно удивлены наличием в этом принтере таких функций, как возможность удаленного предварительного просмотра заданий, получения информации о статусе принтера, прием предупреждающих сообщений, сигнализирующих о недостаточном количестве расходных материалов, а также тем, что управлять процессом печати можно в полуавтоматическом режиме.

«Появление принтера HP Designjet 4000 — это настоящий технологический прорыв на рынке печати с точки зрения скорости, качества передачи цвета и возможностей управления принтером. Мы постарались учесть в новом принтере все потребности пользователей», — отметил Эмилио Гиларди (Emilio Ghilardi), вице-президент по категории аппаратных средств коммерческого назначения департамента устройств печати и обработки изображений HP региона ЕМЕА (Европы, Ближнего Востока и Африки).

Новые расходные материалы

Специально для HP Designjet 4000 разработаны новые картриджи НР № 90 с чернилами голубого, пурпурного и желтого цветов (CMY), а также с черными пигментными чернилами. С целью снижения эксплуатационных расходов поставляются картриджи двух размеров. Кроме того, преду-смотрены так называемые наборы и групповые комплекты.

Комплекты чернил также разрабатывались с учетом разных требований к объему печати и представлены в двух вариантах — по 225 и 400 мл. Специальные наборы включают печатающую головку, устройство для ее очистки и картридж емкостью 400 мл. Групповые упаковки картриджей состоят из трех картриджей одного цвета емкостью 400 мл. Их использование позволяет снизить стоимость одного отпечатка.

Инновационная технология интеллектуальной печати HP Smart, применяющаяся в принтерах серии НР Designjet 4000, обеспечивает простоту использования и замены расходных материалов НР. Благодаря интерактивной системе, частью которой являются картри джи НР № 90, печатающие головки и принтер, можно контролировать уровень чернил и своевременно пополнять их запас в печатающих головках, что позволяет существенно продлить срок их эксплуатации. Новая система печати также предусматривает возможность отправки предупреждений о текущем уровне чернил и производительности, что гарантирует нанесение оптимального количества чернил и исключает замятие бумаги.

Принтер НР Designjet 4000, картриджи HP № 90 и широкоформатные печатные носители НР разрабатывались как части комплексной системы печати. Например, матовая пленка HP обеспечивает высочайшее качество чертежей и строительных планов только при печати на принтере HP Designjet 4000 с использованием карт-риджей HP № 90.

Бумага HP с покрытием и ярко-белая бумага HP для струйной печати теперь поставляются в двух стандартных европейских форматах. Бумагу форматов А1 и А0 не требуется разрезать и склеивать, что позволяет экономить время и средства. Ярко-белая бумага HP для струйной печати отлично подходит для печати чертежей и другой документации. Поверхность этой недорогой бумаги проходит специальную обработку, ускоряющую высыхание чернил и гарантирующую высокую четкость, яркость и контраст-ность цветных отпечатков.

«Создание новых картриджей НР стало технологическим прорывом, который обеспечит высокую скорость печати без ущерба для качества и надежности», — отметил Стефан Батто (Stephan Batteux), менеджер по маркетингу печатных носителей и расходных материалов подразделения устройств печати и обработки изображений в регионе ЕМЕА.

Hewlett-Packard на выставке «ПолиграфИнтер-2004»

Компания Hewlett-Packard приняла участие в 19-й международной выставке полиграфического оборудования и технологий «ПолиграфИнтер-2004». На стенде компании были представлены новейшие решения в области широкоформатной печати и цифровой офсетной печати: широкоформатный принтер HP Designjet 4000 и цифровая офсетная печатная машина HP Indigo Press 3050.

Машина HP Indigo Press 3050, призванная заменить модель HP Indigo Press 3000, отличается улучшенным программным обеспечением, повышенной надежностью и рядом других нововведений, которые позволят повысить эффективность ее использования. Предназначенная для одно- и двусторонней печати мало- и среднетиражной продукции в 4, 5, 6 или 7 красок с линиатурой до 230 lpi, HP Indigo Press 3050 оснащена встроенным денситометром, обеспечивающим автоматическую корректировку цветопередачи.

В ходе выставки специалистами НР и представителями компаний-партнеров также были представлены решения для печати на базе принтера HP Designjet 5500, оцифровки и архивирования массовых чертежных заказов с помощью сканера HP Designjet 4200, возможности использования широкоформатных принтеров HP в области дизайна интерьера, оформления выставочных стендов и других рекламных конструкций.

В рамках выставки любой посетитель стенда компании, предоставивший электронное изображение с требуемыми параметрами, получал возможность убедиться в высоком качестве широкоформатной фотопечати, обеспечиваемом решениями НР.

КомпьюАрт 12'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства