КомпьюАрт

12 - 2004

«Яблочные» новости

QuarkXPress 6.5

Компания Quark, Inc. выпустила обновление своей Mac OS X-программы для создания макетов страниц — QuarkXPress 6.5. Обновление, имеющее объем 154 Мбайт, можно загрузить на Web-сайте Quark. В новую версию добавлено расширение QuarkVista XTension, позволяющее пользователям масштабировать, обрезать, искажать и наклонять изображения, импортировать графические файлы и выполнять конверсию цветового пространства прямо в программе QuarkXPress. Также добавлены поддержка импорта многослойных документов Photoshop, расширение QuarkXClusive, предоставляющее пользователям Mac OS X новые опции печати, и другие возможности. Обновление устанавливается для версии QuarkXPress 6.1.

Lemke Software выпустила GraphicConverter 5.3

Lemke Software обновила свою утилиту GraphicConverter, предназначенную для конверсии изображений из одного формата в другой, до версии 5.3. Новая версия доступна для загрузки на Web-сайте компании. GraphicConverter позволяет импортировать около 185 графических форматов и экспортировать около 45 форматов. Программа снабжена браузером, предлагает базовые инструменты для манипулирования изображениями и поддерживает AppleScript. В новую версию внесено множество улучшений, включая возможность настройки панели инструментов, расширенную поддержку AppleScript, импорт и экспорт метаданных XMP, поддержку эффектов QuickTime, поддержку переходов при экспорте слайд-шоу, опцию для загрузки изображений с разрешением 72 ppi и многое другое. Кроме того, исправлены различные ошибки.

GraphicConverter 5.3 требует для работы Mac OS X 10.1 или выше. Дополнительную информацию об обновлении GraphicConverter можно найти на Web-сайте Lemke Software.

В PhotoBooth 1.1 улучшена совместимость с некоторыми принтерами

PhotoBooth позволяет пользователям печатать полные или обрезанные фотографии из библиотеки iPhoto, гарантируя, что размер напечатанного изображения будет соответствовать заданному. Размер фотографии можно выбрать из набора стандартных размеров для печати на фотобумаге или на любой другой бумаге. PhotoBooth имеет простой наглядный интерфейс. Утилита полностью интегрирована с iPhoto. В версии 1.1 улучшена совместимость с некоторыми принтерами и добавлена возможность установки нестандартного размера печатаемых фотографий.

Системные требования: Mac OS X 10.2.8 или выше (рекомендуется Mac OS X 10.3 или выше).

В ZeboPhoto 1.5.4 сделаны улучшения в пользовательском интерфейсе

Bobby Cronkhite Software выпустила ZeboPhoto 1.5.4 — утилиту для просмотра и редактирования изображений, показывающую изображения без границ и обрамляющих окон. Применяемые к изображениям эффекты вступают в силу сразу. К программе прилагается базовый текстовый редактор. Из других ее особенностей можно отметить режим слайд-шоу, показ системной информации, функцию захвата изображения на экране, поддержку drag-and-drop, изменение размера изображения, масштабирование изображения, затемнение/высветление, увеличение/уменьшение контрастности, вращение изображения, инверсию изображения, настройку цветов, наложение масок, шаблоны макетов страниц для печати и др. ZeboPhoto не является альтернативой таким профессиональным пакетам, как Photoshop. Она достаточно проста для освоения, но в то же время предлагает некоторые профессиональные функции для редактирования изображений. Версия 1.5.4 позволяет работать в файловом браузере с помощью клавиш со стрелками. Внесены косметические улучшения в пользовательский интерфейс. Кроме того, исправлены некоторые незначительные ошибки.

ZeboPhoto 1.5.4 требует для работы Mac OS X 10.1 или выше. Дополнительную информацию об обновлении ZeboPhoto можно найти на Web-сайте Bobby Cronkhite Software.

Выходит pdf-Office 2.9

pdf-Office — это программа, позволяющая создавать сложные PDF-формы и документы. С ее помощью можно печатать текст так же, как в текстовом процессоре Word, импортировать графику в документы и создавать самые изощренные формы в течение нескольких минут. pdf-Office предоставляет все необходимые функции. Если вам нужны поля формы для вычислений или проверки, электронные таблицы, поля для пароля или варианты выбора — нужно только несколько раз щелкнуть курсором. Программа позволяет создавать и распространять PDF-файлы, независимые от аппаратных и программных платформ, а также защищать документы паролем и алгоритмами шифрования. pdf-Office — полнофункциональное решение, подходящее как для новичков, так и для профессионалов. pdf-Office 2.9 требует для работы Mac OS X 10.2 или выше.

КомпьюАрт 12'2004

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства