КомпьюАрт

Smyth и Tecnau объявили о стратегическом партнерстве

Итальянские производители Smyth и Tecnau объявили о начале стратегического партнерства для производства новой ниткошвейной машины с подачей бумаги из рулонов Smyth DX-70 PLUS. Решение предназначено для эффективного производства сшитых книг и каталогов маленькими или единичными тиражами.

Новая система разматывает рулон с цифровой запечаткой, разрезает полотно на листы, фальцует их в 4- или 8-ми страничные тетради, затем подбирает эти тетради в нужном порядке, вкладывает их друг в друга при необходимости, чтобы сформировать более крупные книжные тетради, которые в конце сшивает в готовый книжный блок.

Smyth DX-70 PLUS

Благодаря размотчику Tecnau, состоящему из податчика рулонов Unwinder u10 и листорезального модуля Cutter TC 7000 HS, новая машина позволяет эффективно и полностью в автоматическом режиме обрабатывать книги с разной произвольной длиной страниц без остановки и вмешательства оператора со скоростью до 600 тетрадей в минуту. Резальный модуль позволяет мгновенно изменять скорость прохождения полотна вплоть до полной остановки в зоне резки, упрощая процесс отделения одного книжного блока от следующего при шитье. Эта универсальная система, обеспечивающая значительное сокращение времени и затрат материалов в процессе производства, отличается исключительной простотой эксплуатации, позволяя управлять всем производственным процессом с помощью одного оператора.

«Вместе мы создали уникальную интегрированную систему для шитья книжного блока с непрерывной подачей бумаги из рулона на очень высоких скоростях», - прокомментировал событие Стефано де Марко, руководитель продаж Tecnau. «Использование рулонной подачи максимизирует цифровое производство книг, обеспечивает самые высокие объемы, снижает себестоимость продукции и повышает качество продукции как с точки зрения печати, так и отделки сшитых книг».

Сабрина Пронотто, генеральный директор Smyth, добавила: «Это современное инженерное решение может легко производить широкий спектр книжно-журнальной продукции по требованию, любыми тиражами, от единичных до средних. Интегрированная машина сочетает в себе исключительную надежность и высокую производительность.

Новая машина Smyth DX-70 PLUS со встроенной системой фальцовки листов с двумя параллельными фальцами и их подборкой позволяет создавать сборные 16-страничные тетради, напечатанные на одном печатном листе, что эффективно сокращает затраты бумаги и время производства, сводя к минимуму вмешательство человека в производственный процесс.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства