КомпьюАрт

Дебют широкоформатного принтера Océ Colorado 1650 на выставке FESPA

На проходящей в эти дни в Мюнхене (Германия) выставке FESPA Global Print Expo 2019 компания Canon впервые продемонстрировала широкоформатный принтер Océ Colorado 1650. Он предназначен для печати на рулонных носителях шириной до 64 дюймов (1626 мм) и адресован заказчикам, которые бы хотели максимально диверсифицировать свой бизнес.

В новинке применена струйная технология печати новыми УФ-отверждаемыми чернилами Canon UVgel. Внедренная в этой модели технология FLXfinish позволяет получать отпечатки с матовой или глянцевой поверхностью независимо от типа используемого материала. Выбор нужного варианта осуществляется нажатием кнопки и не требует замены расходных материалов: тип формируемой поверхности зависит исключительно от режима работы модуля светодиодной УФ-сушки.

Océ Colorado 1650

Благодаря свойствам новых чернил Canon UVgel красочный слой нанесенного изображения получается достаточно эластичным для того, чтобы отпечатки можно было сгибать и складывать, не беспокоясь о появлении трещин и разрывов.

По сравнению с моделью Océ Colorado 1640, о которой мы недавно рассказывали на страницах нашего журнала (см. публикацию «Принтер Océ Colorado 1640 — революция широкоформатного рынка печати!» https://compuart.ru/article/25398), новинка обладает более высокой производительностью, обеспечивает получение изображений лучшего качества и способна работать с более широким спектром материалов. В частности, реализована возможность нанесения изображений на поверхность пористых носителей (таких как немелованная бумага), изделий текстиля и материалов для графики с силиконовыми кромками. Благодаря тому, что каждая попавшая на поверхность носителя капля практически мгновенно затвердевает, чернила не впитываются в структуру материала.

По мнению представителей Canon, принтер Océ Colorado 1650 идеально подходит для поставщиков услуг, которые выполняют большие объемы работ по печати на холсте и самоклеящейся виниловой пленке, а также изготавливают обои, гибкие вывески и изображения для световых коробов.

Принтеры Océ Colorado 1650 были протестированы несколькими клиентами в регионе EMEA и показали себя с лучшей стороны при изготовлении обоев, этикеток и рекламно-оформительских материалов.

Посетители выставки FESPA Global Print Expo 2019 имеют возможность своими глазами увидеть принтер Océ Colorado 1650 в работе. В процессе демонстрации выполняется печать обоев и изображений на самоклеящейся виниловой пленке.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства