КомпьюАрт

Ricoh достигла окончательного соглашения по приобретению DocuWare

Компания Ricoh официально заявила о достижении окончательного соглашения по приобретению DocuWare. Последняя занимается разработкой решений в области автоматизации рабочих процессов и управлению документооборотом и предлагает свои услуги через обширную сеть из 600 партнеров. Офисы DocuWare расположены в Германии и США, а суммарное количество клиентов в 90 странах мира превышает 12 тыс.

DocuWare

Как пояснил старший корпоративный вице-президент Ricoh Company Дэвид Миллз (David Mills), «мы стремимся стать процветающей международной компанией, которая удовлетворяет растущие требования клиентов к цифровизации бизнес-процессов и созданию эффективной рабочей среды. Сейчас наблюдается всплеск спроса на решения по автоматизации документооборота и рабочих процессов, способные поддержать развитие бизнеса. Соглашение, достигнутое с компанией DocuWare, которая является лидером рынка сервисов [управления] контентом, — важный шаг в этом направлении. Теперь мы сможем заметно расширить ассортимент продуктов и услуг для существующих и новых заказчиков».

Ricoh, давно поддерживающая партнерские взаимоотношения с компанией DocuWare, активно использует программные решения последней как для организации собственных рабочих процессов, так и в составе комплексных сервисов, предлагаемых клиентам.

DocuWare

«Решения DocuWare помогают упростить и удешевить бизнес-процессы, сократить количество ошибочных действий сотрудников, снизить нагрузку на персонал и повысить эффективность работы, — добавил г-н Миллз. — Одна из ключевых задач Ricoh — формирование цифрового рабочего пространства. На практике это значит обеспечить быстрый и удобный доступ пользователей к информации, оптимизировать процесс коммуникации и стимулировать развитие творческих способностей. Уверен, что синергия Ricoh и DocuWare приведет к успеху. DocuWare станет отдельной дочерней компанией Ricoh, и вместе мы будем развивать программу партнерства, расширять дистрибьюторскую сеть и разрабатывать новые продукты. Решения DocuWare уже успешно интегрированы в нашу новую серию многофункциональных устройств IM C посредством платформы Ricoh Smart Integration, позволяя быстро и безопасно сканировать документы с немедленным использованием данных в эффективных интеллектуальных процессах документооборота».

DocuWare

«У компании DocuWare довольно амбициозный план развития, предусматривающий доступ наших нынешних и будущих партнеров к ведущим технологиям автоматизации рабочих процессов и управления документооборотом. Столь сильный инвестор и владелец, как Ricoh, вселяет уверенность, что мы сможем добиться поставленной цели и останемся надежным поставщиком эффективных инновационных решений,» — отметили д-р Майкл Бергер (Michael Berger) и Макс Эртль (Max Ertl), возглавляющие DocuWare.

Компания Ricoh уже давно развивает направление формирования цифрового рабочего пространства как своими силами, так и за счет слияний. Приобретение компании DocuWare является частью стратегии Ricoh по расширению ассортимента предлагаемых услуг в этой области.

Ожидается, что юридическое оформление сделки будет завершено к осени текущего года после получения разрешения от антимонопольных ведомств Германии и Австрии. После слияния DocuWare получит статус дочерней компании Ricoh, а ее руководители (д-р Майкл Бергер и Макс Эртль) сохранят свои должности.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства