КомпьюАрт

В ярославской типографии CMYK установлена ЦПМ Xerox Versant 3100 Press

Типография CMYK предложила клиентам больше видов продукции, снизила цены на крупнотиражную цифровую печать и обеспечила бесперебойное производство благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 3100 Press.

Новая печатная машина работает в комплексе с полноцветными системами Xerox Color 1000 и Xerox Color 800. Дублируя производственные мощности, типография может одновременно обрабатывать несколько заказов и поставлять продукцию в срок даже при высокой загруженности.

«Нашим клиентам важно знать, что заказ будет готов вовремя — например, к началу выставки или открытию нового кафе. Поэтому мы решили объединить возможности Xerox Versant 3100 Press и уже имеющегося оборудования, — комментирует Андрей Антонов, технический директор компании CMYK. — Благодаря этому мы всегда уверены, что закончим работу без опозданий. К тому же теперь мы можем решать более разнообразные задачи клиентов».

Запустив в эксплуатацию Xerox Versant 3100 Press, компания смогла печатать больше видов продукции на плёнках и синтетических материалах. При этом стоимость отпечатка уменьшилась, что позволило типографии CMYK снизить тарифы при крупных заказах и самостоятельно обрабатывать тиражи до 1000 экземпляров, не передавая их офсетным типографиям.

Благодаря поддержке длинного формата компания вышла на рынок баннерной печати и начала выпускать новые востребованные виды продукции, включая фотокниги альбомной ориентации и ресторанные меню на листах с двумя фальцами сложением внутрь.

Поскольку Xerox Versant 3100 Press обеспечивает матовую поверхность отпечатка, компания CMYK теперь может производить книжную продукцию без бликов на страницах. Это одно из ключевых требований издательств, с которыми сотрудничает типография.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства