КомпьюАрт

Roland DG анонсировала новый широкоформатный планшетный УФ-принтер IU-1000F

Компания Roland DG объявила о выпуске своего первого широкоформатного планшетного светодиодного УФ-принтера IU-1000F, разработанного для печати вывесок и наружной рекламы с высокой производительностью.

Новинка оснащена 12 высокопроизводительными печатающими головками, расположенными в шахматном порядке в 3 ряда. При этом IU-1000F может печатать с разрешением до 635x1800 точек на дюйм, а благодаря технологии печати с переменной каплей, может одновременно выпускать капли 3 разных размеров с высокой скоростью. Он может в среднем запечатывать около 15 листов в час в «стандартном» режиме печати на жестких листах формата 1220x2440 мм или около 10 листов в час в режиме «качественной печати», который обеспечивает высокое качество изображения.

УФ-принтера IU-1000F

IU-1000F способен печатать на жестких листах размером до 2510x1310 мм и толщиной до 110 мм. Эксклюзивно разработанные, высокопроизводительные УФ-чернила мгновенно отверждаются, что позволяет IU-1000F печатать на широком диапазоне материалов, включая акрил, ПЭТ, ПВХ, пенократон, дерево, гофрокартон, алюминиевые композитные пластины, различные металлы и стекло.

Moreover, it features a number of new functions that support efficient performance, including an ionizer that removes static electricity, a flexible flatbed mechanism that can handle materials of various sizes from one large board to multiple small panels, and media alignment pins for easily aligning materials to be printed.

Кроме того, он имеет ряд новых функций, которые поддерживают эффективную работу, в том числе ионизатор, снимающий статическое электричество, гибкий планшетный механизм, который может обрабатывать материалы различных форматов от одного большого листа до нескольких маленьких, и улучшенный механизм выравнивания запечатываемых материалов.

В дополнение к CMYK, IU-1000F может печатать белыми и бесцветными чернилами для выпуска широкого спектра продукции: от впечатляющей наружной рекламы до графики для оформления интерьера по индивидуальному заказу.

IU-1000F будет представлен на крупных выставках решений для широкоформатной печати, таких как Viscom в Италии(с 10 по 12 октября) и Printing United States в Северной Америке (с 23 по 25 октября). Старт продаж планируется в Европе, Северной Америке и Японии в первом квартала 2020 года.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства