КомпьюАрт

HP расширяет возможности принтеров серии Latex R

Компания HP представила обновлённую продуктовую линейку принтеров серии Latex R, в которую вошли модели R2000 Plus, R1000 Plus и модель принтера начального уровня HP Latex R1000. Все они способны осуществлять высококачественное воспроизведение изображений на широком ассортименте жёстких и гибких материалов с помощью чернил HP Latex на водной основе.

В обновленных устройствах используются инновационные белые латексные чернила HP, которые обеспечивают глянцевый, высококачественный, «настоящий белый» цвет, не желтеющий со временем, как это обычно происходит с УФ-отверждаемыми белыми чернилами.

Кроме того, HP представляет ряд улучшений для всех принтеров серии R. У владельцев новых устройств появилось больше возможностей для оптимизации производства. Усовершенствованное программное обеспечение позволит повысить эффективность производственных процессов за счет расширенных функций управления очередью печати и автоматических обновлений. Также новые решения по загрузке и печати на нескольких листах одновременно помогут значительно сократить время выполнения заказа. Для уже работающих принтеров серии R доступна модернизация до актуального уровня.

Используя новые принтеры серии R, печатные производства смогут существенно расширить ассортимент продукции, предлагая клиентам заказную малотиражную упаковку, гофрокартонные стеллажи для торговли и термоформуемые отпечатки. Преимуществами станут тонкая детализация и насыщенные цвета изображений на картоне, а также удивительная эластичность чернил HP Latex при термоформовке изделий.

hp-latex-r2000-plus

«Новые принтеры серии HP Latex R в версии 2020 года позволят поставщикам услуг широкоформатной печати ощутить новый уровень производительности. Владельцы устройств смогут выйти на быстрорастущие и перспективные сегменты рынка. Например, бизнес специальной малотиражной упаковки и термоформовки с печатью, в которых технология чернил HP Latex гарантирует высочайшее качество исполнения», – отмечает Гуайенте Санмартин (Guayente Sanmartin), генеральный директор международного подразделения широкоформатной печати HP Inc.

Принтеры серии HP Latex R помогают печатным производствам адаптироваться за счёт использования единой технологии при реализации проектов, требующих одинаковой цветопередачи на гибких и жёстких материалах. Единый набор чернил HP Latex гарантирует получение ярких изображений с широким цветовым охватом, а также самый глянцевый в отрасли белый цвет. Для белых латексных чернил в HP разработали инновационную систему рециркуляции, позволяющую избежать выпадения осадка. В линейку принтеров серии R вошли:

  • Принтер HP Latex R2000 Plus, способный взять на себя самые большие объёмы работ с высокой производительностью. Модель позволяет загрузить большое количество листовых и рулонных материалов шириной до 2,5 метров, оснащена 5-литровыми чернильными картриджами и функцией печати белыми чернилами. Его производительность доходит до 47 м2/ч — 12,2 листа/час для печати материалов для внутреннего размещения(Indoor Production - 6 pass, 100%) и 92 м2/ч — 26 листов/час для наружного(Outdoor - 3 pass, 70%).
  • Принтер HP Latex R1000 Plus, работающий с материалами шириной до 1,64 метров в рулонной или листовой конфигурации. Устройство оснащено трехлитровыми чернильными картриджами и функцией печати белыми чернилами. Его производительность доходит до 30 м2/ч — 6 листов/час для печати материалов для внутреннего размещения(Indoor Production - 6 pass, 100%) и 60 м2/ч — 26 листов/час для наружного(Outdoor - 3 pass, 70%).
  • Принтер HP Latex R1000 – решение начального уровня по привлекательной цене, работает с материалами шириной до 1,64 метров с листовой подачей (опционально возможна рулонная подача). В остальном данный принтер идентичен модели HP Latex R1000 Plus и также оснащен трехлитровыми чернильными картриджами и функцией печати белыми чернилами.       

Принтеры серии R способны работать со следующими жёсткими материалами: пенокартон, вспененный ПВХ, гофрокартон, акрил, поликарбонат, пресс-картон, сотовый картон, алюминиевые композитные панели и дерево. В списке рулонных материалов: ПВХ-баннер, самоклеящийся винил, бумага с покрытием, полипропилен, полистирол, текстиль и холсты.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства